Wie gut sind Fertiggerichte? FRoSTA im ZDF !
Update 2023: Leider funktioniert der Link zur Sendung aus dem Jahr 2013 nicht mehr. Du findest aber alle Informationen zu dem CO2 Fußabdruck unserer FRoSTA Produkte hier. Oder auch Infos zu unserem FRoSTA Reinheitsgebot und unseren Zutaten. Dort findest Du viele spannende Informationen und Hintergründe zu unserem FRoSTA Reinheitsgebot und unseren Zutaten. Mit Hilfe unseres Zutatentrackers kannst Du schnell herausfinden, woher die einzelnen Zutaten aus unseren Produkten stammen.
Für alle, die die ZDF Sendung gestern verpasst haben, hier der Link zur Mediathek. Die Einschaltquote lag bei über 8 Millionen!
Der FRoSTA Teil startet ab Minute 9:30 mit einer tollen Erklärung von Frank Gaida zum Reinheitsgebot und auch sehr schönen Bildern von der Spinaternte in Rheintal und aus dem Werk Bremerhaven.
Im weiteren Verlauf der Sendung wird auch auf den CO2 Fußabdruck eingegangen mit dem Ergebnis, dass das FRoSTA Hühnerfrikasse weniger CO2 verursacht als ein frisch gekochtes Hühnerfrikassee!!
Schade, dass am Ende nicht eines unserer Produkte in Bezug auf den Geschmack getestet wurde…
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Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
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Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
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Anyway, die eine grosse Ausnahme ist Frosta. Ich bete 2x täglich zum grossen Spaghettimonster dass es so bleibt und habe schon vor Jahren mächtig die Daumen gedrückt, dass die Firma mit dem "gegen den Strom schwimmen" durchkommt.
Ich habe die ganze Palette (naja alles was unser Edeka so anbietet) durch und ernähre mich schon wieder seit Monaten davon. Wer mit dem Discounter-Zeug gut klar kommt wird es vielleicht nicht unbedingt schmecken, aber die zarte Butternote im Hühnerfrikassee und das echte Brustfilet anstelle von wahllosen Hühnerabfällen, oder die knackigen Möhrchen darin machen eine ganze Welt des Unterschieds für mich aus. Dabei konnte ich als Kind Hühnerfrikassee nicht ausstehen!
Das einzige was ich zu kritisieren hätte ist die Hähnchen-lastigkeit der Gerichte. Hühner-Frikassee, Hühner-Paella, Indian Huhn, Bratkartoffeln mit Huhn, Hühner-Spätzle... auch wenn das Huhn gut ist, ich kaue gelegentlich gern auf toter Kuh rum.
Jedenfalls noch mal meine dankbaren Grüsse an Frosta, ich hoffe dass mehr und mehr Leute begreifen, dass man für 1,79/kg keine grosse Auswahl mit der Herkunft der Zutaten haben kann, oder von welchem Tier die Fleischeinlage stammt. Antworten
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten! Außerdem möchten wir Sie bitten, nicht unter verschiedenen Pseudonymen zu "posten". Danke! ] Antworten
Und eure Sachen schmecken auch echt super. Vom Gemüse bis zum Fleisch, ist gute Qualität die man auch schmeckt. Besser bekommt man es selbst nur hin, wen man wirlich viel Zeit in den Einkauf und ins Kochen inverstiert. Gerade für Alleinstehende mit langen Arbeitstagen ideal. Jetzt wo meine Frau im Ausland ist eine gute Alternative zur allabendlichen Butterbrezel. Hatte heute Abend z.b Nasi Goreng, hat sehr gut geschmeckt! Machen sie weiter so, es lohnt sich Antworten
auch ich bin begeistert von Eurem "langen Atem" nach der jahrelangen Durststrecke. Es ist unglaublich, wie lange es dauert, bis sich eine gute Idee schließlich durchsetzt. Danke für euern unermüdlichen Einsatz für die gute Sache, eure - so scheint es - immer gute Laune, für euer immer wieder geduldiges Erklären ...
Mir fällt auf, dass immer mehr zufriedene Kunden euch dieses "Erklären" abnehmen: Im euerm Blog, auf facebook und den vielen sonstigen Ernährungs-Blogs. Das entlastet und schafft euch Raum für die weitere Entwicklung. Dazu wünsche ich euch weiterhin viel Erfolg.
Karl Antworten
Und - wer's wissenschaftlich mag - es gibt genügend unabhängige Untersuchungen, die TiKüKost sehr positive Ergebnisse bescheinigen. Umso schöner, wenn Frosta auch noch auf viele Gifte im Essen verzichtet!! Antworten
Ein für mich völlig neuer Aspekt von Fertiggerichten: Ein Grund, warum der starke Anstieg von verkauften Tiefkühlprodukten abflacht: Viele junge Leute finden Tiefkühlkost uncool. Nicht wegen des Geschmacks - sondern, weil sie sie peinlich finden. "Wenn ich Tiefkühlkost kaufe, habe ich das Gefühl, dass die Leute auf das Kassenband starren und mich danach beurteilen", lautete eine Antwort bei einer Befragung junger Kunden vom Marktforschungsinstitut Iconkids.
Ist das wirklich so? Sind es die Blicke der Anderen, die irritieren und verstören? Hat Tiefkühl-Kauf das Image von Kondom-Käufen? Ich kanns nicht glauben. Antworten
Ich habe den Beitrag selbst gesehen und war wirlich über das Ergebnis überrascht.
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht, Keyword als Nickname --> Gast. Bitte Blogregeln beachten! ] Antworten
Grüße an den Peter – Peter von Frosta. Antworten
Kaufe nur noch Frosta ab jetzt !! =)
[ Anm. d. Admin: Sehr geehrter "Bernhart" - es reicht langsam. Ich habe Ihnen bereits mitgeteilt, dass die Website, mit der Sie gerade das FRoSTA-Blog "zuspammen", hier nicht stehenbleiben wird. --> siehe Blogregeln Bitte unterlassen Sie es also, Ihre Magnesium-Tabletten unter das FRoSTA-Volk zu bringen. Vielen Dank! ] Antworten
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten! ] Antworten
Ob nun die Zutaten für die Frosta-Fertiggerichte "ohne große Zeitverzögerung" nach der Ernte eingefroren werden, ist die Aussage von Frosta.
Der Begriff ist dehnbar und so eine Folienverpackung geduldig.
Wer selbst kocht, isst besser. Antworten
Was soll man von einem Sterne-Koch erwarten, der selbst zugibt: "In meiner Ausbildung habe ich mich nur von Fertig-Lasagne und Ravioli aus der Dose ernährt."
Fertiggerichte schmälern die Intelligenz!
In einer Langzeitstudie verfolgten Sozialmediziner der Universität Bristol die Entwicklung von knapp 14 000 Kindern, die zwischen 1991 und 1992 zur Welt kamen. Ab dem Alter von drei Jahren machten die Eltern regelmäßig Angaben zur Ernährung ihrer Sprösslinge. Mit achteinhalb Jahren prüften die Forscher dann die Intelligenz der Kleinen.
Das Ergebnis: Je mehr industriell verarbeitete Fertigprodukte die Kinder im Alter von drei Jahren verzehrt hatten, desto geringer war ihre Intelligenz. Dagegen ging gesunde Kost auf pflanzlicher Basis mit einer höheren geistigen Leistungskraft einher.
Die lebensmittelindustrie bringt uns um den Verstand, mehr siehe hier:
http://www.brennglas.com/artikel/hirnforschung-essen-wir-uns-dumm.php
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/fertiggerichte.html Antworten
Als Beispiel ein anderer Schluss der genauso falsch wäre wie das was die Presse hier daraus macht:
Man hat festgestellt: Raucher haben mehr 2 Euro-Münzen in der Brieftasche als Nichtraucher. Folglich ist der richtige Schluss: Durchschnittlich haben Raucher mehr 2 Euro-Münzen in der Brieftasche als Nichtraucher. Der Umkehrschluss, "Jeder der überdurchschnittlich viele 2€-Münzen bei sich trägt ist ein Raucher." ist aber FALSCH FALSCH FALSCH.
Bei solchen zitierten Studien also immer mal den eigenen Kopf einschalten! Antworten
Die anderen haben warscheinlich wirklich etwas zu verbergen!
Ab jetzt kaufe ich nur noch Frosta Fertigprodukte. Antworten
http://www.t-online.de/lifestyle/gesundheit/ernaehrung/id_44687880/woran-sie-gute-fertiggerichte-erkennen.html
Macht Frosta-Essen vielleicht dumm?
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/news/ernaehrung-fertigprodukte-schmaelern-die-intelligenz_aid_598933.html Antworten
Das schmeckt man aber auch
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten! ] Antworten
[ Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten! ] Antworten
Für den CO2-Abdruck wurde ein Frosta-TK-Gericht herangezogen, bei den anderen Themen, Inhaltsstoffe, Geschmack usw. wurde AFAIR gar kein TK-Gericht berücksichtigt.
Der Tenor der Sendung war zwar, daß Fertiggerichte besser sind als ihr Ruf, und durchaus akzeptabel; aber der bezog sich genau so auf "Dosenfutter". Antworten