Entdecke den Crunch: Die unwiderstehlich leckeren Cornflakes-Stäbchen!
Nicht nur Kinder, auch viele Erwachsene lieben Cornflakes. Wir auch.
Deswegen haben unsere Köch:innen mal wieder alles gegeben, um ein neues Produkt zu entwickeln. Herausgekommen sind unsere Cornflakes-Stäbchen mit Fischfilet. Saftiges Alaska-Seelachs-Filet, umhüllt von einer knusprigen, goldbraunen Cornflakes-Panade.
Wusstest du, dass die neuen Cornflakes Stäbchen mit Fischfilet waschechte Nordlichter sind? Sie werden in unserem Werk in Bremerhaven hergestellt. Schon seit Jahrzehnten werden hier Fischstäbchen produziert. Hier sitzen auch die FRoSTA Produktentwickler:innen, Köch:innen und Produktionsmitarbeitenden, die sehr viele Erfahrungen im Bereich Fisch haben. Und jede Menge Herzblut für das, was sie täglich tun.
Es war gar nicht so einfach, die Cornflakes-Panade auf die Fischstäbchen zu bekommen. Sie verhält sich bei der Herstellung ganz anders als die „normale“, feinkörnige Panade. Wir haben mit verschiedenen Cornflakes-Größen herumgetüftelt, damit du am Ende ein optimales Stäbchen bekommst.
Die noch unpanierten Fischstäbchen-Rohlinge werden zunächst nass paniert. Dadurch „kleben“ die Cornflakes im zweiten Schritt besser am Fischstäbchen. Vom Prinzip her ähnlich, wie du wahrscheinlich zu Hause auch panieren würdest. Danach werden die Cornflakes-Stäbchen noch vorfrittiert. Warum eigentlich? Einige Vorteile des Vorfrittierens sind, dass die Stäbchen dadurch eine kürzere Zubereitungszeit haben, die Panade besser am Fisch haftet und das Produkt außen knuspriger und innen saftiger ist.
Unser Alaska-Seelachs-Filet ist MSC-zertifiziert. Auch die Cornflakes entsprechen den hohen Anforderungen des FRoSTA-Reinheitsgebots. Das in Cornflakes oft enthaltene Lecithin setzen wir nicht ein. Es dient als technischer Hilfsstoff, der Verklumpung verhindern soll.
Keine Frage, das Wichtigste an einem Produkt ist der Geschmack. Und in dem Fall der Cornflakes-Stäbchen auch der maximale Crunch. Wir haben viele verschiedene Versionen verkostet, bis wir endlich zufrieden waren. Was uns bei den Cornflakes-Stäbchen allerdings sehr leicht fiel.
Und jetzt ist es endlich so weit! Wir sind stolz darauf, nach ganz viel Arbeit unsere neuen Cornflakes-Stäbchen endlich im Supermarkt zu sehen. Ich gebe zu, dass ich dann auch immer ein bisschen Herzklopfen bekomme.
Für viele Kolleg:innen ist das Cornflakes-Stäbchen bereits jetzt der Favorit unter den Fischprodukten, für dich auch? Probiere sie gerne mal aus und bewerte sie auf der Website – deine Meinung ist uns wichtig! Die Cornflakes-Stäbchen findest du aktuell in den ersten EDEKA-Märkten und in unserem FRoSTAshop.
Tipp: Ich bereite meine Cornflakes-Stäbchen am liebsten in der Heißluftfritteuse (200 °C für 12 Minuten) zu. Darin werden sie besonders crunchy und das ohne weitere Fettzugabe.