Rezept: Die weltbesten Fischfrikadellen!

Marike Paulsen (Produktmanagerin) 27.05.2015
20 Kommentare

Im Herbst wird es von uns wieder neue, leckere Fischprodukte geben. Diese werden heute fotografiert. Und da bei Fotoshootings dieser Art immer viel Fisch übrig bleibt, gibt es traditionsgemäß bei jedem Termin Fischfrikadellen – denn weggeworfen wird natürlich nichts. Wir sind mittlerweile alle süchtig – deshalb möchte ich das Rezept unseres großartigen Foodstylisten an dieser Stelle gern mit allen FRoSTA Fans teilen.

Zutaten (für 6 Personen): 500 g Fischfilet (z.B. Seelachs), 1 Ei, 1 helles Brötchen (gern vom Vortag), 1 mittelgroße Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 100 g Semmelbrösel, 1 EL Senf, Saft von 1/2 Zitrone, Muskat, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer. Für die exotische Variante: Koriander, Curry, Knoblauch und Ingwer

Außerdem (je nach Geschmack): Remoulade, Ketchup, Gurke, Tomate, Salat, Baguettebrötchen

20 Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Julian
27.05.2015  at 14:33 Eine klasse Idee und ganz vorbildlich wie ihr das handhabt. Ich wünsche einen guten Appetit und freue mich schon, diese selbst bald probieren zu können. Eine Frage habe ich dazu. Wie viel Kalorien haben die Fischfrikadellen und kann ich diese begleitend zu einer Diät essen? Danke und viele Grüße Julian Antworten
Marike Paulsen
27.05.2015  at 14:47 Hallo Julian, vielen Dank! So genau wissen wir das mit den Kalorien leider nicht. Vielleicht probierst du einfach mal einen der zahlreichen Kalorien-Rechnet im Internet aus, sobald du deine Zutaten zusammen hast. Ich würde bei einer kalorienarmen Ernährung auf jeden Fall auf eine beschichtete Pfanne zurückgreifen (dann sparst du Öl), einen fettarmen Fisch verwenden und statt Ketchup oder Remoulade fettarme Mayonnaise nehmen. Lieben Gruß, Marike Antworten
Julian
27.05.2015  at 16:34 Liebe Marike,
ich danke Dir sehr für Deine Tipps, gerade auch in Hinblick auf den Kalorien-Rechner :)
Liebe Grüße
Julian
Antworten
Claudia
29.05.2015  at 10:03 Frosta ist für alle da! :-) Ein super Blog. Super leckere Sachen die ihr anbietet. Vielen Dank für die vielen leckeren Mahlzeiten die ihr mir verschafft. :-) Antworten
DerSilberneLoeffel
29.05.2015  at 23:17 Hi, warum stellt Ihr die nicht her um vertreibt die? Wäre doch mal was Neues!

LG, Holger
Antworten
Marike Paulsen
02.06.2015  at 11:12 Hallo Holger!
Es gab mal Fischfrikadellen von FRoSTA - aber leider hat sich das Produkt nicht durchgesetzt. Aber manchmal ist es auch einfach nur eine Frage des Timings. Unser Vertrieb wird die Frikadellen ganz sicher mal wieder bei unseren Handelspartnern vorstellen. Marike
Antworten
Chaden
30.05.2015  at 08:07 Ich esse Frosta seit meiner Kindheit und hat mir von Anfang an immer sehr gut geschmeckt. Werde das natuerlich an an meine Kinder weitergeben. Antworten
Albert
02.06.2015  at 14:41 Ich schreibe mir die Rezepte auf und vorbereite es für meine Frau. Sie wird sich wundern ;) Antworten
Mark Dhian
03.06.2015  at 09:43 Danke für die Information. Dieser Artikel ist auch sehr hilfreich, um die Bedürftigen. Es tut uns leid , wenn meine Sprache ist weniger verständlich , weil es immer noch lernen ... Antworten
Christoph
03.06.2015  at 15:07 Schon lustig worüber man zufällig stolpert im Netz. Mit Frosta habe ich nun nicht gerechnet.

Vielen Dank für das Fischfrikadellenrezept wird bald mal nachgemacht. Ich hoffe das es auch gelingt.
Antworten
Marike Paulsen
03.06.2015  at 17:41 Das gelingt auf jeden Fall! Guten Appetit! Antworten
Tamara
04.06.2015  at 00:41 Danke für das Rezept, es sieht sehr lecker aus :)

Das muss ich bei Gelegenheit mal nachkochen, obwhl in meiner Familie niemand außer mir Fisch isst :D
Antworten
SousVideLiebhaber
15.06.2015  at 18:38 Hallo liebes Frosta Team,

das sieht schon sehr lecker aus, was ihr da fabriziert. Leider bin ich aktuell im Urlaub, aber das kann ich im guten alten Deutschland ja noch nachholen. Bisher gab es die besten Fischbrötchen immer in Hamburg auf dem Fischmarkt. Selber liebe ich das Prinzip von Sous Vide,so werde ich meine Fischfrikadellen herstellen.

Eingefroren kann ich mir sehr gut vorstellen, dass es sich leider nicht durchgesetzt hat, Fischfrikadellen zu verkaufen. Besser als die holländische Frikandel wird es bestimmt trotzdem geschmeckt haben. :D
Antworten
Tanja
25.06.2015  at 14:46 Fischfrikadellen :-) Auch wenn es im Süden der Nation sehr wenig vorkommt, wir lieben sie trotzdem. Es ist eine willkommene Abwechslung.

...und das Reinheitsgebot - super Sache! Weiter so!
Antworten
Tobias
12.07.2015  at 19:24 Sieht sehr lecker aus und laut meiner Erfahrungen von euch wird das ganze auch sehr lecker sein =) Antworten
Hendrik
15.08.2015  at 20:38 Schön wäre es, wenn ihr künftig Eier mit einer "0" am Anfang verwendet ;-) Antworten
Bernie
11.10.2015  at 12:31 Als frostafan habe ich schon vor vielen Jahren tolle fischfrikadellen von euch gegessen. Die waren aber mehliert und nicht mit Mengen
Semmelbrösel paniert, auch waren sie erheblich größer als die billigen
Die man z.zt. Bei edeka bekommt. Würde mich freuen wenn diese
Bald im Handel ( Raum Köln) zu haben sind.
Antworten
Frank
06.11.2015  at 22:20 Finde eure Frikadellen echt lecker. Wenn ich Frikadellen esse dann nur von frosta:) Finde diese Frikadellen auch sehr lecker von [...]

(Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten.)
Antworten
Andrea
28.02.2016  at 14:49 Danke für das Rezept. Ich zerbreche mir schon lange den Kopf, wie ich unseren Sohn zum Fischessen bekomme. Eigentlich mag er keinen Fisch, außer die Fischfrikadellen zu Kindergartenzeiten und jetzt in der Schule. Diese sind super angekommen. Da hätte ich auch selber draufkommen können. Im Grunde deckt es sich mit meinem normalen Frikadellenrezept. Da sieht man wieder die einfachen Sachen sind oft die besten. Viele Grüsse Andrea Antworten
Laura
26.04.2016  at 10:11 Das klingt gut. Werde ich demnächst auch mal für meinen Mann zubereiten, wenn wir wieder in unserem Mallorca Apartment sind, denn Fisch gibt es da ja zu genüge! Antworten

Schreibe einen Kommentar


Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Bitte fülle alle mit (*) markierten Felder aus.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach FRoSTA Produkten in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Zutatentracker

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. i Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum. x

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten