Rezepte
Winter-Ofengemüse vom Blech mit Zitronen-Lachs
Besonders im Winter ein tolles Rezept! Leicht und lecker. Jetzt ausprobieren.
- 2 Pck
- FRoSTA Wildlachs Filets
- 2
- Schalotten
- 2
- Möhren
- 2
- Pastinaken
- 1 kl
- Hokkaido-Kürbis (ca 600g)
- 300 g
- Rote Bete
- 2 EL
- flüssiger Honig
- 100 ml
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- zerstoßene Fenchelsamen
- 1
- Bio-Zitrone (groß)
- 4 Stiele
- Thymian
- 2
- Knoblauchzehen (groß)
- 300 g
- Vollmilchjoghurt
- 2 EL
- FRoSTA Petersilie
- 2 EL
- FRoSTA Schnittlauch
- evtl. frische Petersilie zum garnieren
- FRoSTA Lachs Filets bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Schalotten schälen, Möhren und Pastinaken putzen, waschen, schälen, Kürbis waschen, in Spalten scheiden, entkernen und Rote Bete putzen und schälen. Gemüse in Spalten, Scheiben oder grobe Stücke schneiden.
- Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Fenchel verrühren. Lachs abspülen und trocken tupfen. Vorbereitetes Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Lachs darauf verteilen und Honig-Marinade darüber verteilen.
- Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte in 8 Scheiben schneiden. Übrige Hälfte auspressen. Thymian waschen und grob zerzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenscheiben auf dem Lachs, Thymian und Hälfte Knoblauch auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen.
- Inzwischen Joghurt mit Rest Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, FRoSTA TK-Petersilie und FRoSTA TK-Schnittlauchverrühren. Winter-Ofengemüse mit Lachs aus dem Ofen nehmen und mit Joghurtdip anrichten.
Pro Portion ca. 2970 kJ, 710 kcal. E 32 g, F 43 g, KH 52 g