XXX FRoSTA ist auch an Ihrem Standort verfügbar.

Muffins von Mälzer

Felix von FRoSTA (CEO) 14.08.2007
5 Kommentare

Vor ein paar Tagen habe ich mit meinen Kollegen im Bistro ein Rezept von Tim Mälzer nachgebacken (allerdings eine modifizierte Version). Normalerweise kochen wir ja lieber, aber für einen guten Nachtisch muss man eben auch mal backen. Und bis heute hatten wir nur Schokoladen- und Karottenkuchen die ja beide nicht so zum Sommer passen.

Das Rezept finde ich ganz schön da wir gut unsere Beerenfrüchte nehmen können (obwohl Tim Mälzer Rhababer nimmt).

So sieht es im Buch aus:

Das Ergebnis war nicht schlecht, wir haben das Rezept allerdings etwas modifiziert, da wir es etwas „sauer“ fanden. So haben wir es gemacht:

ZUTATEN:

3 Eier

1 Prise Salz

150g Marzipan in kleinen Stücken (stattdessen kann man auch 75g Zucker und 75g geriebene Mandeln nehmen)

150ml Milch

175g Mehl

3 TL Backpulver

5 EL Zucker (wir haben ein bisschen mehr genommen)

250g gemischte tiefgekühlte Beeren, möglichst von FRoSTA, aufgetaut und abgetropft.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen (geht am besten wenn es kalt ist!).

Marzipan, Milch, Eigelb, Zucker, Mehl und Backpulver nach und nach im Mixer gut verühren (mit Marzipan und der Hälfte der Milch anfangen damit es sich gut vermischt).

Eischnee vorsichtig unterheben.

Muffinformen buttern und zur Hälfte mit dem Teig befüllen, dann abgetropfte Beeren darüber geben so dass die Formen nicht mehr als 3/4 voll sind!

Im Ofen etwa 10 Minuten backen und danach mit Puderzucker überpudern.

Und so sah es bei uns aus:

PS: Übrigens finde ich, dass die neuen jungen „Starköche“ wie Jamie Oliver und Tim Mälzer wirklich oft tolle und interessante Rezepte zeigen. Haben sie verdient so berühmt zu sein!

5 Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Susy33
04.07.2008  at 12:51 Mensch sieht das lecker aus! :) Ich werde mir alles besorgen was nötig für dieses Rezept ist und morgen es gleich ausprobieren :) Grüss :) Antworten
Gita
27.05.2008  at 20:23 Vielen Dank für das Reinstellen des Rezeptes!
War gerade auf der Suche nach einem und werde dieses gleich mal ausprobieren!
Antworten
Martin S. [Besucher]
14.08.2007  at 18:50 @Heiko



Soweit ich weiß - bin kein Jurist - gibt es für "normale" Kochrezepte keinen Urheberrechtsschutz.

Aber wahrscheinlich auf das Foto :-)
Antworten
Heiko Eckert [Besucher]
14.08.2007  at 16:58 *Hüstel* Urheberschutz auf Kochrezepte *Hüstel* Antworten
Sebastian [Besucher]
14.08.2007  at 14:15 Da kommt ja manchmal schon Neid auf. Ich würde gerne auch mal dienstlich kochen/backen/kredenzen/wasauchimmer. Aber wir dürfen das nur in der Mittagspause. Für was Frisches reicht es zwar trotzdem meistens, aber ganz so kreativ können wir nicht sein. Und so eine gut ausgebaute Küche haben wir hier leider auch nicht... :-/ Antworten

Schreibe einen Kommentar


Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. i Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten