XXX FRoSTA ist auch an Ihrem Standort verfügbar.

FRoSTA Fischstäbchen

Kross gebacken. Krass getestet.

Doppelt hält besser. Hinter unserem Testsieger von Stiftung Warentest und der ebenso guten Auszeichnung von Ökotest steckt mehr als nur saftiger Fisch. Wie werden die FRoSTA Fischstäbchen produziert? Was steckt drin und wie kann ich ihn zubereiten? Welche leckeren Rezepte für kleine & große Fischstäbchen-Fans muss ich kennen? All das findest du hier heraus.

Ein blauer Teller mit panierten Fischstäbchen von FRoSTA, Kartoffelpüree mit Erbsen, Gurkenscheiben, Zitronenspalte und einem Getränk. Gabel auf grauem Untergrund.

FRoSTA Fischstäbchen: Lecker Fisch. Ohne Haken.

FRoSTA Fischstäbchen sind seit Ewigkeiten der Renner auf dem Teller – und das aus gutem Grund. Die knusprigen Lieblinge sind einfach mega lecker und in null Komma nichts im Ofen (oder in der Pfanne oder in der Heißluftfritteuse) fertig. Kein Wunder, dass besonders die Kleinsten total auf Fischstäbchen abfahren. Und das Beste: Wie all unsere Produkte werden auch die Fischstäbchen nach dem strengen FRoSTA Reinheitsgebot hergestellt. Alles ohne Schnickschnack wie Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Einfach nur guter Geschmack.

Und das sehen nicht nur wir so. Unsere Fischstäbchen wurden von Stiftung Warentest und Öko-Test unter die Lupe genommen und jeweils mit GUT ausgezeichnet. Euch die bestmögliche Qualität zu bieten, ist jeden Tag unser Antrieb und Motivation. Deswegen freuen wir uns besonders über solche Ergebnisse.

Eine Packung FRoSTA 15 Fischstäbchen steht auf türkis. Das Bild zeigt FRoSTA Fischstäbchen, dazu ÖKO-TEST und Stiftung Warentest Auszeichnungen.

Hinter den Kulissen

Als eine der ersten Marken in Deutschland verwenden wir ausschließlich Fisch aus bestandserhaltender, MSC-zertifizierter Fischerei. So tragen wir zum Erhalt der Fischvielfalt für die kommenden Generationen bei.

Unser Alaska-Seelachs (Theragra chalcogramma) wird im Nordost-Pazifik mit pelagischen Scherbrettnetzen gefangen. Er stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des Marine Stewardship Council (MSC) für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde.

Wusstest du schon, dass du die Herkünfte all unserer Zutaten ganz einfach über unseren Zutatentracker herausfinden kannst? Bei uns weißt du immer genau, was drin und und woher es kommt. Versprochen!

Zwei rohe, hautlose Weißfischfilets liegen auf einem dunklen Tablett, wie bei FRoSTA Produkten – frisch im Geschmack, mit grünem FRoSTA Garnish in der Ecke.

Der Fisch wird direkt nach dem Fang, auf See oder an Land, filetiert und tiefgefroren. Man spricht hier von "Single Frozen", da der Fisch nur ein einziges Mal eingefroren wird. Dadurch verliert er kaum Wasser und schmeckt besonders frisch und saftig. So wird er dann per Schiff zu FRoSTA transportiert und dort im gefrorenen Zustand, zum Beispiel zu Fischstäbchen verarbeitet. Erst bei dir zu Hause wird der Fisch aus dem Kälteschlaf geholt und schmeckt deshalb wie frisch gefangen.

Wie werden FRoSTA Fischstäbchen produziert?

1. Fisch-Filet auf die richtige Größe zugeschnitten
2. In Nasspanade gesuhlt
3. Knusprige Panade hinzugefügt
4. Vorgebraten
5. Schockgefroren
6. Verpackt

Und schon landen die leckeren Fischstäbchen auf deinem Teller.

Unsere 15 Fischstäbchen laufen übrigens in Bremerhaven vom Band. Wer mal vor Ort ist, kann sich die FRoSTA Fischstäbchen-Produktion auch ansehen. Denn am Lunedeich gibt's die gläserne Produktion, mit der man sich direkt von der Straße aus einen Eindruck von der Herstellung machen kann.

Eine FRoSTA Fischstäbchen-Packung (15 Stück, 450g) zeigt knusprige Stäbchen mit Zitrone und wirbt mit „100% Filet“.
Eine Person mit blauen Handschuhen schneidet große FRoSTA-Tiefkühlfischblöcke auf einem Förderband in einer Lebensmittelfabrik.
Reihenweise Eis am Stiel teilen sich das Förderband mit FRoSTA Fischstäbchen in einer geschäftigen Fabrik, in der FRoSTA Tiefkühlprodukte ordentlich angeordnet sind.
Orange, rechteckige Snackstücke wie FRoSTA Tiefkühlprodukte bewegen sich auf einem Förderband – Anzeichen für massenhaft produzierte, knusprige Snacks.
FRoSTA panierte Fischstäbchen bewegen sich auf einem blauen Förderband in einer Produktionsanlage, Krümel und Maschinen sind sichtbar.
Ein Arbeiter in Schutzkleidung beaufsichtigt orangefarbene FRoSTA Snacksticks auf einem Förderband in einer FRoSTA Lebensmittelfabrik.
Zwei Personen in weißen Uniformen sortieren an einem Förderband panierte FRoSTA Stäbchen in einer Lebensmittelverarbeitungsanlage.

So werden deine Fischstäbchen kross

Der Klassiker: Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten

Am besten werden deine Fischstäbchen, wenn du sie in der Pfanne zubereitest. Wenn es schnell gehen muss oder du deine Fischstäbchen besonders knusprig und goldbraun gebraten magst, ist die Pfanne dein Freund. Ganz einfach:

1. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe.
2. Gib die tiefgefrorenen Fischstäbchen hinzu, sobald das Öl heiß ist. Achte darauf, dass sie genügend Platz haben.
3. Brate die Fischstäbchen auf mittlerer Stufe etwa 6 bis 8 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4. Wende sie dabei mehrmals.

Guten Appetit!

Dich nerven die Fettspritzer? Daniel aus unserer FRoSTA-Küche zeigt auf Instagram 3 Tipps, wie du die vermeiden kannst.

PS: Wenn du es weniger ölig magst, kannst du die Fischstäbchen auch in der Heißluftfritteuse oder im Backofen zubereiten. Die Zubreitungshinweise findest du auf unserer Produktseite.

Fischstäbchen in der Pfanne

Entdecke unsere ganze Fischstäbchen-Familie

Leckere Rezepte für die Groß & Klein

Appetit auf mehr?

Noch mehr leckere Rezepte für unsere Testsieger Fischstäbchen und viele weitere Produkte findest du in unserem Rezept-Blog. Da ist für alle was dabei, egal ob Hobby Sternekoch oder Kochmuffel. Schau vorbei und lass dich inspirieren.

Ein Sesam-Sandwichbrötchen mit Salat, panierten FRoSTA Fischburger-Sticks, Tomaten, roten Zwiebeln und heller Sauce. Im Hintergrund die FRoSTA Verpackung.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten