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50 Jahre Tiefkühlinstitut

Felix von FRoSTA (CEO) 09.06.2006
10 Kommentare

Letzte Woche war ich ja auch beim 50. Geburtstag des Tiefkühlinstituts. Dort kümmert man sich darum, den Verbrauchern zu sagen, dass es nichts besseres als tiefgekühlte Lebensmittel gibt. Stimmt ja auch. Hier mal eine kleine Statistik dazu:

Die grünen Bohnen, die nur gekühlt gelagert werden, verlieren Vitamin C viel schneller (nach 2 Wochen bricht die Linie ab, weil die Probierpersonen nicht mehr testen wollten).

Das Institut hat jedenfalls gute Arbeit geleistet, weil inzwischen jeder Deutsche pro Jahr 35 kg tiefgekühlte Lebensmittel isst.

10 Kommentare
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Felix Ahlers (Vorstand)
13.12.2006  at 17:54 @sandfall: Das stimmt natürlich, beim Braten und Erhitzen gehen auch viele Vitamine verloren. Aber dann ist es immer noch besser wenn das Produkt vor dem Zubereiten noch möglichst viele Vitamine hat. Insofern bleibt es dabei: besser gute Tiefkühlware als Frischware die erst lange nach der Ernte gegessen wird! Grüße, Felix Ahlers
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sandfall [Besucher]
13.12.2006  at 16:33 Ja das stimmt schon, aber wie sieht es denn aus mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt? Nein- ich gehe nicht zum Wochenmarkt,denn als Junggeselle tut man das wohl kaum, das tut meine Mami und kocht dann etwas leckeres, wenn ich am Sonntag zu ihr komme.



Was ich aber noch wissen wollte ist: was passiert mit den Vitaminen beim braten, die bleiben doch bestimmt nicht so erhalten, oder? Keine Frage, dass die gleiche Reaktion beim frischen Gemüse zu erwarten ist, wie bei der Tiefkühlkost.



Falls keine Antwort kommt, da dieses Forum nicht mehr ganz Aktuell ist frage ich eben zum nächsten Sonntag meine Mami, die wird das evtl. auch wissen.

Danke ersteinmal im Voraus.
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Felix Ahlers (Vorstand)
12.06.2006  at 20:25 Warum der Graph wieder nach oben geht weiss ich nicht, ich denke auch es ist ein Fehler



Bei info@tiefkuehlkost.de kriegt man sicher eine genaue Antwort, von dort kommt der Graph.



Frisches Gemuese direkt vom Feld ist natuerlich immer das Beste. Aber wo bekommt man es schon. Im Durchschnitt ist das Gemuese aus dem Supermarkt etwa 8-12 Tage "alt". Dazu kommt noch die Zeit die es meist im Eisschrank zuhause verbringt....
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Carsten [Besucher]
12.06.2006  at 10:51 Gleiche Frage wie J:



Warum geht der Graph bei der Tiefkühlkost am Ende wieder hoch?



Sieht so ein wenig geschönt aus;)
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nakry [Besucher]
11.06.2006  at 18:37 Überlest meine Rechtschreibfehler einfach. Antworten
nakry [Besucher]
11.06.2006  at 18:36 Urgh, ich hatte einst(!) eine Tomate eingefroren - geplant war es für 5 tage, weil ich im Urlaub war. Gestern, rund zwei Jahre Später habe ich sich wiedergefunden. Und da waren sicher keine Vitamine mehr drin. Aber sie war in einem besseren Zustand als die - frischen, bei Rautemperatur - Kiwi, die gestern (nachdme sie zwei Tage in meinem Besitz gewesen war) geplatzt ist, da unter der Schale aus einem unerfindlichen Grund ein Gärvorgang stattgefunden hatte. Lecker. Antworten
Klaus [Besucher]
11.06.2006  at 11:30 Wie ist's denn mit anderen Inhaltsstoffen als Vitamin C? Und wie mit dem Erhalt in anderen Gemüsen? Läßt sich das Beispiel auf andere Gemüse und Vitamine übertragen oder hat sich das Tiefkühlinstitut da die beste Kurve rausgesucht? Antworten
Rico
10.06.2006  at 12:57 Naja, der Graph zeigt aber auch klar, dass einfach nichts über frisches Gemüse geht. Nur da sind 100 Prozent Gesundheit drin :-)



Man könnte also auch schlussfolgern, anstatt Tiefkühlkost zu kaufen, lieber regelmäßig frisches Gemüse zur passenden Saison zu verwenden.
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j [Besucher]
10.06.2006  at 11:09 ähm, wieso geht der blaue graph am ende wieder leicht hoch? entstehen da vitamine aus dem nichts? ;-) Antworten
Miller [Besucher]
09.06.2006  at 22:28 Deshalb hat sich ja auch der Ötzi so lange gehalten. :-) Antworten

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