Backofen Fisch Knusprig Kross mit Kartoffeln und Röstgemüse
Schnell, bunt und gesund! Dieses Blechgericht gelingt wirklich jedem, denn es ist in wenigen Schritten zubereitet und bringt obendrein noch eine ordentliche Vitamin-Vielfalt auf den Teller. Perfekt für ein unkompliziertes Abendessen!
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Drillinge waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen.
Gemüse (außer Tomaten) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Würzöl darüber verteilen und alles vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas Stufe 3) 10 Minuten backen. Gemüse einmal wenden.
Backofen Fisch und Tomaten mit auf das Backblech legen und weitere 22 Minuten backen.
Für den Dip: Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Schüssel Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, der Hälfte des Basilikums sowie Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Backofen Fisch mit Röstgemüse und Zitronen-Joghurt-Dip auf Tellern und mit Rest Basilikum anrichten.
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