Welches Wintersaisongericht wünschen Sie sich für 2014/2015?

Gesche Blattner 21.11.2013
35 Kommentare

Liebe Blogleser!

Welches Wintersaisongericht wünschen Sie sich für 2014/2015? Etwas herzhaftes oder lieber etwas exotisches für Sie?

Oder wünschen Sie sich ein Comeback der „Bratkartoffel Fisch Pfanne“?

Wir freuen uns auf Ihre Ideen!
35 Kommentare
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Erik Schmidt - de Smidt
21.11.2013  at 10:40 Irgendwas mit Grünkohl und Mettwurst wäre eine gute Idee! Antworten
Marco
21.11.2013  at 12:25 Wie wäre es mit einem vegetarischen Chili? Z.B. mit Kürbis (statt Fleisch). Pikant gewürzt genau das Richtige zum Aufwärmen an den kalten Tagen. Antworten
Alphager
21.11.2013  at 12:33 Für ein Wintergericht wünsche ich mir winterliches Gemüse: Grünkohl, Wirsing, etc. Antworten
Gast
21.11.2013  at 12:41 Ich sehe es auch so. Grünkohl muss unbedingt rein. Der Rest ist mir nicht so wichtig.

[ Anm. d. Admin: Name in Gast geändert, Link entfernt. Bitte Blogregeln beachten. ]
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Mario
21.11.2013  at 19:49 Das vor Ewigkeiten beerdigte Chop Suey! Ist zwar nicht sehr winterlich,aber ich vermisse es schmerzlich. ;-( Antworten
Terry Aki
21.11.2013  at 21:34 Bratkartoffel-Fisch-Pfanne, da weiß man, was man hat. Antworten
Lars
21.11.2013  at 22:43 Ich stimme auch für Grünkohl - oder dürft ihr das wg. bofrost nicht anbieten? Antworten
science
22.11.2013  at 00:24 Ich wäre für die Fischerpfanne Marseille mit Krebsbuttersauce oder was anderes mit einer richtigen Sauce, finde die Gerichte zum Braten sind momentan ohnehin schon eher in der Überzahl Antworten
Maikel
22.11.2013  at 08:33 Ich bin für etwas exotisches, fruchtig-leicht.

Grünkohl mag zwar ein "Wintergemüse" sein, aber doch nur aus der Urzeit, als man ohne Tiefkühlung auskommen mußte.
Antworten
Karl Müller
22.11.2013  at 19:37 Unbedingt: Grünkohl !!!
Der gehört zum Winter einfach dazu ... auch heute noch
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Olli
23.11.2013  at 18:52 Gulasch! Oder in der Tat das Chop Suey, das wäre wirklich toll. Antworten
Andreas Runge
24.11.2013  at 11:06 Wie wäre es mit Spätzle, Pilze und geschnetzeltes Reh?! Antworten
Hunger
25.11.2013  at 14:27 Königsberger Klopse mit Reis oder Kartoffeln!!!!!

Hauptsache irgendwas mit Fleisch! ;)
Antworten
Andre
25.11.2013  at 15:39 Wild muss rein! Mhhh stell mir das mit den Pilzen und Spätzle vor und dann vielleicht Fasan dazu? Macht doch mal ein richtig gutes Premiumteil. Antworten
Patrick
27.11.2013  at 08:15 Grünkohl ist ein absolutes "MUSS" wie ich finde. Natürlich wäre etwas mit Fleisch auch nicht schlecht, am liebsten eine Mettwurst!

Viele Grüße
Antworten
Jann
27.11.2013  at 14:53 Ein traditionelles Grünkohlgericht. Also Grühnkohl, mit einer Rauchwurst geschnitten, vllt noch ein paar Kassler-Stücke. Man müsste nur noch Kartoffeln dazu kochen und fertig ist ein super Sonntagsgericht.

Idee kam mir weil: Ich als Student vermisse doch schon besonders zur Weihnachtszeit ein leckeres Sonntagsgericht. Da man allerdings nicht so viel Zeit und Lust hat so wie Mama zu haus aufwendigst zu kochen wäre dies eine super alternative doch ein leckeres Grühnkohl Gericht am Sonntag verzehren zu dürfen.
Ihr hättet einen regelmäßigen Abnehmer!!

An dieser Stelle sei noch angemerkt meinerseits:
FRoSTA, ihr macht super Arbeit, und ich finde viele (eigentlich alle) Lebensmittelfirmen sollten sich eine Scheibe Gesundheit bei euch abschneiden!! Vielen Dank Team Frosta!!
Antworten
Susanne
27.11.2013  at 23:24 Auf jeden Fall etwas exotisches! Am besten indisch mit "wärmenden" Gewürzen: Koriander, Chili, Kreuzkümmel ...

Habe übrigens gerade Euer Wok Mango Curry entdeckt. Vertrage kein Gluten und finde Eure Zutatenlisten vorbildlich. Muss ich die nächsten Tage unbedingt probieren.
Antworten
regio
28.11.2013  at 13:34 Irgendwas mit Ingwer, Anis, Fenchel, Kamille, Spitzwegerich - gegen grippale Infekte und Husten.

Bei der Zubereitung sollten wie immer etwas Öl, hier jedoch Rizinusöl zugegeben werden. Ein bewährtes Mittel gegen Husten. Der geht davon nicht weg, doch man traut sich einch nicht mehr zu husten. :-)
Antworten
Otto
01.12.2013  at 23:40 Irgendetwas asiatisches wäre toll ! Mit vielen asiatischen Gewürzen, Reis und asiatischem Gemüse ;D MMM..Lecker... Antworten
Haro
02.12.2013  at 17:12 Gemüsegulasch, aber richtig scharf ohne Curry! Antworten
Raoul
03.12.2013  at 18:07 Chilli con carne nach uraltem Frosta-Originalrezept! Antworten
Markus
04.12.2013  at 11:24 wie wäre es mit etwas typisch pfälzischem / Kanzlermenü:

Saumagen, Sauerkraut, Kartoffelbrei?
Antworten
Hans Bachinger
05.12.2013  at 18:46 Unbedingt etwas vegetarisches! Ein asiatischer Touch (Chilli oder Curry) wäre super. Antworten
Mark
11.12.2013  at 23:52 wintersaison ist wildsaison - wildgoulasch mir rotkohl wäre ein favourit! auf jeden fall herzhaft und nichts experimentelles zur winter/weihnachtszeit.

grüße

[ Anm. d. Admins: Link wurde gelöscht, bitte Blogregeln beachten! ]
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Karsten
17.12.2013  at 13:56 Ich bin auch für etwas richtig schön winterliches, Grünkohl ist auf jeden Fall eine gute Idee - wobei: lässt sich nicht auch aus Ente/ Gand, Rotkohl und Mini-Knödeln etwas richtig winter-weihnachtliches basteln? Das wäre doch DER Knüller (für mich zumindest). Antworten
Gesche Blattner
18.12.2013  at 13:14 Wow! Vielen Dank für die Ideen!

Hierzu habe ich noch zwei Fragen in die Runde:

1. Aufgrund des Reinheitsgebotes verwenden wir kein Nitritpöckelsalz. Dies wird oft eingesetzt damit Kochwurst, Speck, Kassler nicht grau werden. Graues Fleisch wollen wir aber auch nicht verwenden.

Können Sie sich auch herzhafte, winterliche Gerichte ohne Kassler und Co. vorstellen?

2. Ich bin ein Grünkohl-Fan und hatte gehofft, dass es jemand vorschlägt :) Allerdings hatte ich auch süddeutschen Widerstand erwartet.

Können sich auch die Süddeutschen Blog-Leser ein Grünkohl Gerichte als Winter-Saisongericht vorstellen?
Antworten
Erik Schmidt - de Smidt
18.12.2013  at 13:18 Grünkohl geht IMHO auch ohne jede Fleischbeilage. Das Mettwürstchen (oder den Kassler) kann man sich ja auch selbst reinschneiden. Antworten
Lars
19.12.2013  at 09:24 Klar. Man kann sich auch den Grünkohl selbst reinschneiden.

o_O
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Wolfen
19.12.2013  at 14:31 Also die Bratkartoffel-Fisch-Pfanne is schon toll. Wie wärs mit einer Lauch/Porree-Pfanne mit Bratkartoffeln und Fisch dabei?

Grünkohl mit her anständigen Mettwurst ist natürlich auch immer ein Genuss. Vielleicht findet ihr ja irgendwo einen adäquaten Ersatz ohne Nitritsalz.
Antworten
Artur
22.12.2013  at 19:21 Ich bin für Bratkartoffeln und dazu Gemüse und ein Steak. Für die Vegetarier gibt’s Tofu.
Dazu gibt’s eine Salsa.
Antworten
spanisheye
09.01.2014  at 10:30 Käsespätzle Antworten
Oliver
09.01.2014  at 12:32 Vielleicht einen schönen Glühweinbraten, das passt doch super zu Weihnachten. Antworten
Merle
10.02.2014  at 20:21 Ein Kartoffel-lastiges Ratatouille (Kartoffeln, Steckrübe, Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln, paar Tomaten)! Antworten
DLO
15.05.2014  at 12:59 Hallo Frosta!

Schön wäre es wenns die Bratkartoffel-Fisch-Pfanne dauerhaft gäbe.

Ist nämlich wirklich köstlich.

Viel Gruß

D. L.
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Kristina
02.06.2014  at 22:11 Ich bin leider erst heute über die Frage zum Nitritpökelsalz gestolpert. Gepökeltes wird nicht zwangsläufig grau, nur weil man kein Nitritpökelsalz dran tut. Auf der Seite des Grillsportvereins hat sich ein Forumsteilnehmer die Mühe gemacht und zwei Schinken einmal mit und einmal ohne Nitritpökelsalz hergestellt. Ergebnis: Beide Schinken sind farblich so, wie sie sein müssen. Bei Brühwurst mag es so sein, dass sie ohne Nitritpökelsalz eher gräulich wird, aber bei Schinken oder Kassler ist das nicht unbedingt der Fall. Noch ein Tipp: Mal bei einem Bioschlachter nachfragen, wie der es handhabt. Bioschlachter vermeiden nämlich auch gern das Nitritpökelsalz.

Und ich fände eine Bratkartoffelpfanne mit Grünkohl und Kassler als Wintergericht klasse. :-)
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