FRoSTA auf dem Bahnhof?!?
Wer kennt sie nicht, die Automaten, die für kleines Geld eine Tüte Schokonüsse oder einen Riegel zur Verkürzung der Wartezeit hergeben. Aber was soll DAS jetzt? Ein Tiefkühlgericht zwischen zwei Zügen? Wie kriege ich das warm?
Auflösung: Auf dem Bahnhof wahrscheinlich gar nicht. Aber da soll er auch nicht hin, unser Automat. Nein, wir denken da mehr an die Firmen, die aus unserer Bistro-Station herausgewachsen sind, die gleich mit einer größeren Lösung beginnen wollen oder einfach ihr schon vorhandenes Verpflegungskonzept um eine gesunde Alternative erweitern wollen. Entfallen kann bei allen drei Gründen dann das zeitaufwändige Abrechnen, Fehlbeträge gibt es so auch nicht mehr. Prima, oder?
Und wenn man genau hinguckt: Nach Bahnhof sieht der Automat eigentlich doch nicht aus, in dem stylishen schwarzen FRoSTA-Design!
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ich will sowas in Wien! =)
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[Anmerkung Frank Ehlerding (FRoSTA): Werbe-Verknüpfung gelöscht.] Antworten
Anmerkung Frank Ehlerding (FRoSTA): e-Müll-Verknüpfung gelöscht. Keine Suchbegriffe als Namen erlaubt => in „Gast“ geändert. Antworten
Oder man erweitert das Programm auf Imbisswagen stellt so schön mit Frosta-Design. Stellt sie in gut positioniert in Hamburg, Berlin usw. auf oder bei Festen und Veranstaltungen können diese genutzt werden. Antworten
Ich würde so was McDonalds und Burgerking auf jeden Fall vorziehen.
[Anm. d. Admin: Keyword-Name in “Gast” geändert, Spam-URL gelöscht] Antworten
[Anm. d. Admin: Keyword-Name in “Gast” geändert] Antworten
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[Anm. d. Admin: Keyword Name in "Gast" geändert] Antworten
Meine Mensa war nun ja... es ging. Eigentlich habe ich häufiger selbst gekocht.
Ich finde die "Automaten-Idee" ja gar nicht schlecht - aber ich denke, dass es sich eher an Orten durchsetzen könnte, wo es eben KEINE alternativen Nahrungsquellen (wie Mensa, Supermarkt etc.) gibt.
Gruß, Manuel Antworten
Schon mal dran gedacht, dass nicht alle Mensen gleich gut sind und manchen Studenten das Essen dort nicht schmeckt? Gibt durchaus Tage, da gibts in der Mensa gutes Essen, aber manchmal gibts eben nichts, was einem zusagt. Freut mich für dich, wenn deine Mensa immer erstklassiges auftischt, meine leider nicht. Und jeden Tag den gleichen Salat oder andere Ausweichgerichte der Mensa zu essen, hab ich keine Lust. Desweiteren haben Mensen nicht bis spät in den Abend auf, also werde ich da wohl kaum mein Abendessen zu mir nehmen können, falls der Kühlschrank zu Hause leer ist.
Ich find die Idee klasse, du musst sie ja nicht wahrnehmen, falls sie wirklich mal in die Tat umgesetzt wird... Antworten
"Jeder Student wäre bestimmt dankbar, am Ende der Vorlesung etwas Leckeres und Gesundes mit nach Hause zu nehmen"
Schon mal was von der Erfindung "Mensa" gehört??? Antworten
Auf jeden Fall sollte sie dieses Konzept weiter verfolgen und hoffentlich in die Tat umsetzen. Ich halte auf jeden Fall Ausschau nach dem ersten FRoSTA-Automaten. Antworten
Du denkst an einen Vollautomaten? Geld reinwerfen und unten kommt das heiße Essen raus?
Stell ich mir gerade gar nicht mal so schwer vor. Letztendlich wird das Menü ja auch von Maschinen in diese wunderbare Forum gebracht. Wenn man nun TK-Erbsen, TK-Putenschnitzel und TK-Kartoffeln quasi in getrennten Kammern aufbewahrt, der Kunde das Menü auswählt, werden die Zutaten abgewogen, einzeln erhitzt und dann auf nen Plastikteller geknallt.
Und weil ich das jetzt hier so gesagt habe, möchte ich bitte am Patent beteiligt werden *GG
Marcel Antworten
Ja, das Erwärmen geschieht in einer Mikrowelle. So ist es gedacht. Aber da muss man es zur Zeit noch selber reintun. Du denkst an einen Vollautomaten? Geld reinwerfen und unten kommt das heiße Essen raus? Hm, krasse Idee, mal drüber nachdenken! Antworten
Nein, für kleinere Betriebe ist der Automat wahrhaftig überdimensioniert, dafür gibt es ja das Büro Bistro, also die Station mit Tiefkühler plus zwei Mikrowellen mit kleiner Geldkassette. Kosten tut das Gerät garnichts, abgesehen von einer Mindestbestellmenge, und ne Probezeit wird eingeräumt. Antworten
Das wär doch echt klasse man steht vor so einem Automaten und der macht dir Dein essen fertig.
Klasse! Antworten
Viele Grüße, Mike Antworten
Etwas "Gutes und Gesundes"? Das ist doch unsere Spezialität! Alle Gerichte eben ohne Zusatzstoffe und sehr ausgewogen, nebenbei auch noch lecker. Und jetzt, wo es draussen endlich wieder wärmer wird, dürfte das Demeter-Eis für all unsere Büros auch wieder interessant werden. Das liefern wir gerne mit. Antworten
Kein Problem! Einfach mal kurz zum Hörer greifen und 040 6750378720 wählen, so kommen wir in Kontakt. Ich schicke dann gerne Infomaterial raus, so dass die Kollegen sich auch für die Idee begeistern können. Antworten
aber ich hätte auch gerne vorwiegend Gesundes da drinnen Antworten
[Anm. d. Admin: URL gelöscht. Wir freuen uns über Ihre Diskussionsbeteiligung, aber das FRoSTA-Blog möchte NICHT auf ihr Google-Adsense-Treppenlift-Projekt verlinken. Dies ist bereits der zweite Versuch von Ihnen...] Antworten
Antworten
Zum Glück stehen bei uns 2 Mikrowellen im Sitzbereich und ich kann ab und zu mal illegaler Weise eine Gourmet Mahlzeit erwärmen. Die Kollegen interessieren sich schon sehr dafür. Antworten
Na, dann mach ich mal den Anfang. Das Design ist eigentlich recht ansprechend. Zumindest Kantinenkompatibel...
Nun mal ein wenig Spinnerei: Warum eigentlich nicht tatsächlich auf dem Bahnhof (oder in anderen öffentlichen Bereichen) einsetzen? Noch ein ähnliches Gerät mit 2-6 Mikrowellen danebenstellen, zwei Stehtische und schon funktioniert es. Ist auch recht kommunikativ, weil 'Wartende' gut ins Gespräch kommen. Vielleicht noch ein, zwei Internetterminals dazustellen, dann kann man die Wartezeit sinnvoll nutzen ;)
Zur Steuerung der Mikrowellen zwei Varianten:
1: Steuerung per Wertmarke. Nach Einwurf kann die MW genutzt werden. Wertmarken kleben auf den Gourmetgerichten (Mersser und Gabel auch). Der Nutzer stellt dann nur noch die Garzeit ein.
2: Wie 1, nur das es unterschiedliche Wertmarken gibt. Die steuern dann auch gleich noch die Gardauer und der Nutzer muss sich da nicht drum kümmern.
Normaler Münzeinwurf (50 Cent oder so) ist sicher keine gute Idee, einige Spassvögel geben sicher 50 Cent dafür aus, mal ein Ei in der MW explodieren zu lassen ;)
Kontrolle und Reinigung der MW kann sicher im Bahnhof beim Dienstleister zugebucht werden. Irgendwer muss ja auch die Automaten nachfüllen.
Keine Ahnung, ob sich der Spass rechnen würde (und was man dann je Menü zahlen müsste) - gute Werbung wär es sicher. Antworten