Gut. Besser. Hühnerfrikassee.
Wusstest du schon, welches Gericht bei FRoSTA-Kund:innen ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht? Wir verraten es dir, denn es ist längst kein Geheimnis mehr – das Hühnerfrikassee hat sich als absoluter Favorit bei unseren Kund:innen etabliert!
Über 8.000 Packungen pro Stunde werden in unserem Werk in Bremerhaven produziert. Doch was macht diesen leckeren Klassiker so besonders? Unser Hühnerfrikassee wird nach traditioneller Rezeptur zubereitet, die den authentischen Geschmack bewahrt. Gleichzeitig setzen wir auf Zutaten, damit jedes Gericht unseren hohen Qualitätsansprüchen ganz ohne Zusatzstoffen und Aromen gerecht wird.
Falls du dich schon einmal gefragt hast, woher der Begriff „Frikassee“ kommt: Die französischen Wörter „frire“ und „casser“ bedeuten auf Deutsch „braten“ und „zerkleinern“. Für das Hühnerfrikassee werden Fleisch und Gemüse in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Denn klassischerweise wird es ohne Messer gegessen.
Doch was genau ist in einem klassischen Hühnerfrikassee enthalten? Einige würden vermutlich denken, dass auch Champignons oder Spargel mit dabei sind. Auch das könnte in einem Hühnerfrikassee sein, denn es gibt hier kein richtig oder falsch. Wir finden jedoch, dass unsere Rezeptur so wie sie ist, am besten ist. Unser Hühnerfrikassee ist ein Reisgericht mit frischem Huhnfleisch, Karotten und Erbsen in einer hellen Rahmsoße. Diese Kombination macht es zu einem Gericht, das von Jung und Alt – mit oder ohne Kocherfahrung – gleichermaßen geliebt wird. Außerdem ist es in nur 6 Minuten zubereitet.
So vielfältig wie die verschiedenen Arten von Hühnerfrikassee sind, so vielfältig ist auch ihre Verwendung: Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen, das Hühnerfrikassee passt zu jeder Gelegenheit. Das einzige was du noch brauchst? Ein wenig Milch für die Zubereitung in der Pfanne oder in der Mikrowelle. Als kleiner Tipp am Rande: Hebe noch gerne einen Klecks Crème fraîche unter, denn das macht es noch cremiger und ist für uns sozusagen das Sahnehäubchen auf dem Hühnerfrikassee.
Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Und du hast beim Lesen genauso Appetit bekommen wie wir? Greif zu und überzeuge dich selbst!