FRoSTA Koch-Coaching Teil 5: Pasta kochen
FRoSTA Koch-Coaching die 5te: So mancher Hobbykoch wird es kaum glauben- aber auch beim Pasta Kochen kann man Einiges falsch machen. Wie es richtig geht, erzählt uns- wie immer- Felix Ahlers (der heimliche Peter) von FRoSTA!
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Was auf jeden Fall wichtig ist: ausreichend Wasser und erst dann ins Wasser geben wenn es richtig sprudelt!
Nudeln garen noch ein bisschen nach, während sie auf dem Tisch stehen oder mit Soße übergossen werden. Daher ist das mit dem "weiß in der Mitte" nachzuvollziehen. Allerdings darf das nur ein ganz kleines bisschen sein.
Wir nehmen immer Pasta von Barilla. Auch wenn wir sie kurz vergessen, sind sie noch immer bissfest, während sich andere Nudeln schon durch die Zähne drücken lassen. Möglicherweise ist das auch nur Einbildung, aber es funktioniert.
Wenn weiss zu sehen ist, ist sie doch noch innen mehlig und schmeckt auch mehlig. Die soll ja schon ganz gekocht sein, aber halt noch bissfest. Also ich lasse sie noch einen Moment länger drin, so dass gerade _kein_ weiss mehr zu sehen ist, aber noch unterschiedlich helle Ringe, aussen die weiche Nudel und innen der bissfeste Kern.