Zusatzstoffe Titelthema beim Greenpeace-Magazin
Im neuen Greenpeace Magazin, seit Freitag am Kiosk, dreht sich alles um Zusatzstoffe im Essen.
Es geht auch um weniger bekannte Dinge wie zum Beispiel Zusatzstoffe in Bio- Produkten und den Einsatz von Enzymen. Also sehr empfehlenswert für alle, die sich für das Thema interessieren.
Wer gerne einen Überblick über die wichtigsten in der EU zugelassenen Zusatzstoffen haben möchte, dem schicken wir gerne ein Heftchen zu, das der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer (Leiter des EU.L.E) im Auftrag von Öko Test zusammengestellt hat.
Bitte dazu einen adressierten und mit 1,45 € frankierten Umschlag an uns schicken (Frosta Tiefkühlkost, Stichwort Zusatzstoffe, Theodorstraße 42-90, 22761 Hamburg.)
Und wer Zusatzstoffe auch mal sehen möchte, dem empfehlen wir einen Besuch im Deutschen Zusatzstoffmuseum in Hamburg.
PS: Hier ein weiterer Bericht von Greenpeace.
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Beste Grüße in den Sonntagend. Wer will: Es gibt zu dem Thema auch bei ARD gerade eine Blog über "Zusatzstoffe - Essen ist Leben".
H. Heintze Antworten
Ihre Aussage in Zusammenhang mit dem Beitrag verstehe ich nicht so ganz.
Richtig, billig heißt nicht automatisch schlechter. Aber hier geht es um Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Und wer die verwendet, kann einfach billiger produzieren. Wer auf Zusatzstoffe verzichtet, so wie FRoSTA, muss als Ausgleich bei vielen Zutaten höherwertige Qualitäten einsetzen, was teurer ist. Antworten
Danke für den Beitrag, sehr Informativ.
Da sieht man mal wieder billig muß nicht schlecht sein.
Gruß
Cornelia Antworten