Paella knirscht manchmal …
Es kommt immer mal wieder vor, dass man beim Essen von Paella ein leichtes Knirschen im Mund spürt. Dafür gibt es zwei mögliche Gründe. Es könnten Sandreste sein, die beim Waschen der Muschel nicht herausgespült worden sind. Es sind aber meistens kleinste Muschelschalenreste, die aus natürlichen Gründen (die Muschel hängt eben sehr an ihrer Schale) nicht immer 100%ig entfernt werden. Da es sich normalerweise um kleinste Teilchen in der Größe von Sandkörnern handelt, besteht keine gesundheitliche Auswirkung – man nimmt es eben wahr.
Da sich häufiger Verbraucher bei uns beschweren, dass die Muscheln sandig wären stellen wir uns nun die Frage, ob wir vielleicht die Muscheln aus unserer Paella herausnehmen sollten.
Wie sind so die Meinungen?
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Eine verkratzte Teflonpfanne durch den Sand aus den Muscheln - das hören wir zum ersten Mal.
Tintenfischarme haben wir bisher nicht genommen, da zu wenige Menschen sie mögen. Das bleibt uns Liebhabern vorbehalten - so schön in Olivenöl und Knoblauch angebraten ... mmmmh Antworten
Es gibt hier in NL lediglich vergleichbare Produkte von Iglo - in kleineren Packungen mit höheren Preisen und schlechterem Geschmack (überwürzt). Ich warte Sehnsüchtig auf den Tag an dem ich Frosta bei Albert Heyn kaufen kann! Bei den derzeitigen TK wäre Frosta eine Bereicherung der hiesigen TK-Esskultur... Antworten
Gerade eine Portion von der echten Paella gegessen und die Muscheln waren so groß wie die Erbsen selbst. Nicht sehr angenehm...
Ich bin dafür, dass man verschiedene Sorten von Paella anbietet.
Die echte Paella ist ja eigentlich auch nur mit Hühner-, Kaninchen- und Entenfleisch. Alles wird in Olivenöl geschmort, mit Tomaten, Knoblauch, weißen Bohnenkernen, grünen Bohnen und Schnecken ergänzt.... Antworten
Auf den Kommentar von Michael am 6. März folgt der von Ronald am 10. März und darauf der von Marc am 4. März. Wie ist denn nun eigentlich die Sortierung? Ich habe echte Schwierigkeiten, die neuesten Einträge zu finden. Vorher war es viel besser...
[Anm. d. Admin: Jaja, früher(tm) war sowieso alles besser, überall! :-) Warum der Kommentar dort auftauchte, ist uns noch nicht ganz klar. Jetzt sitzt er richtig. Wir behalten das mal im Auge...] Antworten
Zur Paella gehören sie einfach dazu.
Natürlich kann ich verstehen, dass es für Personen die Muscheln nicht mögen nicht toll ist diese immer vorher rausklauben zu müssen, aber diese Möglichkeit besteht ja wenigstens. Diejenigen die Muscheln mögen hätten beim grundlegenden weglassen der Muscheln da keine so leichte Möglichkeit ihre Präferenzen zu erfüllen. Antworten
Gibt es eine Alternative, vielleicht andere Arten von Muscheln? Ganz weglassen wäre schade.
[Anm. d. Admin: Kommentar auf Wunsch neu "eingeordnet".] Antworten
Wer sie nicht will soll sie sich rausprokeln, aber was machen Leute die sie wollen? Jedes Mal zum Fischhändler gehen und die passende Anzahl kaufen oder im Supermarkt ein 500gr Paket kaufen um dann 50% Muschel, 50% Paella zu haben?
[Anm. d. Admin: Bitte keine "Keys" als Namen verwenden, hier reden ja Menschen, nicht Webseiten :-) Darum Name geändert.] Antworten
bitte die Muscheln drin lassen. Ich empfinde das Knirschen nicht als störend.
Gruß
Andreas Antworten
1. Geschmacklich war die Paella top, der Reis körnig das Gemüse noch ein wenig knackig, Proteinbeilage reichhaltig.
2. Die Muscheln haben nicht geknirscht und waren in Mengen vorhanden.
Aber:
1. Ich habe eine riesen Klumpen Ziebeln gehabt, der sich schlecht auf zwei Mahlzeiten aufteilen liess. Nun ja, gabs halt einmal Paella mit, einmal ohne Zwiebeln.
2. Der Seelachs fand ich dagegen ziemlich fad. Auch wenn Seelachs nicht der geschmacksintensivste Fisch ist, hätte ich irgendwie mehr erwartet.
3. Ich hatte einige harte Fasern vom (vermute ich) Thymian. Irgendwie sind hier einige Stengel mit in die Verarbeitung geraten.
Alles in allem war die Paella top, vielleicht könnte man ja um die Probleme mit den Muscheln zu umgehen a) einen kleinen Hinweis in die Zutaten schreiben und b) die Muscheln ein wenig reduzieren und dafür ein paar mehr Garnelen hinzufügen. Davon hätten es für mich ruhig mehr sein dürfen.
(OT: bei der Packung Steakhouse Pfanne stand drauf "Jetzt mit Rinderhacksteak" Ich hoffe es ist nur durch einen dummen Zufall so gewesen, dass sich in meiner Packung exakt eins befunden hat. War aber auch super und wird bestimmt noch mal gekauft) Antworten
In der FRoSTA Paella verwenden wir Alaska-Seelachs, der in der Tat etwas weniger Eigengeschmack hat als z.B. der Seelachs. Dieses ist dem Bedürfnis der meisten Verbraucher geschuldet, die einen zu deutlichen Fischgeschmack nicht mögen. Wir nehmen die Anregung aber gerne nochmal auf.
Die harten Stengel geben ich auch an die QS weiter.
Mit den Rinderhacksteaks in der Steakhouse Pfanne ist es tatsächlich so, dass ca. 8-10 Stk. (je nach Größe) vorgesehen sind. Auch ein Fall für die QS.
Uns würde für unsere Nachforschungen sehr helfen, wenn wir die Codierung und das Haltbarkeitsdatum bekommen könnten. Antworten
Was die MHD betrifft muss ich mal nachsehen ob ich die im Müll noch finde. Gibts ne spezielle Emailadresse an die gesendet werden soll, oder auch einfach als Kommentar posten? Antworten
L9355 F13 12:36 09/10
L0008 F13 12:09 01/11 Antworten
Ich esse die Paella nicht, WEIL Muscheln drin sind. Von mir aus können die gern draußen bleiben :-)
Gruß
Susanne Antworten
Mir sind die Muscheln in einer paella zwar ganz recht, aber ich könnte auch locker drauf verzichten (wie ich es beim selber machen auch oft tue).
Des weiteren habe ich in den letzten Jahren im freundes und bekanntenkreis oft die erfahrung gemacht das viele leute paella gar nicht erst probieren wollen weil sie (wie relativ viele deutsche) eine (meisst unbegründete) abneigung gegen muscheln haben.
Gruß Antworten
ich finde die Muscheln auch gut. Aber ich kenne eben auch Leute, die sie nicht mögen - von daher finde ich die o.g. Idee gut, doch 2 Varianten anzubieten.
Von der 2-Kammern-Technik (Option Muscheln wegschmeißen) halte ich gar nichts.
Übrigens finde ich die Idee super solche Fragen mal an den Verbrauer zu richten :-) Antworten
Frosta TK ist für mich eine Alternative für schnelles Essen - und bestimmt gesünder als eine Dose Ravioli :-) Antworten
ich finde übrigens die Muscheln müssen in der Paella bleiben Antworten
Mein Schwiegervater ist aus Valencia. Er hat auch die Paella sehr lecker gefunden.
Wer Probleme mit der kleinste Muschelschalenreste soll sich Curry-Wurst kaufen.
Ohne Muscheln kaufen wir die Paella nicht mehr :-( Antworten
es wird einem schon genug genommen, nehmt mir jetzt bitte nicht auch noch die Muscheln aus der Paella. Wegen denen kauf ich das doch...
LG
Susi Antworten
Man müsste nur die Läden dazu bringen, sie auch vorzuhalten. Wir sollten die Handelsketten mit Mails bombardieren. Sind wir nicht genug User hier für einen Mail-Flashmob? Antworten
Wir brauchen echt Frosta-Shops endlich wo es alle sorten gibt! :) Antworten
bitte um Gottes Willen nichts an der Paella ändern. Sie ist mit Abstand die beste Paella im TK-Markt. Ich hatte bisher auch noch nie sensorische Beeinträchtigungen bemerken können. Antworten
So gesehen käme mir die Idee mancher hier, die Muscheln in einen extra Beutel zu packen entgegen.
Ich bin über diesen Einfall aber dennoch eher schockiert. Haben viele schon so den rechten Sinn für die Verwertung von Lebewesen verloren, dass man einfach in Kauf nimmt, dass am Ende vielleicht die Hälfte der Käufer die Muscheln einfach wegschmeisst?
Tut mir Leid, aber selbst wenn ich die Paella dann vielleicht essen würde, allein schon aufgrund dessen, dass ich Lebewesen (selbst wenn sie mir unsympathisch sind oder ekelhaft erscheinen) nicht derart verachte, würde ich nicht eine Packung kaufen.
Ich bin kein Hardcore-Tierschützer, der jedem Silberfisch seinen Lebensraum zur Verfügung stellt, aber ich bin der Ansicht, dass wenn Tiere getötet werden, dies dann doch schon irgendwo mehr Sinn haben sollte, als am Ende in ner Müllverbrennungsanlage verheizt zu werden.
Das tendenziell gute Image von Frosta wäre damit übrigens bei mir auch Geschichte. Antworten
Bislang ist mit ein Muschel- oder Sandrest auch nicht aufgefallen.
Gerade die Muscheln sind doch das Besondere an diesem Gericht.
Vielleicht könnte man wie "jemand" vorschlägt die Muscheln in einen zusätzlichen kleinen Beutel tun, so dass die Verbraucher selbst entscheiden können ob sie die Muscheln möchten?
Wichtig finde ich, dass man einen Hinweis auf die Packung druckt, der dem Verbraucher das Problem mit dem "Sand" erklärt. Antworten
Wichtig ist eben nicht wie es "richtig" ist, sondern wie es schmeckt. Welches Rezept kann man schon als "richtig" oder "falsch" bewerten? Abwandlungen gibt es immer und die sind manchmal besser als das Original. Antworten
Auszug aus Wikipedia :
Fälschlich wird die Paella oft als spanisches Nationalgericht bezeichnet. Das ist nicht richtig, denn die Paella ist ein traditionelles Gericht aus der Region Valencia. Genauso falsch ist die Aussage, dass die Paella ein Fischgericht sei. Fische werden üblicherweise gar nicht in einer Paella Valenciana verwendet. Die oftmals angebotene Paella mixta (Meeresfrüchte-Fleisch-Paella) ist eine neuere Abart der Paella Valenciana, die von Valenzianern gern als Paella de turistas (Touristen-Paella) „beschimpft“ wird. Antworten
Aber vielleicht macht Frosta einfach zwei Gerichte daraus, eine Fischpaella und eine Paella mit Huhn und Kanninchen. Antworten
Dann haben Sie einen Käufer weniger!
Muscheln sind eines der Highlights Ihrer Paella. Antworten
Evtl. wirklich diesen Text auch so auf die Packung schreiben. Antworten