Knorr wird rein!

Felix Ahlers (Vorstand) 19.07.2015
17 Kommentare

Zeitungsartikel KnorrGerade lese ich, dass der Unilever Chef in Deutschland nun bei Knorr auch auf Hefeexktrakte, Aromen usw. verzichten will.

Das finde ich mutig! Unilever hat ja viele verschiedene Marken und setzt damit natürlich einen hohen Standard für alle!

Gerne würde ich die neuen Knorr Produkte probieren, allerdings findet man sie auf der Knorr Webseite nicht, dort sieht laut Zutatenliste alles so aus wie immer.

Hat jemand die neuen Produkte schon entdeckt?

17 Kommentare
Schreibe einen Kommentar
heintze
20.07.2015  at 20:36 Das sagt Knorr schon seit 2010 (siehe Link). Ich wäre da weiterhin skeptisch. Sorry, aber aus meiner Sicht ist das Wasser in den Wein gießen...

(Anm. d. Admin: Link angepasst)
Antworten
Oliver
21.07.2015  at 09:23 Also ich habe bisher noch nichts gesehen und stehe dem ganzen auch sehr skeptisch gegenüber. Antworten
Atze
21.07.2015  at 13:30 Skeptisch bin ich auch, aber vielleicht wird es ja doch umgesetzt, bin auf jeden Fall gespannt Antworten
Daniel
23.07.2015  at 22:33 Tee trinken und abwarten - das dauert noch. Wenn es irgendwann soweit (wäre) ist, werde ich mir meine eigene Meinung bilden. Ein richtiger Schritt wäre es. Antworten
Wolve
25.07.2015  at 20:53 Da bin ich gespannt, ob das wirklich umgesetzt wird, wünschenswert wäre es ja. Vielleicht würde ich dann wieder Produkte von Knorr kaufen - und essen. Antworten
Marco
26.07.2015  at 04:02 Ich habe schon lange keine Knorr Produkte mehr gekauft. Ich bleibe bei Frosta und ein paar wenigen Marken TK Produkten, ansonsten kommt alles immer frisch auf den Tisch.

LG
Marco
Antworten
Gast
26.07.2015  at 19:10 Das wäre natürlich was! Aber ich denke mal sie machen das ein oder andere Produkt ohne Hefe-E. und der Rest (die große Masse) wird weiter bleiben wie bisher.

Andereseits achten die Leute immer mehr auf Ihre Ernährung. Vielleicht sind die Umsätze so rückläufig, dass sie einfach auch damit anfangen müssen um dabei zu bleiben...

LG Mark

(Anm. d. Admin: Name geändert - bitte Blogregeln beachten!)
Antworten
Sebastian
27.07.2015  at 18:14 das wird schwierig bei Knorr. Bei den ganzen Saucenpulvern, Brühwürfeln, Bratensauce etc... kann ich mir schwer vorstellen. LG Sebastian Antworten
Okin
28.07.2015  at 13:14 Was mich an solchen Geschichten schon immer gestört hat ist.

Früher hat es keinen Interessiert und jetzt achten wir drauf was, wer, wie und wo etwas enthalten ist.

Für den Nachwuchs wäre es sinnvoll, jetzt zu handeln und die Steine bereit zu legen.

Doch für uns ist es doch schon zu spät.
Antworten
Jürgen Hestermann
28.07.2015  at 18:39 Das sehe ich anders. Es ist ja nicht so, dass wir heutzutage eine schlechte Ernährung haben, ganz im Gegenteil: Nie waren so viele abwechslungsreiche Lebensmittel das ganze Jahr über verfügbar wie heute. Das zeigt sich ja auch am immer weiter steigenden Lebensalter.

Nur die Richtung, in die das Ganze geht, ist meines Erachtens falsch. Während man früher die Pflanzen und Tiere (hauptsächlich durch Züchtung und Anbaumethoden) langsam “optimiert”, dann aber ohne große Veränderungen bei der Zubereitung gegessen hat, werden mittlerweile diese Pflanzen und Tiere auch noch in immer mehr Bestandteile aufgespalten und diese dann in fast beliebiger neuer Zusammenstellung gegessen. Das hat dann eine ganz andere Qualität. Der menschliche Organismus wird plötzlich mit einem in der Evolution nie dagewesenen Mix von Bestandteilen konfrontiert. Auf die langsamen Änderungen durch Züchtung etc. konnte dieser sich ja noch halbwegs einstellen. Wenn sich aber plötzlich die Nahrungszusammensetzung sprunghaft innerhalb kürzester Zeiträume radikal ändert (mit exzessiv hohen Einzelkomponenten), dann habe ich so meine Zweifel, ob das weiterhin gesund ist. Wenn die aktuelle Entwicklung der industriellen Nahrungsherstellung ein weiteres Jahrhundert so weitergeführt wird, kann man sich vorstellen, wo man dann landet. Es wäre sicher ein riesiges Experiment, bei dem so einige drunter leiden müßten. Ich will daran jedenfalls nicht teilnehmen.
Antworten
Rene
02.08.2015  at 16:54 Gegen qualitative Tiefkühlkost sagt keine etwas, aber Hefeextakte usw... *schlimm*...

Ein logische Schritt auf die bewussterre Ernährung zu reagieren.
Antworten
Marc
04.08.2015  at 17:19 Wir haben auch über Jahre mit Fixprodukten von Knorr gekocht und seit einigen Jahren frisch. Man fühlt sich gesundheitlich besser und es ist auch besser für die Geldbörse. Antworten
heintze
10.08.2015  at 20:23 Heute habe ich im Einzelhandel (hier Edeka) die neuen Produkten, bzw. die neuen Verpackungen mit allen Versprechungen von Knorr gesehen. Antworten
heintze
11.08.2015  at 21:43 Beitrag heute in Spiegel TV

http://www.spiegel.tv/filme/ndr-45min-fertiggerichte/
Antworten
Hendrik
08.10.2015  at 12:25 Gestern habe ich Knorr fix "natürlich" für Lasagne getestet. Ich muss sagen:

Top! Es hat sehr gut geschmeckt und auch die Zutatenliste sieht übersichtlich aus, kann ich nur empfehlen.

Es wäre gut, wenn viele "Knorr"-Kunden auf die "Knorr natürlich" Produkte umsteigen würden. Dann werden sicher auch mehr Produkte von Knorr auf "ohne Zusatzstoffe" umgestellt.
Antworten
heintze
17.11.2015  at 23:51 Knorr startet mit breiter Werbekampagne dazu. Alle Produkte ab 0,49,–

https://www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/178378_1_1/Knorr+Nat%C3%BCrlich+Lecker+Fix+Spaghetti+Bolognese

Ich glaube Knorr nicht. Die wollen nicht richtig rein in das Geschäft ohne Zusatzstoffe
Antworten
Der Steinbergman
09.08.2017  at 16:59 Also ich habe die neuen Knorr Produkte gegessen und es war super und lecker Antworten

Schreibe einen Kommentar


Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Bitte fülle alle mit (*) markierten Felder aus.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach FRoSTA Produkten in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Zutatentracker

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. i Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum. x

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten