Hühnchen Grippe kommt in Deutschland an!
Und noch eine Meldung gerade eben aus der Tagesschau:
Die Vogelgrippe kommt nach Deutschland!
Da sind wir ja mal gespannt ob jetzt wirklich keiner mehr Huhnfleisch kauft. Wäre ja mal interessant was der Shopblogger dazu berichten kann. Wir merken die Dinge ja immer erst etwas später.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
SCNR
Ich werde in diesen Tagen von meinen Freunden mit einem Kopfschütteln belächelt, weil ich sehr gern Geflügel esse. Werde das selbstverständlich weitersagen!!!
Rico hat recht.
Vogelgrippeviren können nur bei direktem, intensivem Kontakt mit infizierten oder toten Tieren übertragen werden.
Gegartes Geflügelfleisch oder pasteurisierte Eiprodukte beinhalten keinerlei Übertragungsrisiko, da die Viren sehr thermolabil sind. Erhitzte oder gekochte Lebensmittel sind deshalb als unbedenklich hinsichtlich einer Virusübertragung anzusehen. Alle unsere TK-Geflügelprodukte sind gegart und waren einer Kerntemperatur von mindestens 70°C ausgesetzt. Bei dieser Temperatur würden Viren sicher absterben.