01.02.2006 Tiefkühlmenüs vor 50 Jahren! 0 Kommentare Frau König vom Tiefkühlinstitut hat mich gerade eben besucht (ja auch so was gibt es, das Institut soll dafür sorgen, […]
30.01.2006 Einladung zur Fischdiskussion mit der Nordsee und anderen 14 Kommentare Gerade bekomme ich eine Einladung zur ersten deutschen Fischmesse in Bremen. Mit Herrn Kamps (der Backunternehmer der gerade die Nordsee […]
28.01.2006 BITTE WEITERSAGEN: 19 Kommentare Gestern abend haben wir noch bis abends spät überlegt wie wir mehr Mitarbeiter für unser Bistro in Hamburg bekommen. Nach […]
26.01.2006 Offener Brief an PRINZ in Hamburg 10 Kommentare Liebe PRINZ Redaktion, liebe Irina Chassein! Gerade lese ich Ihre FRoSTA BiSTRO Kritik im neuen Prinz Hamburg Heft. Leider haben […]
25.01.2006 Besuch von Foodwatch (die Essensretter). 7 Kommentare Gerade eben hatte ich Besuch von Herrn Bode. Er hat die Organisation foodwatch gegründet. Dabei fiel mir auf, dass ich […]
23.01.2006 Riesenkalamaris zum ersten Mal in Deutschland! 14 Kommentare Hallo, gestern abend habe ich mal unsere neuen Riesenkalamaris probiert. Vor einem Jahr haben unsere Einkäufer diese Kalamaris in Südamerika […]
23.01.2006 Heute um 18 Uhr FRoSTA Bistro bei RTL Nord 7 Kommentare Am letzten Freitag – ich war eigentlich gerade auf dem Sprung nach Bremerhaven- meldete sich RTL Nord bei mir. Zwei […]
22.01.2006 Singende Köche im BiSTRO??? 11 Kommentare Unser BiSTRO ist gerade zur Mittagszeit immer sehr voll und unsere Köche müssen dann immer sehr laut die Gästenummer für […]
21.01.2006 Mutprobe von der Uni Herdecke....was soll ich schreiben? 13 Kommentare Gerade lese ich einen Brief: ich sollte bis gestern einen Aufsatz zum Thema „Mut“ schreiben (ein bisschen wie im Deutschunterricht, […]
19.01.2006 Bistro Eröffnung gelungen 9 Kommentare Gestern war es so weit: Unser neues FRoSTA Bistro in der Hamburger Innenstadt wurde offiziell eröffnet. Noch kurz vor 18 […]
12.01.2006 200 : 2 7 Kommentare Sitze gerade im Flughafen Muenchen (mit einem Lufthansa Computer ohne ue, oe und ae), und komme von einer Veranstaltung: „KRAFT […]
11.01.2006 ...kein Volk geizgeiler Schnäppchenjäger 13 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Diese Ansicht vertritt jedenfalls ein namhaftes Institut für qualitative Marktanalyse. Hier wird von „Einkaufsverfassungen“ geredet. […]
10.01.2006 Wir wissen, was Sie will. 10 Kommentare Unter der Überschrift „Wissen Sie wirklich, was sie will?“ habe ich heute in der aktuellen Lebensmittel Zeitung einen interessanten Artikel […]
10.01.2006 Verbraucher Informationen 9 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Wir haben gerade in England einige Storechecks durchgeführt. Die Produkte, die alle sehr hochwertig aussehen […]
05.01.2006 Gesunde Kost im neuen Jahr: die Brigitte Diät im FRoSTA BiSTRO 0 Kommentare In der aktuellen Ausgabe der Brigitte starten wir unsere zweite gemeinsame Marketing-Aktion: die Brigitte-Diät. Brigitte hat für die neue Diät-Serie […]
04.01.2006 Ökozertifizierung von Fischen? 17 Kommentare Jürgen Marggraf, Vorstand Produktion und Technik Delegationsbesuch des Agrar- und Fischereiattachées der ständigen Vertretung Österreichs bei der Europäischen Union in […]
02.01.2006 20 km Stau 10 Kommentare Na super, wieder einmal hat irgendjemand die Höhenkontrolle im Elbtunnel ausgelöst. Nun steht unsere Kollegin schon seit 2 Stunden nur […]
01.01.2006 Frohes Neues Jahr 2006!! 5 Kommentare …wünsche ich allen unseren Leser und habe gerade einmal aus Spaß die folgende Bilanz der ersten sechs Monate des FRoSTA […]
27.12.2005 Wunschliste 2006 12 Kommentare Hallo, gerade bin ich noch einmal alle Neuheiten die wir nächstes Jahr so geplant haben duchgegangen. Viele Firmen kündigen ja […]
21.12.2005 Weihnachstdessert- und wie soll es heissen? 18 Kommentare Ich finde zu Weihnachten paßt auf jeden Fall ein schöner Nachtisch. Ich habe deshalb heute im Büro ein ganz einfaches […]
21.12.2005 Kreativ sein .... 3 Kommentare ist manchmal ganz schön schwierig. Besonders dann, wenn man einen Namen für ein völlig neues Produktkonzept sucht. Oft schießen wir […]
21.12.2005 Meine Weihnachtskarten.... 5 Kommentare ….habe ich gerade eben mal durchgezählt: immerhin über 30 gute Wünsche! Dafür an Alle erst mal vielen Dank. Besonders haben […]
21.12.2005 USA Wein mit Aromazusätzen ohne Deklarationspflicht 3 Kommentare Habe gestern in den Tagesthemen auch gehört dass die EU ab sofort Wein Importe aus den USA erlaubt die mit […]
21.12.2005 Zum Wein(en) 9 Kommentare Iiiihhh, gestern habe ich in den Nachrichten gehört, dass es nun auch in Deutschland bald den klasse Wein gibt, der […]
16.12.2005 BIONADE - das Meeting! 13 Kommentare Guten Abend, gerade beenden wir unser Meeting mit der Geschäftsführung von Bionade! Nachdem wir uns ja über einen kleinen Rechtsstreit […]
16.12.2005 Kochduell bei FRoSTA 0 Kommentare Am Dienstag besuchte uns wieder einmal eine Schulklasse, diesmal die 9. Klasse der Haupt- und Realschule Jade. Ich habe den […]
15.12.2005 FRoSTA in Bydgoszcz! 6 Kommentare Hallo, gerade komme ich zurück aus Bydgoszcz (Aussprache zugegeben schwierig!), einer kleinen Stadt in Polen zwischen Danzig und Warschau. Einmal […]
12.12.2005 Einkaufen als Erlebnis 5 Kommentare Das Einkaufen auch was Anderes sein kann als nur „Schnäppchensuche“ habe ich am Wochenende im KaDeWe erfahren. Hier ist zwar […]
09.12.2005 Erst die Arbeit... 11 Kommentare Hallo miteinander :-), bevor ich etwas über unseren erlebnisreichen Abend am vergangenen Mittwoch berichte, möchte ich mich erst einmal kurz […]
09.12.2005 ... dann das Vergnügen! 2 Kommentare Hallo zusammen :-), wie im Beitrag „Erst die Arbeit…“ versprochen, erzähle ich jetzt etwas von dem vergnüglichen Teil am letzten […]
06.12.2005 Foto von unserer Peruanischen Ceviche 6 Kommentare Ab heute im FRoSTA Bistro. Zutaten: FRoSTA Hoki Filet, Zitronensaft, Chilischoten, Zwiebeln, Olivenöl! Alles 12 Stunden mariniert, einfacher und gesünder […]
05.12.2005 Peruanische Ceviche im FRoSTA Bistro 6 Kommentare Hallo, gerade eben haben wir zusammen eine Peruanische Ceviche zubereitet. Eines meiner Lieblingsrezepte und das bekannteste Fischgericht in Peru. Hoki-Fischfilets […]
30.11.2005 Der neue FRoSTA Jingle 15 Kommentare Guten Morgen, gestern habe ich nun endlich unseren neuen „FRoSTA ist für alle da“ Jingle bekommen! Nach langem Probieren und […]
28.11.2005 Paprika aus der Türkei. Teil 4. 3 Kommentare Der alternative Lieferant Anbau und Verarbeitung bei unserem türkischen Paprikalieferanten haben mir, von eine paar kleineren Schwachstellen abgesehen, gut gefallen. […]
24.11.2005 Bionade - der Kontakt ! 26 Kommentare Nachdem wir nun alles berichtigt haben, rief mich heute gleich der Geschäftsführer von Bionade an! Er hat sich sehr gefreut, […]
23.11.2005 "Gut zu wissen" Moderator Dominik Bachmair besucht FRoSTA 9 Kommentare Morgen (Donnerstag, 24.11.)um 18: 30 bei RTL2 Am 8.11. besuchte uns Dominik Bachmair, der Moderator der Sendung „Gut zu wissen“ […]
18.11.2005 Paprika aus der Türkei. Teil 3: Der Anbau 4 Kommentare In den ersten beiden Einträgen über türkische Paprika habe ich vom ersten Tag meines Besuchs im Verarbeitungswerk unseres Lieferanten berichtet. […]
16.11.2005 Der erste Tag im Bistro 19 Kommentare Guten Morgen, den ersten Tag haben wir ganz gut gemeistert. Besonders hat uns der Besuch von Kobra um Punkt 12.00 […]
15.11.2005 Sack Flöhe 1 Kommentar Unter dem Projekt Namen “ Schüler machen Zeitung “ haben wir nun schon zum zweiten mal eine Schulklasse bei uns […]
15.11.2005 Noch 24 Stunden bis zur FRoSTA Bistro Eröffnung 7 Kommentare Hallo, bis gerade eben (23.30 Uhr!!!) haben wir noch die Desserts und Kuchen vorbereitet. Als wir dann den letzten selbstgemachten […]
10.11.2005 FRoSTA Bistro: ab 15.11.05 um 11 Uhr in Hamburg! 9 Kommentare Guten Tag, heute möchte ich einmal Barbara Hinrichs vorstellen! Sie wird unser neues kleines FRoSTA Bistro in der Hamburger Innenstadt […]
09.11.2005 "Reinheitsgebot" jetzt auch von anderen Firmen? Würde mich freuen! 6 Kommentare Hallo, heute morgen habe ich in der Lebensmittel Zeitung (www.lz-net.de) gelesen, dass nun auch eine andere Tiefkühlfirma (www.apetito.de) auf Natürlichkeit […]
05.11.2005 Verfügbarkeit von FRoSTA Produkten 18 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement)Wie bereits unter Was soll ich schreiben? beschrieben ist „Das Thema Verfügbarkeit […] tatsächlich ein sehr […]
04.11.2005 Was soll ich schreiben? 7 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement)Nun sitze ich hier und überlege was ich interessantes schreiben kann. Welche meiner heutigen Erlebnisse sind […]
04.11.2005 Paprika Teil 2: Die Sicherheit 1 Kommentar Eintrag von Axel Böhme (Zentraleinkauf) Im ersten Teil meines Blog-Eintrags über den Besuch bei unserem Paprikalieferanten in der Türkei habe […]
03.11.2005 Mal probieren? 4 Kommentare Gestern habe ich eine Verkostung im Walmart in Oststeibeck besucht. Zum Probieren gab es unsere Wok-Gemüsemahlzeiten und die Gulasch-Pfanne. Beides […]
28.10.2005 Frosta bei Fit for Fun TV am Sonntag abend, 19 Uhr 10 12 Kommentare Gerade erfahre ich, daß am Sonntag ein Beitrag bei fit for fun TV über FRoSTA läuft. Gedreht wurde schon im […]
27.10.2005 Frank allein im Büro 8 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Komisches Gefühl heute. Bin ganz alleine im Büro. Alle ausgeflogen. Torsten und Michael haben Urlaub, […]
25.10.2005 Paprika aus der Türkei 6 Kommentare Eintrag von Axel Böhme (Zentraleinkauf) Teil 1 – Die Verarbeitung FRoSTA hat zwei Gemüsewerke in Deutschland. Dort werden Erbsen, Bohnen, […]
20.10.2005 Kennen Sie das ? 15 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Beim Grand Prix de Eurovision bekommt ihr Liebingssong die wenigsten stimmen ? Zum Heulen ! […]
20.10.2005 Knoblauch? 13 Kommentare Eintrag von Dörte Grotheer Hallo zusammen! Wir saßen hier heute beim Mittagessen und haben einige unserer Produkte verzehrt. Wie schon […]
20.10.2005 Blog Meeting bei FRoSTA 8 Kommentare Anfang November treffen sich die „FRoSTA Blogger“ (wir sind inzwischen etwa 14 mehr oder weniger aktive Blogger) in unserem Hamburger […]
14.10.2005 Anuga Messe - war der FRoSTA Stand zu klein? 14 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Tag! Nach 4 Tagen auf der Anuaga haben wir natürlich auch […]
11.10.2005 Anuga oder Welt der Ernährung 10 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Sitze im Zug, mir tun die Füße weh! Bin gerade im kulinarischen Sinn um die […]
11.10.2005 Integration Training 0 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Am Freitag und Samstag letzter Woche hatten wir gemeinsam mit unseren Kollegen aus unserem Werk […]
27.09.2005 "FRoSTA ... ist halt doch nicht sooo billig" 65 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement) Eve schrieb: „Was den Shopblogger angeht: Ohne den hätte ich auch nie etwas von FRoSTA […]
26.09.2005 Dröge 9 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) manchmal kann Entwicklung auch ziemlich dröge sein. So wie heute! Muß Deklarationen erstellen. Das heißt […]
26.09.2005 100% Genuss-Garantie vom Wettbewerber 16 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement)In der letzten Woche habe ich Store-Checks (Besuche von Geschäften) gemacht und mich dabei mächtig aufgeregt. […]
22.09.2005 Das FRoSTA Entwicklungs-Team 22 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) ich glaube es wird höchste Zeit mal das Entwicklungsteam der Marke Frosta vorzustellen. Das Team […]
21.09.2005 Was gibt es in Araputanga für Peter von FRoSTA? 10 Kommentare Eintrag von Erika Völlkopf (Zentraleinkauf) Wenn man weiß wo Araputanga liegt, ist die Frage einfach zu beantworten. Araputanga liegt in […]
16.09.2005 Wer will mit uns abnehmen? 12 Kommentare Gestern haben wir ein zweites Blog eingerichtet, wie man oben in der Navigation sehen kann. Fünf FRoSTA Mitabeiter werden ab […]
14.09.2005 "Quo vadis - Fischerei Russland?" 2 Kommentare Eintrag von Jürgen Marggraf (Vorstand Produktion und Technik) Erfahrungsbericht unserer Teilnahme am 2. Fischforum in Vladivostok vom 7. bis 9. […]
13.09.2005 BRIGITTE-Diät, noch schneller mit FRoSTA.... 15 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Liebe Leser, als uns die Brigitte Redaktion vor etwa einem Jahr vorschlug […]
09.09.2005 Die Panne beim neuen Ratatouille! 11 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Morgen! Vor einigen Monaten haben wir ein paar wirklich schöne Gemüsegerichte […]
08.09.2005 Aggressiv durch Fischstäbchen? 6 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Wenn man Bild.de glaubt, machen Fischstäbchen Kinder aggressiv und Tiefkühlkost führt zu Übelkeit. Ich weiß […]
07.09.2005 Wanted: Azubi's 26 Kommentare Eintrag von Ralf Junge (Human Resources) Sprach ich doch kürzlich mit meinem Handwerker über die Ausbildungslage in seinem Bereich. Er […]
06.09.2005 FRoSTA - Jingle Melodie für 40.000 € ? 61 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Liebe Leser, gerade arbeite ich mit unserer Werbeagentur an unserem neuen Fernsehspot. […]
05.09.2005 Fotoshootings mit Lebensmitteln 8 Kommentare Eintrag von Melanie Erler (Produktmanagement) Ich bin unter anderem für die Gestaltung unserer Beutel zuständig. Letzte Woche war ich auf […]
01.09.2005 Olivenöl gegen Kopfschmerzen? 5 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Zu meiner täglichen Arbeit gehört es, aktuelle Nachrichten über Lebensmittel zu verfolgen. Heute habe ich […]
01.09.2005 Kochen mit Arnd Feye 1 Kommentar Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Neulich hatte ich ein tolles Erlebnis beim Sterne-Chefkoch Arnd Feye aus dem […]
24.08.2005 Frosta Erbsenproduktion heute im MDR, 21.15 Uhr 1 Kommentar In der Sendung „Außenseiter Spitzenreiter“ (MDR, 21:15) läuft heute ein Bericht über die Produktion der FRoSTA Erbsen in Sachsen (Elbtal). […]
19.08.2005 Impressionen von der Sail 7 Kommentare Eintrag von Phillip Henschel (Praktikant) Beinah alle Kollegen aus dem Hamburger Büro von FRoSTA haben in der letzten Woche, bzw. […]
17.08.2005 Judgment Day@FRoSTA 5 Kommentare Eintrag von Phillip Henschel (Praktikant) Einmal im Monat herrscht bei FRoSTA in Hamburg der Ausnahmezustand. Nicht genug das den Meisten […]
16.08.2005 Ostseedorsch aus Danzig! 7 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Morgen,gerade komme ich von der polnischen Ostseeküste zurück. In der kleinen […]
11.08.2005 Journalistenbesuch in Bremerhaven / "Functional Food" 4 Kommentare Guten Tag, letzte Woche hatten wir einen Besuch von der Journalistin und Biologin Cornelia Stolze in unserer Produktion in Bremerhaven. […]
05.08.2005 00Praktikant - In Diensten Ihrer Qualität! 14 Kommentare Eintrag von Phillip Henschel (Praktikant) Zugegeben, der Originaltitel klingt irgendwie spannender, ich bin weder Geheimagent noch unterwegs in geheimer Mission […]
03.08.2005 FRoSTA auf der Sail in Bremerhaven 2 Kommentare Eintrag von Torsten Matthias (Trademarketing) In dieser Woche sind wir in den letzten Zügen zur Vorbereitung der Sail in Bremerhaven. […]
02.08.2005 Das Erbsenrennen in Elbtal 31 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Es ist vollbracht. 12.000 to frisch produzierte Erbsen aus der Ernte 2005 […]
29.07.2005 Geschmack vs. Reinheit 16 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Wie hoffentlich allen bekannt ist, hat Frosta ja sein Reinheitsgebot. Das bedeutet den Verzicht auf […]
26.07.2005 Interview Deutschlandradio 4 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Tag liebe Blogger, am letzten Mittwoch hatten wir ein Interview mit […]
21.07.2005 Mikrowelle oder Pfanne? 38 Kommentare Eintrag von Melanie Erler (Produktmanagement) Für unsere Fertiggerichte geben wir auf dem Beutel jeweils eine Zubereitungsempfehlung für die Pfanne und […]
20.07.2005 la grande du buffet 26 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) oder das große „Fressen“. ( Aus dem Leben eines Produktentwicklers ) Eigentlich beneiden mich ja […]
20.07.2005 Fisch- oder Fertiggericht ??? 40 Kommentare Eintrag von Heiko Schliecker (Trademarketing) Ich bin bei FRoSTA im Trademarketing für den Bereich Außendienst- Koordination zuständig, also so eine […]
18.07.2005 FRoSTA - Jingle noch zeitgemäß ? 43 Kommentare Eintrag von Torsten Matthias (Trademarketing) Eine Agentur hat kürzlich behauptet, unser gesungener Jingle „FRoSTA ist für alle da“ sei nicht […]
11.07.2005 Das einzige "Tütenzeug" das schmeckt 32 Kommentare Eintrag von Torsten Matthias (Trademarketing) Heute war ich hier in Hamburg im Walmart und habe eine junge Frau gesehen, die […]
11.07.2005 ...und warum ausgerechnet Alaska? 14 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Warum Lachs aus Alaska? Die Frage ist völlig berechtigt. Beim Lachs gibt […]
08.07.2005 Zum Fischen nach Alaska 9 Kommentare Eintrag von Dr. Andreas Bosselmann (Forschung und Entwicklung) Ich komme gerade aus Alaska und habe dort unsere Lachsproduktion besichtigt. Wer […]
08.07.2005 FRoSTA Hauptversammlung in Bremerhaven 4 Kommentare Eintrag von Dr. Stefan Hinrichs (Vorstand Finanzen und Verwaltung) Gestern fand unsere diesjährige Hauptversammlung in der Stadthalle Bremerhaven statt. Über […]
08.07.2005 Chinesen essen Fisch statt Reis..... 0 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Hallo, heute schreibt das Hamburger Abendblatt und gestern die Süddeutsche Zeitung dass […]
06.07.2005 "... a little more Kurkuma" 30 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Tag, erstmal wollte ich sagen, dass wir uns wirklich freuen, wie […]
06.07.2005 Wir meinen es ernst! 8 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Sechs Tage nach Start des FRoSTA Blogs freuen wir uns über die zahlreichen Kommentare und […]
05.07.2005 Namen für FRoSTA Pasta Produkte 27 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement) Unsere FRoSTA Pasta Produkte wie „Penne 4 Formaggi“, „Fettuccine Filetto di Pollo“ und „Tagliatelle Salmone“ […]
04.07.2005 FRoSTA schmeckt auch Sportlern 18 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Als Frosta Mitarbeiter ( Entwicklung ) und begeisteter Sportler ( Triathlon ) stelle ich neue […]
01.07.2005 Tiefkühlessen nicht kontrovers? 10 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht besonders gut streiten. Aber wie der Geschmack entsteht […]
30.06.2005 Herzlich Willkommen im FRoSTA - Blog 27 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Nachdem nun auch der Spiegel in seiner letzten Ausgabe (20.Juni 2005) das […]