Rezepte
Hafenmeister: unser leckeres Fischbrötchen-Rezept
Schnell, einfach und richtig lecker dieses Fischbrötchen mit selbst gemachter Remoulade solltest Du unbedingt probieren! Besonders in Hamburg sind Fischbrötchen ein beliebter Snack und natürlich entlang der Nordsee- und Ostseeküste weit verbreitet. Traditionell in der Bude am Hafen oder auf dem Markt verkauft, hat sich das Fischbrötchen besonders in Küstennähe erfolgreich gegen Döner und Co. behauptet. Wenn du dir den leckeren Burger selbst zuhause zubereiten möchtest, haben wir hier unser tolles Hafenmeister-Rezept für ein Fischbrötchen mit leckeren FRoSTA-Fischstäbchen für dich!
- 2
- Weizenbrötchen
- 1 Pck
- Packung FRoSTA Fischstäbchen
- 1
- Endiviensalat
- 0.5
- Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 0.5 Pck
- FRoSTA Dill fein gehackt und streufähig
- 1
- Schalotte, fein gewürfelt
- 2 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- weißer Balsamico Essig
- 1
- Salz und Pfeffer
- 2
- hart gekochte Eier, fein gewürfelt
- 1
- rohes Ei
- 4
- Gewürzgurken, fein gewürfelt
- 1 TL
- Dijon Senf
- 200 ml
- Rapsöl
- 1
- Salz und Pfeffer
2-Minuten-Mayo
- Das rohe Ei in eine Schüssel schlagen, je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben, einen TL Senf beigeben und mit Öl aufgießen.
- Einen Pürierstab auf mittlerer Stufe einschalten, zum Boden der Schüssel führen und die Zutaten ca. 5 Sekunden unterrühren.
- Den Pürierstab beim Rühren langsam und gerade nach oben herausziehen, wenn nötig wiederholen.
Remoulade
- Gib die selbst gemachte Mayo, etwas Salz und Pfeffer, ¼ des Dills, die Gewürzgurken und die hart gekochten Eier in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Löffel. Fertig ist deine Fischbrötchen-Soße!
Fischstäbchen
- Bereite die Fischstäbchen nach Packungsanweisung zu. Während die Fischstäbchen braten, kannst du den Gurken-Dill-Salat zubereiten.
Gurken-Dill-Salat
- Eine halbe Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, eine Schalotte schälen und fein würfeln.
- Die Gurkenscheiben, Schalottenwürfel, ¾ des Dills sowie Rapsöl und weißen Balsamico Essig in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burger
- Schneide die Brötchen der Länge nach auf, bestreiche jeweils beide Hälften mit Remoulade und belege sie anschließend in der empfohlenen Reihenfolge: 2 bis 3 Blätter Endiviensalat, Fischstäbchen, etwas Gurkensalat, Remoulade. Deckel drauf – fertig!
Tipp: Das ganze Rezept für den FRoSTA-Hafenmeister kannst du dir nochmal in aller Ruhe in unserem Video anschauen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Lust auf Experimente? Leckere Fischbrötchen ganz leicht selbst variieren!
Für experimentierfreudige Köch:innen gibt es viele weitere leckere Varianten des Fischbrötchens, die du zuhause ausprobieren kannst. Ersetze die Fischstäbchen doch einfach mal mit naturbelassenem Fisch, zum Beispiel durch die leckeren Lachs-Filets von FRoSTA. Auch Matjes, Hering, Forellen oder Krabben eignen sich für dein leckeres, selbst gemachtes Fischbrötchen. Die Schalotten im Rezept kannst du ganz einfach auch durch Zwiebelringe ersetzen oder ergänzen. Ein frisches Salatblatt macht das Fischbrötchen besonders knackig – auch hier kannst du kreativ werden und verschiedene Salatsorten ausprobieren.
Wichtig in jedem Fall sind frische Zutaten, besonders beim Fisch! Mit Zutaten von FRoSTA bist du da auf der sicheren Seite, denn unsere Fische, Kräuter und Co. werden fang- und erntefrisch tiefgefroren. Dabei bleiben wertvolle Nährstoffe und der gute Geschmack erhalten. Zusatzstoffe kommen entsprechend dem FRoSTA Reinheitsgebot sowieso nicht auf den Teller. Wir wünschen viel Spaß beim kreativen Ausprobieren und natürlich einen guten Appetit!