Messervorbereitungen oder der ganz normale Wahnsinn …
Wer kennt das nicht – eine größere Feier, z.B. einen runden Geburtstag, einen erfolgreichen Saisonabschluß oder oder oder … steht an. Monatelang vorher wird geplant, festgelegt, verworfen, entschieden und vorbereitet, um in der heißen Phase möglichst in Ruhe und ohne unnötigen Stress die Feier gut überstehen oder sogar genießen zu können.
So ähnlich ist es auch bei unserer Messevorbereitung für die Intercool, eine von zwei für uns wichtige Messen (die andere ist die Anuga). Hier treffen wir unsere Handelskunden, führen Gespräche über aktuelle Themen und stellen Neuheiten vor. Zwei Neuheiten wird Fenna Brahms in kürze hier im Blog (noch vor der Messe) vorstellen.
Aber nun zum Wahnsinn – auch wir machen uns erste Gedanken zur nächsten Messe ein Jahr vorher. Neun Monate vorher werden unsere Planungen konkreter und sechs Monate vorher vereinbaren wir welche Themen im Rahmen der Messe vorgestellt werden.
Nun beginnt die Messe am kommenden Sonntag und alle hier im Büro und auch Kollegen in anderen Abteilungen, wie der Produktentwicklung, arbeiten 10-12 Stunden täglich, um noch alles fertig zu bekommen.
Da fragt man sich was hätte anders laufen können oder sogar sollen? Ein langjähriger Mitarbeiter aus der Produktentwicklung lächelte nur milde und sagte sinngemäß: „Ich bin schon seit 21 Jahren bei FRoSTA und es ist jedes Mal dasselbe – bis kurz vor der Messe wird noch vorbereitet, überarbeitet und der letzte Schliff gegeben!“
Geht das nur uns so?
Schreibe einen Kommentar
Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.
Finde deinen nächsten Supermarkt
Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.
Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
i
Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x
Suche nach einem Beispiel-Produkt:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Hm - hoffentlich haben wir jetzt jemanden auf eine Idee gebracht... ;-) Antworten
Mein Erfahrungswert: Wenn etwas zu früh fertig ist, wird es von den Chefs so oft verschlimmbessert und umgeworfen, dass es eh wieder den Stress der letzten Minute gibt. Daher vervielfacht frühe Planung zuweilen nur die Gesamtarbeit.
Da kann man sich auch die frühen Monate ruhiger gestalten und gleich alles planmäßig auf den Stress der letzten Minuten hin orientieren. Die Chefs haben aufgrund der knappen Restzeit weniger Möglichkeiten,z.B: die Farbtöne von Hellblau auf Mittelblau auf Dunkelblau auf doch wieder Hellblau zu ändern und die Qualität ist etwa genauso gut. ;-) Antworten
Ich habe lange Jahre Messen vorbereitet und war auf selben vertreten (EDV: CeBit, System, Networld) und habe die Messevorbereitungen "zerlegt": Alles was statisch ist, wie Personalplanung, Hotelbuchungen, der "Rohstand" sowie Marketingmaterial für Bestandsprodukte. Dann hoffen-bitten-beten, dass sich kurzfristig nicht zuviele Dinge ändern, wie neue Produkte etc.
Aber eine Herausforderung sind Messen immer. Sowohl was die Planung, Vorbereitung als auch die Durchführung angeht. Nach 7/8 Tagen CeBit war ich 3-5 Tage nicht ansprechbar, war heiser und hatte "runde Füsse".
Viel Spass und Erfolg. Antworten
Gerhard Zirkel Antworten