Weihnachtsnachtisch: Appel Pie
Ein altes Rezept meines Bruders, das er erfunden hat, als er noch ziemlich klein war:
4 große Boskop Äpfel Schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und die Hälften in 1cm dicke Scheiben schneiden.
125g Butter mit 200g Zucker und zwei Eßlöffeln Zimt verkneten und die Masse auf dem Boden einer Auflaufform streichen
Die Apfelscheiben darauf legen
80g Butter, 100g Zucker, eine Prise Salz und ca 200g Mehl zu krümeligen Streuseln verkneten und auf die Äpfel streuen.
Im Backofen bei 180g ca. 40 Minuten backen
Mit Sahnejoghurt (10% Fett) warm servieren!
Diesen Weihnachtsnachtisch kann man auch gut Nachmittags statt Kuchen servieren.
Bei uns im Büro haben wir ihn gestern um 15 Uhr probiert und ich hoffe es hat geschmeckt!!
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Sollte doch gewiß Apple Pie heißen.
;-)
Wünsche ein Frohes Weihnachtsfest sowie erholsame Feiertage und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.
Gerhard Zirkel