Rezepte
Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne
Mit diesem leckeren und einfachen Zitronen-Ofen-Hähnchen Gnocchi-Gemüse-Pfanne Rezept in nur 30 Minuten zum Genuss. Jetzt probieren!

- 4 Stk
- Hähnchenbrustfilets (à 150g)
- 1 Stk
- Bio Zitrone
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 2 Zweige
- Thymian
- 2
- Knoblauchzehen
- 6 EL
- Raps- oder Olivenöl
- 1 Pck
- FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana
- 400 g
- Gnocchi (Kühlregal)
- Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen sowie trocken schütteln. Knoblauch andrücken.
- 4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, mit Zitronenscheiben belegen und Knoblauch, Rosmarinzweig sowie Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160° C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana hineingeben und 11–12 Minuten weitergaren, zwischendurch mehrmals umrühren.
- Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hähnchenbrust auf den Tellern anrichten.
