Tim Mälzer bei FRoSTA
Tim Mälzer besucht uns Ende September in Bremerhaven, schaut sich an wie wir Gewürze mischen, Tortellini selber machen, Pfeffer mahlen und unsere Saucen kochen.
In der Küche probiert er dann unser Hühnerfrikassee und findet es ziemlich gut…
Noch bis zum 21.11. in der Mediathek zum amsehen (ab Minute 32:00) :
(Anm. d. Admin: Name in "Gast" geändert. Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten!) Antworten
Ich persönlich will das Unternehmen Frosta ausdrücklich loben, weil es eine besondere Philosophie lebt und hier bestimmte Werte nicht nur aus Imagegründen vereinnahmt sondern diese auch real prakiziert werden. Natürlich gibt es auch in einigen Belangen hier und da Verbesserungsbedarf aber das ist ja normal und ein kontinuierlicher Evaluierungsprozess ist ja auch erkennbar. Mir gefällt schon mal, dass man vor einigen Jahren die Strategie umgestellt hat und auf natürliche Rezepturen umgestiegen ist. Ich persönlich konsumiere häufig Frosta Produkte und finde, dass diese qualitativ und geschmacklich sehr überzeugen. Diese Umstellung damals, war visionär und nicht frei von Risiken, wie man Berichten entnehmen kann, war sogar die finanzielle Lage des Unternehmens eine Zeit nach der Umstellung sehr angespannt. Umso erfreulicher ist, dass sich dieser Strategiewechsel, den man als konsequent betrachten kann, mitlerweile für das Unternehmen und aus meiner Sicht auch für die Kunden auszahlt. Ich finde diese Transparenz und die Fokussierung auf natürliche und nachhaltige Produkte und Rezepturen begründet eine umfassende Wetschöpfung für sehr viele Seiten, Zulieferer, Frosta, Kunden, die Umwelt usw. Aber nochwas muss man positiv bewerten. Frosta präsentiert sich ja nicht nur bei seinen Produkten transparent sondern auch als Unternehmen insgesamt, zum einen gab es schon mehrere Reportagen in denen sich Frosta offen präsentiert hat, weiterhin tritt man auch transparent mit den Kunden über diverse Kanäle in einen Dialog soweit ich das einschätze, stellt man sich auch dort sachlicher Kritik. Diese konsequente und sehr weitreichende Transparenz ist etwas sehr löbliches und sollte definitiv beibehalten werden. Andere Akteure der Wirtschaft sollten sich da mal ein Beispiel daran nehmen. Vielen Dank an das gesamte Frosta Team vom Management über die Verwaltungsangestellten die Produktentwickler bis zum Arbeiter. Weiterhin viel Erfolg Möge der Kunde ihren Kurs auch weiterhin honorieren. Antworten
Was ein wenig frustriert und irritiert ist, dass es Jahre dauert, bis ein solch innovatives Konzept in den Köpfen der "Medien- und Meinungsmacher" - und dann später der Kunden - ankommt. Die Umstellung auf Produkte ohne Zusatzstoffe startete FRoSTA immerhin schon 2003 !
Nun - nach 13 Jahren - hat endlich auch Tim Mälzer FRoSTA in seinem Fazit "geadelt". Recht hat er damit.
Weiter so FRoSTA!!!
Beste Grüße
Karl Antworten