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Bier-Blog?

Felix von FRoSTA (CEO) 14.09.2007
25 Kommentare

tz_flasche_033.jpg

Gerade bekomme ich einen Anruf von Christoph Ebers, Rothaus bzw. Zäple Bier Brauerei. Er möchten auch einen Blog starten. Habe ich natürlich sehr empfohlen, zumal Bier ja auch ein Reinheitsgebot wie wir einhält.Das Bier-Reinheitsgebot gibt es ja schon seit 1516, unser FRoSTA Reinheitsgebot erst seit 2003 (wir sind also fast 500 Jahre später gestartet). Aber es geht um die gleiche Sache: es sollen keine Zusatzstoffe ins Essen oder ins Bier. Tatsächlich versuchte man schon vor über 500 Jahren das Bier länger haltbar zu machen oder es zu färben (z.B. mit Ruß, Kreidemehl oder Fliegenpilzen), bevor es dann durch Herzog Wilhelm verboten wurde….

muenchner_reinheitsgebot.jpg

Bin jedenfalls gespannt ob Herr Ebers seinen Vorstand vom Blog überzeugen kann!

25 Kommentare
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Akun Premium
17.04.2019  at 22:47 Nice post. I was checking continuously this weblog and I’m impressed! Antworten
Herbert
15.06.2016  at 16:23 Finde das ist eine super Idee. Bin großer Tannenzäpfle Fan nur so nebenbei. Beste Grüße

(Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln einhalten!)
Antworten
Tom
24.06.2009  at 14:11 Hallo Leute,

schaut euch doch mal diesen pfiffigen Artikel an:

[Anm. d. Admin: Spam-Link entfernt]

Gruß
Tom
Antworten
Gast
27.10.2008  at 17:56 Hmm...

Bier-Reinheitsgebot, darauf sind wir hier natürlich besonders stolz. Aber: Ich habe jetzt tatsächlich ein Bier gefunden, dass, aus regionalen Bedingungen heraus, nicht dem Gebot entspricht und trotzdem superlecker ist: Mongozo Coconut.

*duck* *in-den-bunker-flücht*

Nein, ernsthaft, dieses Afrikanische Bier ist superlecker.

[Anm. d. Admin: Keyword als Name geht nicht - darum geändert. Und die URL verweist auf ein schlecht gemachtes "Made-for-Adsense"-Produkt, das fällt eindeutig unter Werbelinks. Darum entfernt.]
Antworten
Manuel
04.08.2008  at 10:38 @ Erik: Ich mag Tannenzäpfle auch gerne... aber norddeutsches herbes Pils ist mir immer noch am liebsten.

Dein "Erik-Link" entbehrt aber nicht einer gewissen Komik im Zusammenhang mit dem Thema hier ;-)
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Erik
03.08.2008  at 16:03 Das Tannenzäpfle ist wirklich eine sehr interessante Geschichte, gefällt mir persönlich wirklich sehr gut und ist auch wirklich mal etwas völlig anderes. PS : Schönes Angebot hier, gefällt mir. Gruß, Erik! Antworten
Ralf
23.05.2008  at 09:51 Was man sich nicht schon alles gewünscht hat :)

[Anm. d. Admin: Ihr Werbelink zu ihrem Onlineshop wurde gelöscht. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass FRoSTA keine Verlinkung zu einem derartigen Angebot zulässt!]
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Gast
16.05.2008  at 01:52 Schaut doch auch mal in unser Bier Wiki: http://www.original-alkopedia.de

[Anm. d. Admin: Bitte keine "Keywords" als Namen - darum in "Gast" geändert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.]
Antworten
Gast
30.04.2008  at 14:27 Es müsste auch mal ein Oktoberfestbier-Blog gestartet werden allein schon um den jedes Jahr steigenden Masspreis jzu dokumentieren!
[Anm. d. Admin: Keine "Suchmaschinen-Keywords" als "Name"! Geändert in "Gast"]
Antworten
Bräuer
11.04.2008  at 23:23 Als ächter fränggisch Bräuer,
du ich mich richdig freua,
daß ihr für's Bier so bloggt
und edla Tröpfla lobbt.

Michael Wichert
Bräuer
Öberwallnschtad
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Lieblings schokolade
26.03.2008  at 16:47 Ab sofort gibts auch einen Schokolade Blog fürs süsse Gemüt! ;) Antworten
Biertest
11.02.2008  at 19:41 Das tollste an dem Artikel ist der Deckel des besten Bieres der Welt dem Augustiner Bier !! Ihr solltet mal bei www.lieblingsbier.de vorbeischauen, da gibt es auch bald einen wunderbaren Biertest !! Antworten
Felix
23.12.2007  at 17:47 Also ein Bier Blog ist ja nix neues, aber denke das Tannenzäpfle sollte sich ruhig im Medium der Zukunft etwas umschauen.. Das Bier ist nämlich wirklich klasse !! Antworten
Florian Mayr
25.09.2007  at 00:16 's Zäpfle ist ein supersauseleckeres Gebräu. Da ist es nur konsequent, transparent-dialogisch zu kommunizieren. Ein Freudenfest für alle Blogxperts & ich bin gespannt, in wie vielen Präsentationen sich das dann als Case Study wiederfinden wird.

Wohlan!
Antworten
Patrick Breitenbach
20.09.2007  at 12:32 Aus Sicht der Marke ein konsquenter Schritt in die richtige Richtung. Ich bin sehr auf das Storytelling gespannt. Antworten
Felix von FRoSTA (CEO)
18.09.2007  at 22:28 @Gerhard Zirkel: Stimmt, kleines Beispiel: Farbstoffe in der Magarine, Butter oder Eiern. Wenn man diese Zutaten einsetzt muss man im Endprodukt nicht mehr deklarieren, dass Farbstoffe enthalten sind. Ganz legal. Als Argument sagt die Gesétzgebung, dass diese Farbstoffe ja im "Endprodukt keine technologische Wirkung mehr haben".

Ob es solche Möglichkeiten auch beim Bier gibt weiss ich allerdings nicht....
Antworten
Gerhard Zirkel
18.09.2007  at 16:32 Wenn in Deutschland irgendwas irgendwo nicht drin sein darf, dann kann man davon ausgehen dass es nicht einfach nicht drin sein darf.

Es darf nur nicht mehr drin sein als in einer Verordnung oder EU-Richtlinie angegeben ist. Und was in Verordnungen und EU-Richtlinien drin ist, entscheidet die Wirtschaft selbst. Wo kämen wir denn da hin, wenn der Verbraucher selbst entscheiden dürfte...

Und dann gibts ja immer noch das Thema der technisch nicht mehr wirksamen Substanzen, die zwar drin sind aber nicht zählen, weil sie vorher einer der Zutaten beigemischt wurden (hab ich von Frosta gelernt).

Und dann wären da noch die paar hundert Pestizide, Funghizide, Schwermetalle....

Gerhard Zirkel
Antworten
Gast
18.09.2007  at 11:43 An den drei Grundzutaten kann man leider doch drehen: Gentechnisch veränderter Hopfen, entmineralisiertes Wasser, gentechnisch veränderter und im Labor gezüchteter Malz. Na dann Prost!

[Anm. d. Admin: Bitte keine “Keywords” als Namen - darum in “Gast” geändert. Vielen Dank für Ihr Verständnis.]
Antworten
Gerald
17.09.2007  at 15:17 Bei Rothaus bin ich mir schon ziemlich sicher. Merkt man am morgen danach immer. Und ehrlich gesagt, sind offene Internet-Konzepte für Marken wie Rothaus oder Frosta genau das Richtige. Antworten
dwp
17.09.2007  at 15:07 Wikipedia hilft (fast) immer:

http://de.wikipedia.org/wiki/Reinheitsgebot

So rein wie man das immer vermutet ist es wohl wirklich nicht immer.
Antworten
Annette Strauch
16.09.2007  at 12:22 In Wales gibt es Pen-lon Schokoladen Bier brewed without chemical additives. PROST ODER CHEERS aus Wales, Annette Strauch. Antworten
Marco
15.09.2007  at 11:51 Ist doch mehr als lobenswert, wenn Hersteller von Produkten versuchen öffentlichkeitswirksam und kundennah zu sein. Daher kann man es doch nur empfehlen einen Blog aufzusetzen, nur wenn man sich für einen Blog entscheidet sollte man auch konsequent dabei bleiben und in regelmässigen Abständen dort Beiträge verfassen, wie es der FRoSTA Blog vormacht.

Grüße,
Marco
Antworten
majakowski.com » Eine Verschwörung zeichnet sich ab…
15.09.2007  at 11:25 [...] eine Kiste BREMER BECKS BIER derart zu verschandeln! Wir brauen nämlich noch nach dem Reinheitsgebot, auch wenn wir inzwischen Belgiern [...] Antworten
Manuel
14.09.2007  at 18:23 Wo ist denn das Reinheitsgebot aufgeweicht? An den drei Grundzutaten kann man ja schlecht drehen. Klar, man kann auch ohne Reinheitsgebot brauen und das dann verkaufen... (desperados, z.B.) aber die meisten (Deutschen) wollen doch noch "echtes" Bier :-)

Wäre sicher spannend, wenn´s Tannenzäpfle bloggen würde. Gibt sicher spannende Geschichten.
Antworten
Gerhard Zirkel
14.09.2007  at 17:29 Naja, nur dass das Bier-Reinheitsgebot schon stark aufgeweicht ist. Mit der Reinheit der Zutaten nimmt man es nämlich nicht ganz so genau wie Frosta das täte... Antworten

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