Unser Monatsmeeting oder: Welchen „Food-Trend“ gibt es in einem Jahr?
Letzte Woche hatten wir unser Monatsmeeting in Bremerhaven weil wir viele Dinge probieren wollten und wir dort eine richtig große Küche haben.
Und es ging darum die WOK-WM Teilnahme von FRoSTA auszuwerten. Hier sieht man, dass wir fast doppelt so viele Besuche auf unserer Internetseite hatten – obwohl dies ja noch nicht bedeutet, dass wir doppelt so viel verkaufen. Aber die Wok-Gerichte waren schon der absoluten Renner in den letzten Wochen (irgendwie ist das Chart-Photo ein bisschen verunglückt).
Später haben wir dann unsere aktuellen Produkte probiert. Hier fiel mir besonders auf, dass die gegrillten Auberginenscheiben zu dick waren und nicht stark genug gegrillt – das müssen wir besser machen!
Außerdem haben wir ein paar neue Ideen getestet – die Frage ist:
Welchen „Food-Trend“ wird es in einem Jahr geben?
Heute ist es sicher die Thai- oder allgemein Asiaküche, aber in einem Jahr? So wie die Modedesigner die heute schon entscheiden welche Farbe im Sommer 2007 „in“ ist, versuchen wir das gleiche für Lebensmittel!
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Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
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Ansonsten halt einfach mal über andere gesellschaftliche Trends und deren mögliche Auswirkungen aufs Essen nachdenken. Was passiert z.B. mit Fertiggerichten wenn der Ölpreis unaufhörlich steigt und damit einhergend sich die Transport- und Kühlkosten exorbitant verteuern?
Steht Convience Food dann besser oder schlechter da als frisch auf dem Markt gekauft und selbst gekocht?
Aber wie diese Szenario Spiele gehen, wisst ihr ja sicher selber :)
Der Trend zu "möglichst gesund" wird aber mit Sicherheit ein Dauerbrenner bleiben. Und wie man derzeit sieht, geht es ja nicht mehr nur um gesund bleiben, sondern sogar schon um gesund machen. Wann bringt uns Peter also das Mittagsmahl gegen Kopfschmerzen oder Cellulites näher?
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Oder gibt´s da schon was?
Schön wär´s auch inner Kombi mit nem Sixpack. Antworten
Dafür ist Norwegen vorbildlich was die bestandserhaltende Fischerei betrifft.
Food Trends? Wir denken gerade auch über die peruanische Küche nach. Z.B. Marinierter Fisch in Zitronensaft = "Ceviche"! Antworten
Gruss, Katharina
P.S. Bei diesem leckeren Anblick keimt in mir die Hoffnung einer baldigen Frosta-Markteinfuehrung in Norwegen....na, man kann ja træumen.
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---Welchen "Food-Trend" wird es in einem Jahr geben?---
Und, wie sind die Vorschläge für den neuen Food-Trend? Verratet ihr uns schon was? Oder müssen wir bis zum neuen Trend warten, um dann zu wissen, dass wir gerade "im Trend" essen?
Gruß, Manuel Antworten