Rezepte
Spaghetti mit Wildlachs Filets, Toscana-Gemüse, Burrata und italienischen Kräutern
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wie das aussehen kann haben wir versucht in diesem Rezept darzustellen: Eine Spaghetti-Platte, die man zu zweit oder zu viert teilen kann. Vielleicht etwas für Valentinstag?
- 1 Pck
- FRoSTA Wildlachs Filets (250 g)
- 250 g
- Kirschtomaten
- 1 Beutel
- FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana (480 g)
- 1 EL
- Öl
- 1 EL
- Tomatemark
- 100 ml
- Weißwein
- 400 g
- Spaghetti
- Salz
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Butter
- Chiliflocken
- 4 EL
- FRoSTA Kräuter all Italiana
- 1 Pck
- Burrata (250 g)
- evtl. frischer Basilikum zum Garnieren
- FRoSTA Wildlachs Filets ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschtomaten waschen. FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana unaufgetaut mit Öl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Kirschtomaten zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 11–12 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
- Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser „al dente“ garen. FRoSTA Wildlachs Filets abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben, kurz braten. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit 1 TL Chiliflocken und wenig Salz würzen. FRoSTA Kräuter all italiana zugeben und schwenken.
- Burrata grob zerzupfen. Nudeln abgießen. Mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Wildlachs darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren. Mit Chiliflocken bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 1 ½ Stunden.
Pro Portion ca. 3250 kJ, 780 kcal. E 35 g, F 33 g, KH 82 g