Rezepte
Gegrillter Lachs auf asiatischem Gurkensalat
Eine leichte Mahlzeit gefällig? Dann probier doch mal unsere Rezept mit gegrilltem Lachs auf asiatischem Gurkensalat.
- 2 Pck
- FRoSTA Wildlachs Filets
- 2 EL
- Sesam
- 1
- Schalotte
- 1
- Salatgurke
- 1
- rote Chilischote
- 1 EL
- Fischsoße
- 1
- Biolimette: abgeriebene Schale und Saft
- Salz
- 1 EL
- Zucker
- 1 Stk
- Ingwer (ca. 2 cm)
- 1
- Knoblauchzehe
- 4 EL
- Sojasoße
- 1 EL
- flüssiger Honig
- 5 Stiele
- Minze
- FRoSTA Wildlachs Filets ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Schalotte schälen und würfeln. Gurke putzen, waschen und samt Schale der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3. Fischsoße, je Hälfte Limettenschale und -saft, Schalotte, Salz und Zucker verrühren. Chili unterrühren. Gurke mit dem Dressing mischen und ziehen lassen.
4. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasoße, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Rest Limettenschale und -saft und Honig verrühren. Gurkensalat abschmecken. Minze waschen und Blättchen abzupfen.
5. FRoSTA Wildlachs Filets abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Lachs auf dem heißen Grill oder einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Salat mit Lachs anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 1 ½ Stunden.
Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 30 g, F 24 g, KH 14 g