Neu: Vegetarische Fertiggerichte
In meinem Familien- und Freundeskreis gibt es einen überproportional hohen Anteil an Vegetariern. Seit Jahren höre ich von denen: „Mensch, Du bist doch bei FRoSTA, macht doch mal was Vegetarisches“. Jahrelang habe ich geantwortet, dass ich die Idee echt super fände, aber dass die Zielgruppe leider zu klein sei und dass sich das für FRoSTA deshalb nicht lohne. Bis zum letzten Jahr war das auch so.
Ich glaube, es war im Januar 2011, als ich in der Spiegel-Bestseller-Liste gleich 2 Bücher auf den vorderen Plätzen fand, die sich mit dem Thema vegetarischer Ernähung beschäftigten. Direkt gekauft habe ich mir dann „Anständig essen“ von Karen Duve. Dieses Buch hatte es auf Platz 4 geschafft, sensationell für ein Werk über vegetarische Ernährung. Und jetzt kommts: Ich habe es sogar gelesen und zwar von der ersten bis zu letzten Seite! Die Autorin beschreibt darin informativ, spannend und mit viel Humor ihre Selbstversuche sich vegetarisch, vegan, frutarisch usw. zu ernähren. Fast alle Kollegen haben das Buch mittlerweile auch gelesen. Wir haben uns dann einige Wochen intensiv mit dem Thema beschäftigt und sind überzeugt: Die vegetarische Ernährung liegt voll im Trend und ist alles andere als eine Randerscheinung!
Unabhängig davon beschäftigt uns schon lange die Frage, welche Möglichkeiten es gibt, leckere Gerichte zu machen, die im Laden unter der 3€-Preisschwelle angeboten werden können. Die Lösung lag auf der Hand: Wir machen vegetarische Fertiggerichte. Damit klappt´s
Und das waren unser Bedingungen:
- Es muss lecker sein: Der Genuss steht im Mittelpunkt und nicht der Verzicht.
- Die Gerichte sollen allen schmecken, nicht nur Vegetariern
- Wir wollen vegetarische und vegane Gerichte
- Wir wollen bei der Umsetzung konsequent sein
Wir haben uns dann mit dem Vegetarierbund in Berlin getroffen. Der Chef vom „Vebu“ fand unsere Idee gut und Mitglieder des Vegetarierbundes haben uns bei der Entwicklung neuer Produkte geholfen. 4 vegetarische Gerichte sind es jetzt erstmal geworden, eines davon ist sogar vegan. Morgen stellen wir unsere Neuheiten hier im Blog vor. Probieren kann man die „Veggies“ übrigens auf der Messe „Veggie World“ in Wiesbaden vom 24.02. bis zum 26.02.2012.
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toll wäre es doch sowieso wenn FROSTA grundsätzlich mal vorangehen würde und die Verpackung aus Bio-Kunststoff herstellen würde, gerade nach dem einen Bericht im ZDF bezüglich Weichmachern / DEHR, DBP & DIBP aus der Verpackung auch in FROSTA PRodukten Antworten
Könnt ihr die tierischen Produkte in euren Fertigprodukten nicht separat in einer Ecke des Beutels einschweißen? Veggies bräuchten nicht sortieren, einzeln angebraten wäre noch knuspriger oder ganz separat zum dazukaufen. Antworten
Wir haben das alte Couscous-Gericht (mit Fleisch) sehr vermisst.
TK-Fertiggerichte mit Nudeln oder Reis gibt es viele. Couscous oder Kartoffeln sind da eine gute Abwechslung. Antworten
Ich vermisse die Hähnchenfilet Stücke - habe jedes Mal gestaunt, wie knusprig die wurden, obwohl sie tiefgefroren waren.
Das neue Thai Green Curry werde ich jedenfalls nicht mehr kaufen. Antworten
Entschuldige, aber wer will noch Soja oder Tofu Produkte essen? Erkundige dich mal über Tofu, kannst auch Sondergiftmüll und Soja in Google eingeben. Die Veggies und wohl auch Frosta wollen uns einreden, es wäre gesund, lies einfach mal ein paar wissenschaftliche Studien über Soja.
Ich eß sowas nie wieder! Antworten
Trotz des Preisdrucks in Sachen Fleisch würde ich mich dennoch mal wieder über Gerichte wie Chilli Con Carne, Gulasch-Pfanne, Kebab Pfanne etc freuen....
Wenn man mal auf so etwas Hunger hat, ist von Frosta leider nichts mehr dabei (außer die Hackfleischbällchen-Pfanne) Antworten
Zum Beispiel
Chili sin Carne
veganer Grillspieß
Attila Hildmann (Vegan for fun)hat auch ein paar Rezepte die nichts vermissen lassen.Leider habe ich nicht die Zeit alles nachzukochen(wegen Schichtarbeit und vegan Kochen muß ich auch noch lernen,aber probieren will ich schon mal). Antworten
Den Film anwählen und gut, gibts im Youtube auch mit deutscher Stimme ist aber etwas seltsammder Sprecher. Antworten
Frosta hat doch ohnehin schon immer vor allem Angebote für Gemüsefreunde gehabt... Antworten