„Zu hoher Anteil an Fastfood“
Kürzlich las ich einen Zeitungsartikel in dem die These aufgestellt wurde, dass „Ernährung nicht ausreichend Nährstoffe und Vitamine bietet“.
Ausgangspunkt war ein 1,5%iger Anstieg (2006) an Ausgaben für Fast-Food, Hamburger, Döner, Pizza und Co. Weiter wird festgestellt, dass Fast-Food zwar schnell und unkompliziert satt macht, aber relativ arm an Nähr- und Vitaminstoffen ist. So könne bei dieser Form der Ernährung die Calciumversorgung auf der Strecke bleiben. Dieser wertvolle Mineralstoff stecke zum Beispiel in Brokkoli, Fenchel, und Kohlgemüse, ebenso in Milch und Milchprodukten.
Da nun Fertiggerichte im Allgemeinen häufig als Fast-Food bezeichnet werden und auch FRoSTA Produkte langläufig unter „Co.“ verstanden werden, möchte ich an dieser Stelle ein paar Anmerkungen zu dem Bericht machen.
Grundsätzlich ist es wichtig, genau hinzusehen, was und wieviel/wie häufig man etwas isst.
FRoSTA Gerichte zum Beispiel sind ausgewogen zusammengestellt und bieten viele verschiedene Nährstoff- und Vitaminlieferanten wie Kartoffeln, Reis oder Nudel (die übrigens bei uns selber frisch hergestellt werden), viele verschiedene Gemüsesorten und Fleisch oder Fisch. Und das alles so wenig vorgegart (z.B. Gemüse nur ganz leicht vorblanchiert, damit die Garzeiten der einzelnen Zutaten optimal aufeinander abgestimmt sind) bzw. bearbeitet (z.B. keine Pulversahne, sondern frische Sahne) wie möglich, sodass die ernährungsphysiologisch wichtigen Inhalthaltstoffe sehr gut erhalten werden können.
So kommen wir dann auch ohne Zusatzstoffe (siehe FRoSTA Reinheitsgebot) aus, denn ein Gericht bei dem viele Nährstoffe erhalten sind, ist aus hochwertigen Rohwaren hergestellt und hat somit auch noch die volle Geschmackskraft, der nicht mit Aromen, Geschmacksverstärkern und Co. auf die Sprünge geholfen werden muss.
Und man kann FRoSTA Gerichte aufgrund des homemade (wie selbst oder im guten Restaurant gekocht) Geschmacks, der Ausgewogenheit und gesunden Nährstoffzusammensetzung häufig essen.
Schreibe einen Kommentar
Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.
Finde deinen nächsten Supermarkt
Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.
Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
i
Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x
Suche nach einem Beispiel-Produkt:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
[Anm. d. Admin: SPAM URL und Keyword entfernt] Antworten
Mir fällt es immer wieder schwer einen Favoriten aus unserem Sortiment auszuwählen, da ich sie alle sehr gerne esse und das Sortiment so vielfältig - also im Prinzip für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Vielleicht schauen Sie sich einfach mal unsere Produkte auf der Homepage an und entscheiden sich für eines das Ihnen am ehesten zusagt - z.B. unsere vegetarischen Gemüse Mahlzeiten (z.B. Pasta Pesto Rosso), kompletten Gerichte mit Fleisch (z.B. Bami Goreng)oder Fisch (z.B. Fischer Pfanne Marseille) im 600g Beutel oder ganz aktuell die neuen Gourmet Mahlzeiten in der Einportionen-Schale (z.B. Hähnchen-Filet Curry-Ananas - gab es heut mittag bei uns im Büro), wenn es schnell und absolut einfach gehen soll.
Ich würde mich über ein Feedback, wie es Ihnen geschmeckt hat, freuen. Antworten
Die meisten Nudeln stellen wir selber aus Trinkwasser, Hartweizengrieß und Hühnereiern her, z.B. die Bandnudeln für unsere Fettuccine Hähnchen-Filet oder auch Bami Goreng.
Das Züchten von Reis oder Kartoffeln auf der Fensterbank ist angedacht, aber derzeit noch in der Projektierungsphase ;-))
Aber im Ernst - bisher haben wir das noch nicht in Erwägung gezogen, aber was nicht ist kann ja noch werden. Diese Entscheidung fällt dann aber der Einkauf auf Basis der von uns vorgegebenen Qualität.
Bei den Nudeln haben wir uns für die Eigenproduktion entschlossen, weil wir damit in der Lage sind die für unsere Produkte benötigten Qualitäten zu einem marktfähigen Preis herzustellen. Antworten
Keine Sorge, die Bohnen sind ausreichend blanchiert und wenn die Gerichte nach der Zubereitungsempfehlung zubereitet werden ist alles in Ordnung und trotzdem frisch - eben wie zuhause oder im guten Restaurant. Antworten
das mit dem fast foot ist ne echte plage! leider ernähre aber auch ich mich immer öfter von vertieg gerichten. hartes junggesellen dasein! ;) um so froher bin ich das es anbieter gibt die auch in diesem bereich auf qualität und nicht nur auf den preis achten. danke und weiter so! Antworten