Culinarische Inspirationen

Jens Bartusch (Vertrieb) 04.01.2007
12 Kommentare

In meinem Urlaub habe ich mir mal die Zeit genommen für Freunde ein 7 Gänge Menue zu kochen. Beim Stöbern durch Kochbücher habe ich dann folgendes zusammengestellt:

1. Gang: Prosecco
2. Gang: Karotten-Ingwer-Honig-Suppe (Alfred Biolek)
3. Gang: Feldsalat mit Bier-Dressing (Tim Mälzer)
4. Gang: Gemüse CousCous (Peter von FRoSTA)
5. Gang: Lengfischfilet in Pergamentpapier (Brigitte Cookie)
6. Gang: Apfelspalten in Chilisirup (Brigitte Cookie)
7. Gang: Calvados

Da ich fast alle Gerichte zum ersten Mal gekocht habe war ich natürlich sehr gespannt wie sie gelingen und vor allem schmecken werden. Insbesondere, da ich zwei Vegetarier und eine Freundin eingeladen hatte, die verschiedene Unverträglichkeiten hat.

Bei der Zubereitung hat alles, bis auf zwei kleine Schwachpunkte, sehr gut geklappt. Zum einen habe ich mir das Leben bei der Suppe echt unnötig schwer gemacht, denn ich habe Karotten vom Gemüsemann gekauft und nicht die FRoSTA Bioland Karotten – viel unnötige Mühe des Schälens und Schneidens – und das mir … Als zweites ist das Pergamentpapier anfänglich leicht durchgeweicht, die nächsten Päckchen habe ich dann nicht so stark gefüllt und etwas weniger Sud d’rübergeträufelt, dann gings.
Für die Vegetarier habe ich anstatt Lengfisch ein Basilikum-Tofu genommen, was auch gut gepasst hat – allerdings hätte hier das Gemüse etwas gewürzt werden können.

Alles in allem haben wir zu zweit gute 5 Stunden Vorbereitungs- und 2 Stunden Einkaufszeit benötigt.

Mir hat es jedenfalls Spass gemacht, super geschmeckt und meine Freunde fanden es glaube ich auch echt lecker.

(Leider habe ich vergessen die Gerichte zu fotografieren, werde aber das ein oder andere Foto aus den Kochbüchern nachliefern)

12 Kommentare
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Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
10.01.2007  at 16:40 Hier nun die angekündigten Rezepte mit Bildern:



5. Gang: Lengfischfilet in Pergamentpapier (Brigitte Cookie - Ausgabe 01/05 Seite 78)









6. Gang: Apfelspalten in Chilisirup und Käse (Brigitte Cookie - Ausgabe 01/05 Seite 26)











Übrigends weitere leckere Rezepte gibts auch unter brigitte.de.



So nun steht dem Selberkochen nichts mehr im Weg - haltet uns doch auf dem Laufenden was Ihr gekocht habt und wie es angekommen ist.
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Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
06.01.2007  at 18:28 So nun die Quellen zu den einzelnen Gängen:

2. Gang: Karotten-Ingwer-Honig-Suppe (Alfred Biolek - Neue Rezepte - Seite 28)

3. Gang: Feldsalat mit Bier-Dressing (Tim Mälzer - essen & trinken "FürjedenTag" (Nr.12) - Seite 106)

4. Gang: Gemüse CousCous (Peter von FRoSTA)



5. Gang: Lengfischfilet in Pergamentpapier (Brigitte Cookie - Ausgabe 01/05 Seite 78)

6. Gang: Apfelspalten in Chilisirup und Käse (Brigitte Cookie - Ausgabe 01/05 Seite 26)



Bilder kläre ich noch - habe zu den Quellen vom 4.5.-6. Gang ganz gute Kontakte ;-)
Antworten
Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
05.01.2007  at 13:19 @Michael

Vielen Dank für den Tipp. Vielleicht nenne ich dann besser die Quellen genauer, dann kann jeder selber nachschauen ...
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Michael [Besucher]
05.01.2007  at 12:45 Hallo,

das hört sich ja lecker an.



Trotzdem noch schnell ein Hinweis, bitte die Bilder nicht abfotografieren oder scannnen. Es gibt sowas wie Urheberrecht auf Fotos und um eine Abmahnung zu vermeiden am besten nur selbstproduzierte Fotos nehmen oder lieb um eine Genehmigung beim Kochbuchverlag nachfragen.
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Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
05.01.2007  at 09:51 @Miss Biebertal

... jeder Gang des Obers/Servierenden zählt ;-))

Aber im Ernst - auf Speisekarten ist das so üblich - warum ist mir auch nicht ganz klar - vielleicht habe ich mit meiner obigen Aussage ja nicht ganz unrecht.

Hat jemand die Erklärung parat?
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Miss Biebertal [Besucher]
05.01.2007  at 04:25 Prosecco gilt als Gang? Das hätte ich nicht gedacht! Antworten
Frank Ehlerding (Controlling)
04.01.2007  at 15:10 Jau, er meint: Mit Chance klappt das auch noch.
Antworten
Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
04.01.2007  at 14:34 @Frank Ehlerding

... den vierten doch wohl auch - oder?
Antworten
Frank Ehlerding (Controlling)
04.01.2007  at 14:13 Mein Kollege meint gerade, den ersten und den siebten Gang hätte er auch noch ohne weiteres hinbekommen. Antworten
Joachim [Besucher]
04.01.2007  at 12:58 Hört sich wirklich gut an, hmmmm....

ABER : Keine FRoSTA-Karotten, DAS ist schwach :-))
Antworten
Jens Bartusch (Produktmanagement) [FRoSTA]
04.01.2007  at 12:47 @Lisa

Klar, kann ich ja gleich mit abfotografieren.
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Lisa [Besucher]
04.01.2007  at 12:43 Hört sich sehr lecker und gesund an, gibt es denn zu den einzelnen Gerichten auch Rezepte? Antworten

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