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„Zu hoher Anteil an Fastfood“

Jens Bartusch (Vertrieb) 31.01.2007
9 Kommentare

Kürzlich las ich einen Zeitungsartikel in dem die These aufgestellt wurde, dass „Ernährung nicht ausreichend Nährstoffe und Vitamine bietet“.
Ausgangspunkt war ein 1,5%iger Anstieg (2006) an Ausgaben für Fast-Food, Hamburger, Döner, Pizza und Co. Weiter wird festgestellt, dass Fast-Food zwar schnell und unkompliziert satt macht, aber relativ arm an Nähr- und Vitaminstoffen ist. So könne bei dieser Form der Ernährung die Calciumversorgung auf der Strecke bleiben. Dieser wertvolle Mineralstoff stecke zum Beispiel in Brokkoli, Fenchel, und Kohlgemüse, ebenso in Milch und Milchprodukten.

Da nun Fertiggerichte im Allgemeinen häufig als Fast-Food bezeichnet werden und auch FRoSTA Produkte langläufig unter „Co.“ verstanden werden, möchte ich an dieser Stelle ein paar Anmerkungen zu dem Bericht machen.
Grundsätzlich ist es wichtig, genau hinzusehen, was und wieviel/wie häufig man etwas isst.

FRoSTA Gerichte zum Beispiel sind ausgewogen zusammengestellt und bieten viele verschiedene Nährstoff- und Vitaminlieferanten wie Kartoffeln, Reis oder Nudel (die übrigens bei uns selber frisch hergestellt werden), viele verschiedene Gemüsesorten und Fleisch oder Fisch. Und das alles so wenig vorgegart (z.B. Gemüse nur ganz leicht vorblanchiert, damit die Garzeiten der einzelnen Zutaten optimal aufeinander abgestimmt sind) bzw. bearbeitet (z.B. keine Pulversahne, sondern frische Sahne) wie möglich, sodass die ernährungsphysiologisch wichtigen Inhalthaltstoffe sehr gut erhalten werden können.

So kommen wir dann auch ohne Zusatzstoffe (siehe FRoSTA Reinheitsgebot) aus, denn ein Gericht bei dem viele Nährstoffe erhalten sind, ist aus hochwertigen Rohwaren hergestellt und hat somit auch noch die volle Geschmackskraft, der nicht mit Aromen, Geschmacksverstärkern und Co. auf die Sprünge geholfen werden muss.
Und man kann FRoSTA Gerichte aufgrund des homemade (wie selbst oder im guten Restaurant gekocht) Geschmacks, der Ausgewogenheit und gesunden Nährstoffzusammensetzung häufig essen.

9 Kommentare
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Elke
28.02.2024  at 18:18 mir schmecken die frosta pfannengerichte sehr gut...leider wird fast ausschliesslich bei allen Gerichten Hähnchenfleisch verwendet was ich schade und sehr einseitig finde. Warum gibt es hier keine Alternative Antworten
Gast
17.08.2007  at 15:58 Produziert ihr auch Pizza selber oder züchtet ihr nur Kartoffeln und Reis?
[Anm. d. Admin: SPAM URL und Keyword entfernt]
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Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
12.02.2007  at 13:49 @Sonja

Mir fällt es immer wieder schwer einen Favoriten aus unserem Sortiment auszuwählen, da ich sie alle sehr gerne esse und das Sortiment so vielfältig - also im Prinzip für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Vielleicht schauen Sie sich einfach mal unsere Produkte auf der Homepage an und entscheiden sich für eines das Ihnen am ehesten zusagt - z.B. unsere vegetarischen Gemüse Mahlzeiten (z.B. Pasta Pesto Rosso), kompletten Gerichte mit Fleisch (z.B. Bami Goreng)oder Fisch (z.B. Fischer Pfanne Marseille) im 600g Beutel oder ganz aktuell die neuen Gourmet Mahlzeiten in der Einportionen-Schale (z.B. Hähnchen-Filet Curry-Ananas - gab es heut mittag bei uns im Büro), wenn es schnell und absolut einfach gehen soll.

Ich würde mich über ein Feedback, wie es Ihnen geschmeckt hat, freuen.
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Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
12.02.2007  at 14:10 @Matthias Muthmann

Die meisten Nudeln stellen wir selber aus Trinkwasser, Hartweizengrieß und Hühnereiern her, z.B. die Bandnudeln für unsere Fettuccine Hähnchen-Filet oder auch Bami Goreng.

Das Züchten von Reis oder Kartoffeln auf der Fensterbank ist angedacht, aber derzeit noch in der Projektierungsphase ;-))



Aber im Ernst - bisher haben wir das noch nicht in Erwägung gezogen, aber was nicht ist kann ja noch werden. Diese Entscheidung fällt dann aber der Einkauf auf Basis der von uns vorgegebenen Qualität.

Bei den Nudeln haben wir uns für die Eigenproduktion entschlossen, weil wir damit in der Lage sind die für unsere Produkte benötigten Qualitäten zu einem marktfähigen Preis herzustellen.
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Sonja [Besucher]
11.02.2007  at 02:38 Ich gestehe ja selbst, dass ich mich aus Zeitgründen oft und gerne von Fast Food ernähre aber dennoch sehr gerne und ausgiebig selbst koche. Frosta-Produkte sind von mir allerdings bisher nicht konsumiert worden, da ich um Tiefkühlkost meißt einen großen Bogen mache. Aber das kann sich ja ändern. Was ist denn an eurer Produkt-Palette für mich als Neuling besonders zu empfehlen? Antworten
Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
01.02.2007  at 09:03 @Marc

Keine Sorge, die Bohnen sind ausreichend blanchiert und wenn die Gerichte nach der Zubereitungsempfehlung zubereitet werden ist alles in Ordnung und trotzdem frisch - eben wie zuhause oder im guten Restaurant.
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Film Freak [Besucher]
31.01.2007  at 22:21 yep,

das mit dem fast foot ist ne echte plage! leider ernähre aber auch ich mich immer öfter von vertieg gerichten. hartes junggesellen dasein! ;) um so froher bin ich das es anbieter gibt die auch in diesem bereich auf qualität und nicht nur auf den preis achten. danke und weiter so!
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crazylifeblog [Besucher]
31.01.2007  at 14:04 Die ganzen Kids essen doch wirklich viel zuviel Fastfood. Antworten
Marc [Besucher]
31.01.2007  at 12:27 Wie weit sind denn die Bohnen vorgekocht. Ich weiß ja nicht, ab welchen Mengen zu kurz erhitzte Bohnen unbekömlich werden, aber die sollten man ja auf jeden Fall kochen. Oder kann da nichts passieren, wenn man die Frosta-Mahlzeit zu kurz in der Mikrowelle lässt? Antworten

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