Rezepte
Warmer Süßkartoffelsalat mit Veggie Fischstäbchen
Der deutsche Klassiker wird entstaubt und erstrahlt in neuem Glanz. Mit Süßkartoffeln, Ziegenkäse und Cranberries wird der Kartoffelsalat wieder zum Hit.
- 0.5 Pck
- FRoSTA Veggie Fischstäbchen
- 2
- Süßkartoffeln (200g)
- 150 g
- Feldsalat
- 40 g
- getrocknete Cranberries
- 40 g
- Haselnüsse
- 5 g
- Schnittlauch
- 2 TL
- süßer Senf
- 1
- Zitrone
- 2 TL
- Honig
- 2 TL
- Ziegenfrischkäse
- 4 EL
- Olivenöl (2 EL für Pfanne, 2 EL für Dressing)
- Salz und Pfeffer
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Süßkartoffel schälen und würfeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 10 Min. im Ofen rösten.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Veggie Fischstäbchen ca. 4-6 Min. von jeder Seite goldbraun braten.
4. Salat und Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch grob hacken.
5. Haselnüsse grob hacken.
6. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
7. Olivenöl, Zitronensaft- und abrieb, Honig, Schnittlauch, Ziegenfrischkäse, und süßen Senf in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Salat mit dem Dressing mischen und Süßkartoffeln untermengen.
9. Salat-Mischung auf einen Teller geben und getrocknete Cranberries und Haselnüsse darüber streuen. Mit Veggie Fischstäbchen servieren und genießen.