Basilikumernte heute im Rheintal
Heute wurde in unserem Gemüsewerk im Rheintal (in der Nähe von Worms) der letzte Basilikum geerntet.
In den letzten Wochen war es extrem heiß und trocken und genau das liebt der Basilikum. Deshalb sind unsere Kollegen sehr zufrieden mit der diesjährigen Qualität.
Unser Basilikum wächst von der Aussaat Ende Mai bis zur Ernte im Freiland und schmeckt durch die intensive Sonneneinstrahlung sehr aromatisch.
Vom Feld in unser Werk sind es nur wenige Minuten. So vergehen von der Ernte bis zum fertig tiefgefrorenen Basilikum in der Regel weniger als 2 Stunden.
Und noch eine kleine Quizzfrage: Auf dem Nachbarfeld wächst dies. In ca. 4 Wochen wird diese beliebte Gemüseernte geerntet . Was ist es? Kleiner Hinweis siehe Foto Nr. 3.
die Antwort auf Ihre kleine Quizfrage lautet vermutlich Spinat.
Ist er wirklich eines der beliebtesten Tiefkühlgemüse? Antworten
Gemüsewerk ? Hört sich an wie ne Fabrik. Auf dem Foto siehts aus wie ein Gemüsefeld.
Euer Werk ist doch in Bremen. Wird der Basilikum dort hin gebeamt ? ;-)
Lieben Gruß weiter so !
Stephan Antworten