Rezepte
Veganer Fisch-Burger mit Fench-Slaw
Hunger!? Burger-Genuss gibt's auch vegan. Unser Veggie Fisch Burger ist der leckerste Beweis dafür.
- 0.5 Pck.
- FRoSTA Veggie Fischstäbchen
- 10 g
- Dill
- 0.5
- Fenchel
- 1
- rote Zwiebel
- 1
- Zitrone
- 2
- Brötchen
- 15 g
- Dill-Gurken aus dem Glas
- 60 g
- vegane Mayonnaise
- 1 TL
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Veggie Fischstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15-20 Min. im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
3. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
6. Zitrone gründlich waschen. Dann Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
7. Zwiebeln in einer Schüssel mit Fenchel, Zitronensaft und der Hälfte des Dills mischen. 5 Min. ziehen lassen.
8. Mayonnaise in einer Schüssel mit Zitronenschale, Paprikapulver und restlichem Dill mischen. Mit Salz würzen.
9. Brötchen halbieren und während der letzten 5 Min. mit den Stäbchen im Ofen erwärmen.
10. Untere Brötchenhälfte mit der Mayonnaise bestreichen und Fenchelsalat darauf verteilen. Fischstäbchen darauf legen und mit Dill-Gurken abschließen.
11. Obere Brötchenhälfte auf den Burger legen und genießen!
Unsere Burger mit Fenchel-Slaw haben wir übrigens KptCook zu verdanken.
Pro Portion ca. 2660 kJ, 630 kcal. E 14 g, F 30 g, KH 72 g