2003
Von der Idee zum Gebot
Die Idee vom FRoSTA Reinheitsgebot entsteht 2001, da setzen wir uns zum ersten Mal (seit 40 Jahren) wirklich kritisch mit der Qualität unserer Zutaten auseinander. Der klare Wunsch: Wir wollen bessere Lebensmittel herstellen, die wir auch selber gerne essen mögen - am liebsten ohne künstliche Zusätze. Klingt erstmal undenkbar. Aber wir nehmen die Herausforderung an.
Nach zwei Jahren harter Entwicklungsarbeit sind wir am Ziel und etablieren mit dem FRoSTA Reinheitsgebot einen ganz neuen Qualitätsstandard in der Lebensmittelindustrie. Wir verzichten auf JEGLICHE Zusätze wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromen. Ja, auch auf die, die gar nicht deklariert werden müssen. Das ist die gute Nachricht.
Aber die Einführung unseres FRoSTA Reinheitsgebots schmeckt nicht allen. Da wir auf billige Zusätze verzichten, verwenden wir hochwertigere Zutaten und müssen die Preise erhöhen. Das führt zu 40% Umsatzeinbußen. Mit dem schlechtesten Ergebnis seit Gründung steht FRoSTA 2003 kurz vor der Pleite.
Auf unserem Blog gibt Felix (CEO) weitere Einblicke in die Einführung des FRoSTA Reinheitsgebots und erzählt, dass zuvor die eigenen Leute die FRoSTA-Produkte nicht selber essen wollten.