Die bunte Welt der FRoSTA Verpackungen

Ich habe mich schon vor meinem Praktikum gefragt, wofür denn die verschiedenen Farben auf den FRoSTA-Verpackungen stehen. Da ich jetzt während meines FRoSTA-Praktikums schon ein bisschen tiefer in die Produktwelt abgetaucht bin, möchte ich gerne Licht ins Dunkel bringen. Der Grundton jeder unserer Verpackungen ist weiß, da sich weiße Verpackungen viel besser recyclen lassen. Unsere Mission ist es nämlich, nicht nur für ein besonders leckeres und gesundes Geschmackserlebnis zu sorgen, sondern wir sehen uns auch in der Verantwortung, die Umwelt zu schützen und setzen auf besonders umweltfreundliche Verpackungen.
Den Farbstreifen unter dem Logo nennen wir Banderole. Und je nach Kategorien oder Unter-Kategorien haben diese Banderolen unterschiedliche Farben, damit ihr die verschiedenen Produkte in der TK-Truhe schneller wiederfindet:
- Rot steht für die klassischen Gerichte, diese sind wiederum unterteilt in traditionelle (z.B. Hühnerfrikassee) und internationale (z.B. Bami Goreng)
- Schwarz sind die Gerichte mit Fisch und Rindfleisch (z.B.Tagliatelle Wildlachs) sowie die High Protein Reihe
- Orange sind die Pasta Gerichte, die ganz ohne Fisch und Fleisch auskommen. Vier von sechs der Gerichte sind zu 100 % vegetarisch und tragen das V-Label auf der Vorderseite, ein Gericht ist sogar vegan. Lediglich die Penne Gorgonzola trägt kein V-Label, weil das Gericht Käsesorten enthält, die laut Gesetz mit Lab hergestellt werden müssen. Sie enthalten aber kein Fleisch oder Fisch an sich.
- Pink wiederum sind unsere drei Asian Streetfood Gerichte, wie z.B. die Nom Nom Noodles
- Unsere „kleineren Beutel“, wie z.B. das Rote Curry mit Hähnchen und Reis, sind wiederum grau
- Dunkelgrün sind unsere Veganen Klassiker mit leckerer Fleischalternative (z.B. Veggie Hähnchen Paella) und unsere neuen Veggie Fische
- Grün sind unsere Gemüse Pfannen, Gemüse Bowls, Gemüse Beilagen und Pures Gemüse, die Gemüse Mixe, Kräuter und unser Bio Gemüse
- Beerig Rot ist unser Obst
- Last but not least steht die Banderolenfarbe blau für all unsere Fischprodukte. Dazu zählen natürlich die Fischstäbchen, unsere Schlemmerfilets, Backofen und Pfannen Fisch, Naturfilets und die Marinierten Fischfilets
Im Großen und Ganzen steckt also hinter jeder Banderolenfarbe eine bestimmte Logik und Stringenz (auch wenn man sich im Team ehrlicherweise manchmal selber nicht ganz einig über bestimmte Zuordnungen und Farben ist :D). Achtet ihr beim Einkauf auf die verschiedenen Farben?
vielen Dank für deinen Kommentar. Da das Thema Cholesterin sehr komplex ist, können wir dir hierzu leider keine allgemeingültige Rückmeldung geben. Auf www.frosta.de/produkte/ findest du die breite Produktpalette und kannst dich durch die Zutatenlisten der einzelnen Produkte klicken und ggf. mit deiner Ärztin oder deinem Arzt Rücksprache halten, welches der Produkte für dich in Frage kommen, um deinen LDL Spiegel möglichst gering zu halten.
Viele Grüße, Hani von FRoSTA
Es ist einfach viel zu kompliziert.
Vielleicht solltet ihr euch lieber auf Kalorien, Co2 Fußabdruck oder Cholesterin konzentrieren bei eurer Farbwahl.
Frosta steht für mich als Kunde dafür das man bei fertiggerichten eben nicht auf, Bio, ausgewogene Ernährung und einen geringen Co2 Fußabdruck verzichten muss. Für mich steht auch die Frage im Raum ob die Gerichte in den Beuteln nicht eher im Pappkarton verkauft werden könnten zum Zweck des späteren Recycling.