Welchen Namen soll das Kind bekommen?
Wir entwickeln gerade ein neues Produkt und diskutieren angeregt über einen passenden Namen – fühlte mich gleich an die Namensauswahl für Kinder erinnert.
Also unsere Alternativen lauten:
- „Fischtopf Senfsauce“
- „Alaska-Seelachs Sahne-Senfsauce“
- „Fischpfanne Dijon-Senfsauce“
Welcher Name spricht am meisten an?
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definitiv Nummer drei - nur sprachlich schöner.
Fischpfanne Dijon
mit Untertitel: in köstlicher Senfsauce
klingt perfekt
Alles Gute für das Baby! Antworten
... wie in dem Beitrag "Fischer Pfanne Portofino wird Linguine Alaska-Seelachs" geschrieben.
Die schmaleren Nudeln fanden wir noch passender für das Gericht und deshalb auch der Name Linguine, der für schmale Bandnudeln steht. Antworten
Wo ist denn die Fischerpfanne Portofino hin ? Antworten
[Anm. d. Admin: Werbe-Deeplink gelöscht.] Antworten
Deshalb würde ich das Wort sofort rausnehmen.
[Anm. d. Admin: Werb-Deeplink zu Ihrer "Made-for-Adsense"-Seite gelöscht] Antworten
[Anm. d. Besuchers: nofollow nicht vergessen, es handelt sich um eine hochkommerzielle Seite] Antworten
... es gibt Sie also doch noch, die bekennenden Sahnesaucen-Fans ;-) Antworten
Welch unsinnige Formulierung.
Manchmal sollte ich nicht gleichzeitig essen und schreiben *lach*
Entschuldigung. Antworten
Nummer Eins klingt nach Eintopf den ich gar nicht ausstehen kann weil es ein typisches Resteessen ist und mir immer gleich(schlecht) schmeckt.
Bei Nummer 3 weiß ich auf Anhieb nicht was ich kaufe denn Fische gibt es viele und meine Lust erst in der zutatenliste zu suchen wäre mir zu mühsam. Dijon kannte ich bis gerade auch nicht.
Nummer 2 dagegen macht gleich deutlich, dass es sich um den von mir gerne gegessenen Alaska Seelachs handelt in Sahne (ich liebe Sahnesaucen) und Senfsauce.
Würde mich dieser Name anspringen so würde ich unverzüglich zugreifen.
( Gerade einen riesenteller Frosta Tagiatelle Wildlachs essend, mein Leibgericht von Frosta )
Viele Grüße, Mo Antworten
... ist Sahne durch den Gesundheitstrend (die Gesundheitsmanie) wirklich so verpönt. Steht Sahne denn gar nicht mehr für Genuss, Geschmack und Schlemmen - was man sich doch trotz Figurbewußtsein mal gönnt - oder? Antworten
Hat an der Stelle eher nichts zu suchen.
[Anm. d. Admin: Deeplink zu ihrer promoteten "Made for Adsense"-Seite wurde entfernt.] Antworten
Die Entscheidung ist noch nicht gefallen. Dieses Gericht ist noch in der Ideen- und Probierphase. Ist schwer zu sagen, ob und wann wir uns dafür entscheiden. Antworten
Darf ich fragen, ob die Entscheidung nun schon gefallen ist?
Und wann werden wir sie sehen können?
Freu mich schon aufs Produkt. Antworten
[Anm. d. Admin: Deeplink zu Ihrem kommerziellen Onlineshop gelöscht.] Antworten
Irgendetwas Regionales ist immer gut, und "Dijon" versteht fast jeder als Senfsoße.
Fischpfanne "Dijon" - mit feiner Senfsoße
Das würde ich kaufen, wenn ich Senf mögen würde... Antworten
Und das aus dem ganz einfachen Grund, weil ich gerne Bodenständiges mag.
Ich finde, da weiß man gleich, was drin ist und was man zu erwarten hat.
[Anm. d. Admin: Deeplink zu Ihrem Onlineshop gelöscht.] Antworten
Alaska-Seelachs in Dijonsenf-Sauce Antworten
Mir würden zwar auch noch weitere Namen einfallen, aber wenn ich mich entscheiden müsste, dann auf jeden Fall Nr. 2.
Also ich wähle Tor 2 ;-) Antworten
Vielen Dank für die rege Diskussion und die Anregungen.
Der Dijonsenf kommt ja ziemlich gut an.
Etwas überrascht sind wir von der Vorliebe für das Wort Fischpfanne, da es uns eigentlich zu "fischig" und unkonkret erschien. Aber gut, dass wir hier mal d'rüber nachgedacht haben. Antworten
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[Anm. d. Admin: Hallo Silvia a.k.a. Birgit a.k.a. Sanu - bitte entscheiden Sie sich doch mal für einen "Nickname", Danke :) ] Antworten
In einer Pfanne legt man hochwertige Produkte wie Steaks und Fischfilet. Der Senf gibt die Geschmacksrichtung vor.
Meine Meinung: Nr. 3 Fischpfanne Dijon-Senfsauce” Antworten
Ich finde ihn ganz direkt, verständlich, ansprechend.
Also wenn es nach mir ginge, Nummer 2 :-)
[Anm. d. Admin: Eine Nennung Ihres Artikel-Katalogs reicht, oder? Gleiche IP wie "Silvia".] Antworten
Antworten
[Anm. d. Admin: Wir freuen uns über Ihren Diskussionsbeitrag. Aber das URL-Feld im Kommentar-Bereich ist nicht als Werbefläche für Produkte gedacht. Darum haben wir Ihren Shop-Link entfernt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.] Antworten
In der Schweiz gibt es übrigens gar keine Töpfe, die heißen da auch Pfannen. Antworten
Seelachs-Pfanne a là Dijon
Bekommen die "Blog-Forscher" auch etwas für Ihre Mühe, einen Gutschein fürs FRoSTA-Bistro, z.B. ?!?
*grins* Antworten
Ich bin für Vorschlag Nummer 2:
Der hört sich zwar Marketingtechnisch nicht so ganz perfekt an, aber für alle Milch-Allergiker ist die Sahne Info wichtig... :)
Genial wäre es mal, wenn so ein Fischtopf mit Laktosefreier Sahne gemacht würde..,.. Stichwort: Marktlücke
Grüße Antworten
Der zweite Vorschlag klingt zumindest in meinen Ohren sehr mit der Rechtsabteilung abgeklopft. Nach dem Motto, es _ist_ Alaska-Seelachs drin, es _ist_ Sahne drin, es _ist_ Senf(geschmack) drin. Aber eben im Zweifel irgendwelche Fischreste, Milchpulver (gibt es eigentlich Sahnepulver?) und ein Hauch künstliches Senfaroma. Passt irgendwie alles nicht so ganz zu Frosta ;)
Der dritte Vorschlag hat auch etwas "aufgehübschtes" an sich, wie die berüchtigten "Welcome Manager". Wie eine Tante von mir gerne sagt, in Amerika ist jeder irgendein "Manager", und wenn er nur die Einkaufswagen vor dem Wal-Mart zusammenschiebt :D Nach so einer "Schönrednerei" hört sich mMn auch "Fischpfanne Dijon-Senfsauce" an. Außerdem ist diese Formulierung ziemlicher Durchschnitt, hunderttausend Mal gehört, macht jeder.
Der "Fischtopf" dagegen weckt in mir das Bild eines kleinen, gemütlichen Restaurants, wo der Chef noch selbst am Herd steht und seine einfachen, aber sehr schmackhaften Gerichte köchelt. Oder anders formuliert, dat Ding iss (behaupte ich einfach mal) ein Fischtopp, also nennt es auch so. Und was sollte schlecht daran sein?
Allerdings sind meine Assoziationen, den anderen Kommentaren nach zu urteilen, nicht zwangsläufig repräsentativ :) Antworten
Dann aber komplett frz. :
Alaska-Seelachs a là Dijon
(und ohne "Deppenleerzeichen" :) Antworten
Ich habe noch einen Vorschlag:
Alaska Seelachs nach Dijon Art
Unterzeile: mit feiner Senfsauce (für diejenigen, die nicht wissen, dass Dijon die Senfhochburg ist)
P.S. Wann gibt es das zu kaufen? ;-)
P.P.S. Live aus der Mittagspause, mit Frosta Hähnchengeschnetzeltes im Mund gepostet ... Antworten
Kling sehr edel, gefällt mir Antworten
... klar ist Dijonsenf d'rin, sonst würde uns unsere Lebensmittelrechtlerin mächtig auf die Finger klopfen ;-)
@Malte
Seelachs ist ein anderer Fisch als Alaska-Seelachs. Wir haben beide Fische mal in das Rezept eingebaut und verkostet. Bei Zubereitung ist der Seelachs fast komplett zerfallen. Er ist auch im Geschmack interessanter, allerdings sind wir da sehr vorsichtig geworden, denn Seelachs kann durch den höheren Fettanteil schneller einen typischen Fischgeschmack bekommen. Und aus Erfahrungen mit dem Neuseeland-Seehecht, der sich ähnlich verhält, wissen wir, dass das nicht auf breite geschmackliche Gegenliebe stößt. Fisch finden viele toll und möchten ihn auch Essen, aber er sollte nicht nach Fisch schmecken ... Antworten
Mein Vorschlag daher: "Seelachs in Senfsauce". Nicht mehr, nicht weniger. Da hat man schon beim ersten Blick auf das Produkt eine geschmackliche Assoziation im Kopf. Antworten
Unsere Produktentwicklung verwendet den Namen Topf und Pfanne synonym, da Gerichte mit und ohne Sauce in der Pfanne zubereitet werden (können). Meistens ist eine Pfanne (durch die größere Bodenfläche) besser um schonend, gleichmäßig und schnell zubereiten zu können.
Könnte aber nicht jeder so sehen/verstehen - darüber werden wir auf jeden Fall nochmal nachdenken.
@Birgit
Bisher haben wir bewußt jedes Füllwort weggelassen, da eh schon soviel auf der Verpackung untergebracht ist und der Name einprägsam sein soll. Wir nehmen den Punkt mit auf. Antworten