08.12.2006 Wie schmeckt eigentlich Hefeextrakt? 16 Kommentare In Zutatenlisten steht häufig statt Glutamat das Wort Hefeextrakt. Was ist das eigentlich - und wie schmeckt Hefeextrakt ?!?
04.12.2006 CMA in Berlin 4 Kommentare Kay Schleyerbach (er schreibt seit einiger Zeit den Farmblogger) , ein Schulfreund den ich seit 20 Jahren nicht gesehen habe, […]
27.11.2006 Damit Essen nicht krank macht ... 1 Kommentar „Lebensmittelzusatzstoffe – was jeder darüber wissen sollte“ – das ist ein Artikel im BiO-Heft Nr. 5/2006. Dieses Titelbild drückt sehr […]
02.11.2006 Zwischen Öko-Apfel und Food-Design in Berlin 4 Kommentare Nächsten Mittwoch (8.11.06) bin ich eingeladen an einer Podiumsdiskussion zum Thema Ernährung der Zukunft teilzunehmen. Bei meiner Runde um 19.30 […]
20.10.2006 Von handgearbeiteten Eiern in China 7 Kommentare „Food-Design Panschen erlaubt. Wie unsere Nahrung ihre Unschuld verliert“ heißt das neue Buch von Udo Pollmer und Monika Niehaus. Vor […]
18.09.2006 wikifood.lu 1 Kommentar Am Wochenende las ich von der neuen Internet-Seite „wikifood“. Die Datenbank funktioniert so wie das Internet-Lexikon „wikipedia“, es kann also […]
10.08.2006 Sind SIE konsequent? Dann brauchen wir Sie! 14 Kommentare Wie vor einigen Tagen berichtet arbeiten wir ja zur Zeit an einer „viralen Aktion“ um unser Reinheitsgebot bekannter zu machen. […]
28.07.2006 Das Reinheitsgebot ist teurer, aber warum? 14 Kommentare Gerade soll ich das Packungsdesign eines neuen Produktes freigeben. Auf der Rückseite steht, wie immer, „hochwertige Zutaten“. Finde ich eigentlich […]
20.07.2006 Unverfälschter Genuss ... 4 Kommentare Folgende Anzeige habe ich in einer Fachzeitschrift für Händler und Lebensmittelhersteller gefunden: Weiter so, denn von den meisten Snackartikeln mit […]
17.05.2006 Heute auf meinem Schreibtisch 5 Kommentare finde ich: 1.) diese Meldung aus der Bild Zeitung: „Aromastoffe töten Geschmackssinn“ München- Durch viele überaromatisierte Produkte stumpft bei immer […]
05.05.2006 Zurück vom Werbekongress aus München 0 Kommentare Auf dem Kongress ging es hauptsächlich um das Thema Mut. Blogs, Podcasting und virales Marketing war auch ein großes Thema. […]
04.04.2006 Neue Joghurts 100% frei von Aromen gefunden! 12 Kommentare Letzte Woche habe ich in im Kühlregal wieder zwei neue Joghurts gefunden, absolut frei von allen Aromastoffen (wir haben darüber […]
31.03.2006 FRoSTA Reinheitsgebot - was ist beim Original so besonders ... 18 Kommentare … diese Frage wird uns immer wieder gestellt, da immer mehr Hersteller mit ähnlichen Kriterien werben. Grundsätzlich haben bisher unseres […]
22.03.2006 Bitte von Horst an Peter 2 Kommentare Diese mail ging an „Peter von FRoSTA“: Hallo Peter, ein dickes Lob für euer Reinheitsgebot. Ich habe durch den Verzicht […]
20.02.2006 Nürnberger Bio Messe und die 2 Klassen Gesellschaft 11 Kommentare Heute komme ich von der Bio-Messe aus Nürnberg zurück. Es soll die größte Bio Messe der Welt sein. Diskutiert habe […]
15.02.2006 Von der Natürlichkeit natürlicher Aromen 2 Kommentare gerade finde ich einen interessanten Artikel aus der Süddeutschen Zeitung. Das Thema „Aromen“ wird meiner Meinung nach noch viel zu […]
13.02.2006 Natur braucht keine Nachhilfe 8 Kommentare Heute abend haben wir unsere Zeitschriften Werbung freigegeben. Und so sieht sie aus: Ziel ist es, unser besonders striktes Reinheitsgebot […]
06.02.2006 Die Kunst des Schmeckens 2 Kommentare Hallo miteinander, ich bin gerade auf einen hochinteressanten Artikel zum Thema „Die Kunst des Schmeckes“ im Greenpeace Magazin gestossen. Darin […]
25.01.2006 Besuch von Foodwatch (die Essensretter). 7 Kommentare Gerade eben hatte ich Besuch von Herrn Bode. Er hat die Organisation foodwatch gegründet. Dabei fiel mir auf, dass ich […]
21.12.2005 USA Wein mit Aromazusätzen ohne Deklarationspflicht 3 Kommentare Habe gestern in den Tagesthemen auch gehört dass die EU ab sofort Wein Importe aus den USA erlaubt die mit […]
09.11.2005 "Reinheitsgebot" jetzt auch von anderen Firmen? Würde mich freuen! 6 Kommentare Hallo, heute morgen habe ich in der Lebensmittel Zeitung (www.lz-net.de) gelesen, dass nun auch eine andere Tiefkühlfirma (www.apetito.de) auf Natürlichkeit […]
27.09.2005 "FRoSTA ... ist halt doch nicht sooo billig" 65 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement) Eve schrieb: „Was den Shopblogger angeht: Ohne den hätte ich auch nie etwas von FRoSTA […]
26.09.2005 100% Genuss-Garantie vom Wettbewerber 16 Kommentare Eintrag von Jens Bartusch (Produktmanagement)In der letzten Woche habe ich Store-Checks (Besuche von Geschäften) gemacht und mich dabei mächtig aufgeregt. […]
21.09.2005 Was gibt es in Araputanga für Peter von FRoSTA? 10 Kommentare Eintrag von Erika Völlkopf (Zentraleinkauf) Wenn man weiß wo Araputanga liegt, ist die Frage einfach zu beantworten. Araputanga liegt in […]
08.09.2005 Aggressiv durch Fischstäbchen? 6 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Wenn man Bild.de glaubt, machen Fischstäbchen Kinder aggressiv und Tiefkühlkost führt zu Übelkeit. Ich weiß […]
01.09.2005 Kochen mit Arnd Feye 1 Kommentar Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Neulich hatte ich ein tolles Erlebnis beim Sterne-Chefkoch Arnd Feye aus dem […]
16.08.2005 Ostseedorsch aus Danzig! 7 Kommentare Eintrag von Felix Ahlers (Vorstand Marketing und Vertrieb) Guten Morgen,gerade komme ich von der polnischen Ostseeküste zurück. In der kleinen […]
11.08.2005 Journalistenbesuch in Bremerhaven / "Functional Food" 4 Kommentare Guten Tag, letzte Woche hatten wir einen Besuch von der Journalistin und Biologin Cornelia Stolze in unserer Produktion in Bremerhaven. […]
29.07.2005 Geschmack vs. Reinheit 16 Kommentare Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung) Wie hoffentlich allen bekannt ist, hat Frosta ja sein Reinheitsgebot. Das bedeutet den Verzicht auf […]
01.07.2005 Tiefkühlessen nicht kontrovers? 10 Kommentare Eintrag von Friederike Ahlers (PR) Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht besonders gut streiten. Aber wie der Geschmack entsteht […]