Kochduell bei FRoSTA
Am Dienstag besuchte uns wieder einmal eine Schulklasse, diesmal die 9. Klasse der Haupt- und Realschule Jade. Ich habe den Betriebsrundgang genutzt, um ein paar Fotos von unserer Pastalinie zu machen. Es wurden Penne produziert.
Das ist zwar nicht ganz so spektakulär wie die Produktion von Bandnudeln, wo man einen riesigen, endlosen Teigteppich sehen kann, der dann in schmale Streifen geschnitten wird.
Aber die Schüler fanden es trotzdem toll.
Nach dem Mittagessen in der FRoSTA Kantine ging es in unserer Versuchsküche weiter. Dort warteten schon die FRoSTA Köche und Produktentwickler Frank Gaida und Torsten Schott auf die 18 Schüler, die nun in zwei Gruppen geteilt wurden, um gegeneinander zu einem Kochduell anzutreten. Das sah dann so aus:
Team Gaida
Team Schott
Aufgabe war die Entwicklung eines neuen Produktes. Die Schüler durften zwischen verschiedenen Rohwaren, Zutaten und Gewürzen wählen und am Ende entschied eine Schülerjury über den Gewinner. Allerdings gab es diesmal ein klares Unentschieden.
Die Schüler kamen übrigens im Rahmen eines Projektes mit der Nord West Zeitung zu uns. Heute müssen sie ihren Bericht über den Besuch bei uns fertig geschrieben haben.
—–
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen