Rezepte
Gefüllte Paprika mit Bulgur und Feta
Du liebst gefüllte Paprika, hast aber Lust sie mal ein bisschen variiert zu probieren? Mit diesem Rezept schnell und einfach gefüllte Paprika selber machen!
- 1 Pck
- FRoSTA Gemüse Bowl pikanter Bulger mit schwarzen Bohnen
- 1 EL
- Öl
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- 2 rote
- Paprikaschoten (á ca. 200 g)
- 100 g
- Kirschtomaten
- 150 g
- Feta
- 200 g
- saure Sahne
- 1 EL
- helles Balsamicoessig
- 2 EL
- FRoSTA Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- evtl. Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
- FRoSTA Gemüse Bowl pikanter Bulgur mit schwarzen Bohnen tiefgefroren mit Öl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Bei mittlerer Hitze 8–9 Minuten braten, dabei öfter umrühren.
- Inzwischen Brühe aufkochen. Paprika längs halbieren, putzen, entkernen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln. ¾ Feta unter die Gemüse-Bowl mengen. Halbierten Paprika in eine Auflaufform (ca. 20 x 32 cm) setzen. Gemüse-Mix gleichmäßig darin verteilen. Tomaten und restlichen Feta darauf verteilen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Inzwischen saure Sahne, Essig und Petersilie verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gefüllte Paprika aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern mit Dip anrichten, evtl. mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Pro Portion ca. 1350 kJ, 320 kcal. E 12 g, F 21 g, KH 20 g