XXX FRoSTA ist auch an Ihrem Standort verfügbar.

Rahmspinat ohne Zusatzstoffe

Sylwia von FRoSTA (New Business) 01.06.2015
3 Kommentare
Rahmspinat

Rahmspinat

Vor einiger Zeit hat Felix Ahlers ein Foto von unserer Spinaternte in Bobenheim-Roxheim gepostet. Nun ist es endlich soweit: den frisch geernteten und tiefgefrorenen Spinat könnt Ihr ab dieser Woche im Supermarkt finden. Der Weg dorthin, also zum fertigen Rahmspinat im Beutel, war ganz schön anspruchsvoll, denn wir haben u.a. auf den Einsatz von sprühgetrocknetem Molkenerzeugnis verzichtet, das üblicherweise für den leicht süßlichen Geschmack sorgt. Nach langer Tüftelei haben es unsere Köche geschafft einen leckeren Rahmspinat auf Basis frischer Sahne und Vollmilch und ohne Zusatzstoffe zu entwickeln. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken.

Ich bin gespannt auf Eurer Feedback.
Und hier noch ein interessantes Video zum Thema Molkenerzeugnis!

3 Kommentare
Schreibe einen Kommentar
CobraCommander
02.06.2015  at 23:12 Jetzt bin ich mal neugierig:
- Molke fällt ja bei der Käseproduktion natürlicherweise an und ist von den Inhaltsstoffen auch nicht schlecht.
- Sprühtrocknung ist ein thermisch-mechanisches Verfahren zu Haltbarmachung durch beschleunigte Trocknung (das killt vielleicht ein paar Vitamine wegen der Hitze, aber den Mineralstoffen ist das ja egal).

Klar sind Vollmilch und Sahne die teureren, ursprünglicheren Zutaten. Aber ein Problem mit der Produktreinheit hätte ich auch bei Molke nicht gesehen.

Oder geht es rein um den Namen "Rahm..."?
Antworten
Sylwia von FRoSTA (New Business)
05.06.2015  at 13:52 CobraCommander, in einigen Fällen ist es tatsächlich Molke. In vielen Fällen handelt es sich allerdings um ein High-Tech-Produkt der Zusatzstoffindustrie. Dieses wird uns auch häufig angeboten. Das Problem ist, dass der Verbraucher nicht weiß, ob es sich um natürliche Molke oder um das High-Tech Produkt handelt. Antworten
CobraCommander
06.06.2015  at 16:16 Okay, danke für die Aufklärung. Dann mal sehen, ob der Spinat es hier ins Sortiment schafft.
Einen Top-Rahmspinat kann ich für diese dekadente Eierspeise immer brauchen. Zum Brunch... ein Traum!
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/03/eggs-sardou-recipe-artichoke-spinach.html
Antworten

Schreibe einen Kommentar


Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. i Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten