FRoSTA Fischstäbchen
Kross gebacken. Krass getestet.
Doppelt hält besser. Hinter unserem Testsieger von Stiftung Warentest und der ebenso guten Auszeichnung von Ökotest steckt mehr als nur saftiger Fisch. Wie werden die FRoSTA Fischstäbchen produziert? Was steckt drin und wie kann ich ihn zubereiten? Welche leckeren Rezepte für kleine & große Fischstäbchen-Fans muss ich kennen? All das findest du hier heraus.
FRoSTA Fischstäbchen: Lecker Fisch. Ohne Haken.
FRoSTA Fischstäbchen sind seit Ewigkeiten der Renner auf dem Teller – und das aus gutem Grund. Die knusprigen Lieblinge sind einfach mega lecker und in null Komma nichts im Ofen (oder in der Pfanne oder in der Heißluftfritteuse) fertig. Kein Wunder, dass besonders die Kleinsten total auf Fischstäbchen abfahren. Und das Beste: Wie all unsere Produkte werden auch die Fischstäbchen nach dem strengen FRoSTA Reinheitsgebot hergestellt. Alles ohne Schnickschnack wie Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Einfach nur guter Geschmack.
Und das sehen nicht nur wir so. Unsere Fischstäbchen wurden von Stiftung Warentest und Öko-Test unter die Lupe genommen und jeweils mit GUT ausgezeichnet. Euch die bestmögliche Qualität zu bieten, ist jeden Tag unser Antrieb und Motivation. Deswegen freuen wir uns besonders über solche Ergebnisse.
Hinter den Kulissen
Als eine der ersten Marken in Deutschland verwenden wir ausschließlich Fisch aus bestandserhaltender, MSC-zertifizierter Fischerei. So tragen wir zum Erhalt der Fischvielfalt für die kommenden Generationen bei.
Unser Alaska-Seelachs (Theragra chalcogramma) wird im Nordost-Pazifik oder im Nordwest-Pazifik (Ochotskisches Meer) mit pelagischen Scherbrettnetzen gefangen. Er stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des Marine Stewardship Council (MSC) für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde.
Wusstest du schon, dass du die Herkünfte all unserer Zutaten ganz einfach über unseren Zutatentracker herausfinden kannst? Bei uns weißt du immer genau, was drin und und woher es kommt. Versprochen!
Der Fisch wird direkt nach dem Fang, auf See oder an Land, filetiert und tiefgefroren. Man spricht hier von "Single Frozen", da der Fisch nur ein einziges Mal eingefroren wird. Dadurch verliert er kaum Wasser und schmeckt besonders frisch und saftig. So wird er dann per Schiff zu FRoSTA transportiert und dort im gefrorenen Zustand, zum Beispiel zu Fischstäbchen verarbeitet. Erst bei dir zu Hause wird der Fisch aus dem Kälteschlaf geholt und schmeckt deshalb wie frisch gefangen.
Wie werden FRoSTA Fischstäbchen produziert?
1. Fisch-Filet auf die richtige Größe zugeschnitten
2. In Nasspanade gesuhlt
3. Knusprige Panade hinzugefügt
4. Vorgebraten
5. Schockgefroren
6. Verpackt
Und schon landen die leckeren Fischstäbchen auf deinem Teller.
Unsere 15 Fischstäbchen laufen übrigens in Bremerhaven vom Band. Wer mal vor Ort ist, kann sich die FRoSTA Fischstäbchen-Produktion auch ansehen. Denn am Lunedeich gibt's die gläserne Produktion, mit der man sich direkt von der Straße aus einen Eindruck von der Herstellung machen kann.
So werden deine Fischstäbchen kross
Der Klassiker: Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten
Am besten werden deine Fischstäbchen, wenn du sie in der Pfanne zubereitest. Wenn es schnell gehen muss oder du deine Fischstäbchen besonders knusprig und goldbraun gebraten magst, ist die Pfanne dein Freund. Ganz einfach:
1. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe.
2. Gib die tiefgefrorenen Fischstäbchen hinzu, sobald das Öl heiß ist. Achte darauf, dass sie genügend Platz haben.
3. Brate die Fischstäbchen auf mittlerer Stufe etwa 6 bis 8 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Wende sie dabei mehrmals.
Guten Appetit!
Dich nerven die Fettspritzer? Daniel aus unserer FRoSTA-Küche zeigt auf Instagram 3 Tipps, wie du die vermeiden kannst.
PS: Wenn du es weniger ölig magst, kannst du die Fischstäbchen auch in der Heißluftfritteuse oder im Backofen zubereiten. Die Zubreitungshinweise findest du auf unserer Produktseite.
Entdecke unsere ganze Fischstäbchen-Familie
Leckere Rezepte für die Groß & Klein
Appetit auf mehr?
Noch mehr leckere Rezepte für unsere Testsieger Fischstäbchen und viele weitere Produkte findest du in unserem Rezept-Blog. Da ist für alle was dabei, egal ob Hobby Sternekoch oder Kochmuffel. Schau vorbei und lass dich inspirieren.