Alaska Seelachs-Filets Klappe die Zweite
Herr Ehlers hatte es im vorherigen Beitrag schon angedeutet: Unsere Feinen Filets funktionieren auch nach über einem halben Jahr im Markt leider nicht so gut, wie wir es uns erhofft hatten. An den Produktbewertungen sieht man jedoch: Wer probiert, dem schmeckts auch meistens richtig gut. Dennoch glauben wir nicht, dass die Feinen Filets noch das Zeug zum „Topseller“ (Marketing Bla-bla..) hätten. Sie werden unser Sortiment deshalb im Laufe der nächsten Wochen verlassen. Das tut mir ganz besonders weh, denn ich war von Anfang an dabei: Von der „Geburt“ der Idee über die Gestaltung der Verpackung bis zur finalen Produktion.
Aber wir wollen nach vorne schauen. Deshalb haben wir uns in den letzten Monaten überlegt, was man mit unseren tollen Alaska Seelachs-Naturfilets noch so alles anstellen könnte. Klarer Favorit: Panieren! Panade ist vielleicht nicht ganz so „sexy“ wie raffinierte Saucen – aber dafür ist die „Probier-Schwelle“ auch nicht ganz so hoch. Panierter Fisch ist bei den meisten Kunden beliebt. Nicht umsonst sind Fischstäbchen für die TK-Truhe in etwa das, was Gottschalk mal für „Wetten, dass…?“ war: Einfach unersetzbar.
Allerdings sind unsere neuen Alaska Seelachs-Filets in den Sorten „Knusprig-kross“ und „Müllerin Art“ viel spannender als ein banales Fischstäbchen. Denn die Naturfilets sind nicht gepresst oder gesägt, sondern werden von Hand aus dem Rückenstück des Fisches geschnitten und paniert (knusprig-kross) bzw. mehliert (Müllerin Art). Diese Woche haben wir das erste Mal produziert und liefern in den kommenden Wochen aus. Alle großen Kunden sind dabei – deshalb werden die Filets auch fast überall verfügbar sein. Ich freue mich über Feedback!
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Habe im Supermarkt immer wieder gefragt, wann/ob es nochmal kommt. Mir hatte man gesagt, dass das Aktionen wären, nicht dass es aus dem Programm raus ist.
Jetzt dachte ich, ich google mal, ob es saisonal ist u. zum Frühling wieder kommmt, aber leider, leider nein. Sehr, sehr bedauerlich ... Antworten
Es gibt 5-6 Gerichte die bei den meisten Supermarktketten bekommt.
Dann noch 3-4 andere im Rewe und bei Edeka. Dazu noch Schlemmerfilets, aber eben auch nicht alle Sorten.
Die andere Hälfte des Sortiments jedoch bekommt man zumindest hier in der Region nirgends zu kaufen.
Die Nachfrage nach neuem ist scheinbar auch nicht sehr groß.
Beim Discounter werden da schonmal die Schlemmerfilets, nachdem sie aus dem Angebot sind, für 0,99€ verramscht.
Zu den Zutatenlisten in Supermärkten kann ich auch was beisteuern.
In dem Markt einer großen Kette aus Neckarsulm wollte ich mal die Zusatzsstoffliste der Frischetheke einsehen.
Das der Ordner erstmal ne weile gesucht werden musste spricht schonmal Bände.
Der Inhalt übertraf die schlimmen Befürchtungen dann noch bei weitem.
Keine Wurst ohne Zusatzstoffe, wenig beim Käse und Glutamat kam auch häufiger vor.
Beim Fleischsalat waren die Zusatzstoffe sogar zweistellig.
Das passt nicht so wirklich zu einer Frischetheke mit Bedienung, wo man doch glaubt für den Mehrpreis und die Zeit auch etwas besseres zu bekommen. Antworten
Ja, so ist unsere Welt. Jeder schreit nach fettreduziertem gesunden Essen und dann macht die Panade in der Pfanne das Rennen. Schade! Antworten
(wie schon im Kommentar zu einem der letzten Blogeinträge zu dem Thema erwähnt - vieles ist wohl wirklich vorgeschoben, um den scheinbaren Erwartungen seines Umfelds zu entsprechen) Konsequent sein scheitert spätestens daran, dass man nicht immer Zutatenlisten oder Herkunftsangaben hat, sei es im Restaurant oder bloß an der Wursttheke, ich habe dort z.B. noch niemanden nach Zutatenlisten fragen sehen) Antworten
[ Anm. d. Admin: Bitte Blogregeln beachten! Links entfernt, Name geändert. ] Antworten
Ich fürchte übrigens, dass bei paniertem Fisch Frosta kaum eine Chance hat. Denn damit konkurriert man direkt mit den Billigheimern und die meisten Kunden werden kaum etwas Besonderes an Fischstäbchen von Frosta sehen, wenn die Billigmarke zumindest optisch genauso daher kommt. Panierter Seelachs ist für die meisten nur panierter Seelachs, egal von wem. Antworten
Ein großes Problem ist leider immer wieder, dass vieles einfach nicht vor Ort erhältlich ist und was nicht da ist, das kann ich auch nicht kaufen. Das Frosta-Angebot in meiner Umgebung ist eher überschaubar.
Aber natürlich spielt auch eine Rolle, dass nach einem Lebensmittelskandal viele Menschen geloben mehr auf Qualität zu achten, dann aber doch wieder billig kaufen. Die einen, weil sie sich einfach nichts Teures leiten können (es gibt immer mehr befristete Niedriglohnarbeit, mickrig bezahlte Leiharbeiterjobs und diesen 450-Euro-Mist - Herrn Hartz sei dafür an dieser Stelle herzlichst gedankt :-( ), die anderen aus einer Geiz-ist-geil-Mentalität heraus: Ich kenne leider viele, die das "Pfennigfuchsen" fast schon zum Sport gemacht haben und dafür sogar weite Fahrten auf sich nehmen - als wenn Sprit nichts kosten würde. Das ist fast schon pervers. Ich find's schade, dass aus den ganzen Skandalen, deren Ursache "billig-billig-billig" ist, nichts gelernt wird. Antworten
und immerhin besser, als wenn die Filets sonst ganz aus den Tiefkühltruhen verschwinden würden :)
(mit dem geschmacklichen Unterschied zum klassischen Fischstäbchen wird es dann wohl in etwa so, wie zwischen den KFC Hot Filet Bites und Chicken McNuggets... :D ) Antworten
An sich finde ich tiefgekühlten Fisch als Fertiggericht gar nicht so übel, wie ich dachte!
LG Helmut
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht. ] Antworten
schade, dass die Filets nicht so gut angelaufen sind. Das bedauere ich. Ihnen weiterhin viel Glück. HHeintze Antworten