FRoSTA schmeckt auch Sportlern
Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung)
Als Frosta Mitarbeiter ( Entwicklung ) und begeisteter Sportler ( Triathlon ) stelle ich neue Produkte manchmal auch meinen Vereinskollegen vor. So zuletzt geschehen beim “ Nesse-Man“ einem Trainingswettkampf zur Saisonvorbereitung. Das Feedback aller 18 Sportler war überwältigend 🙂
Alle Pfannen waren radikal leer geputzt. Der Geschmack hatte alle überzeugt. Anschließend wurde viel über Ernährung für Sportler diskutiert. Die einhellige Meinung war , daß sich gerade die neuen Gemüsemahlzeiten hierfür sehr gut eignen. Viel Kohlenhydrate, viel Gemüse, wenig Fett ( und wenn Olivenöl ! ).
Mit Genugtung nicht nur über die sportliche Leistung beendete ich diesen Trainingstag.
Schreibe einen Kommentar
Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.
Finde deinen nächsten Supermarkt
Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.
Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
i
Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x
Suche nach einem Beispiel-Produkt:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
(Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten. Danke!) Antworten
Na das ist ja ein Ding, auf diesen Kommentar ist noch niemand eingegangen und mir ist er erst jetzt aufgefallen.
Also die Grammaturreduzierung ist keine Preiserhöhung, da gleichzeitig der Preis von 3,69€/Packung auf 2,99€/Packung reduziert wurde. Dieses war eine Reaktion auf die damalige Kaufzurückhaltung unseren Produkten gegenüber. Unsere Annahme es könnte mit der Preisstellung über 3€ zu tun haben, hat sich heute (2 Jahre später) bestätigt. Die Akzeptanz ist deutlich gestiegen.
Antworten
kann es nicht auch sein, daß die reduzierung von 750 auf 600 g einen der beiden folgenden gründe hat :
1) versteckte preiserhöhung (kann ich nur vermuten, müßte alte kassenzettel zusammensuchen, um das zu verifizieren) ?
2) druck des handels, um bei gleicher packungsanzahl weniger platz in den tiefkühltruhen zu belegen bzw. mehr platz für andere produkte frei zu haben bzw. frosta-hintergedanke, auf gleichem raum mehr verschiedene produkte unterzubringen ? Antworten
Kann man da nicht Befragungsmethoden entwickeln, die das abfangen? Das Geld dafür müsste doch gut investiert sein, denn die falschen Ergebnisse sind bestimmt teurer. Antworten
Gute Frage ! Irgendwann werde ich auch mal begreifen woran das liegt:-)
Es ist aber wirklich unheimlich schwer zu erkennen was ein Produkt scheitern läßt. Oftmals liegt es gar nicht am Produkt selbst, sondern am Konzept. Unsere Produkte bespielsweise lassen wir unabhängig von Verbrauchern testen.
Beim Reinheitsgebot haben wir vorher Verbraucherbefragungen gemacht, ob sie diese teurere Qualität kaufen würden. Natürlich würden alle, aber am "Point of sale " sah die Sache teilweise ganz anders aus ( was sich ja zum Glück , jetzt ändert). Ist wohl so ähnlich wie Umweltschutz; alle sind dafür aber kaum einer macht es ! Antworten
auf unsere Homepage gibts einen Foodfinder. Eine Art GPS für FRoSTA Produkte.
Antworten
Über die "richtige" Menge läßt sich trefflich diskutieren, das haben wir in Verbraucherbefragungen gelernt. Schlußendlich sind die Befragten zu dem Ergebnis gekommen, das die Menge von verschiedenen Faktoren abhängt. Mann oder Frau, großer oder kleiner Appetit, wann wird gegessen, abends vorm Fernseher, nach dem Sport, als Mittagessen,... Letztendlich denke ich kommt es darauf an, wie ich meine Mahlzeit gestalte und ggf. einen Salat dazu oder einen Nachtisch esse (Tipp: die meisten Frauen lieben Nachtisch). Antworten
Ja das ist z.Zt. leider so, dass es bei Kaufland keine FRoSTA Gerichte gibt. Fragt ordentlich nach, dann entschließt man sich dort vielleicht die Gerichte wieder im Angebot zu haben. Antworten
Gibts eigentlich eine "Flop"-Liste? Mich würd interessieren, ob es Produkte gibt, die einfach nicht vom Kunden akzeptiert wurden und wenn möglich, aus welchem Grund. Antworten
ich hab mich gestern dabei entdeckt, wie ich bei uns im Kaufland nach Frosta Produkten Ausschau gehalten habe ... leider gab's nur dieses WOK-Gericht. Mehr scheint Kaufland nicht im Angebot zu haben, kann das sein? Antworten
Btw.: Schön das ihr die Inhaltsstoffe/Zusammensetzung so klar auflistet!
Antworten
Zu Joel's Frage: Meist geht es um geschmackliche Aspekte, d.h. es soll einfach gut schmecken. Die Entwicklung verläuft im Groben so, daß man versucht herauszubekommen was der Verbraucher eigentlich möchte (sehr schwierig!).Glaubt man dies heraus gefunden zu haben geht man ran diesen Wunsch in Produktkonzepte umzusetzten. Wenn diese Konzepte (z.B. Wok-Gerichte) fertig sind, werden erste Rezepturen in "Küchenform" entwicklet. Hierzu werden Kochbücher und Internet benutzt. Außerdem sind die meisten hier Köche und gehen selbst gern essen. Bis zum fertigen Tiefkühlgericht ist es dann aber ein langer Weg.
Ein Weg der bis zu einem Jahr dauern kann. Antworten
Die Einstiegsfrage tät mich auch interessieren. Antworten
Ich schliesse mich jedenfalls der Frage meines Vorgängers an. Antworten
Ich fände es ganz interessant, hier einen tieferen Einblick zu finden. Man fragt sich ja schon oft "Wie wird sowas entwickelt?" Antworten