Neuer Name für India Tandoori?
India Tandoori gehört zu den am häufigsten und am besten bewerteten Gerichten in unserem Sortiment. Alle, die das Produkt einmal probiert haben, sind sehr zufrieden. Das wissen wir.
Die Verkäufe pro Geschäft liegen aber nur im Durchschnitt und müssten bei diesen Top-Bewertungen eigentlich viel besser sein.
Wir haben uns gefragt, ob das vielleicht am Namen liegen könnte. Was meinen Sie, wie könnte das Gericht in Zukunft heißen?
Schreibe einen Kommentar
Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.
Finde deinen nächsten Supermarkt
Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.
Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst.
i
Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x
Suche nach einem Beispiel-Produkt:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Knackfrisches Gemüse mit traditinonellem Reis und
Das geheimnisvolle Aroma Indiens Antworten
Die Frage ist ja, was ist das Problem?
a) Die Leute haben Angst vor "indisch", aber die, die sich trauen, stellen fest, ist doch essbar. Sprich assozieren die Käufer mit "India" vor allem z.B. extrem scharfe Speisen oder "perverse" Gewürzmischungen? Wer "India Tandoori mit exotischen Gewürzmischungen" liest, hat vielleicht Angst, den Beutel hinterher in die Mülltonne kippen zu müssen - bei Frosta ja eine teure Angelegenheit.
In dem Fall würde man vielleicht den Verweis auf indisch/exotisch ganz weglassen oder dezenter gestalten oder auch entschärfen - z.B mit einem zusätzlichen deutlichen Hinweis "Geschmackssieger unserer Kundenbewertungen!" So nimmt man dem Kunden die Unsicherheit, er kann sich auf die "Masse" der anderen verlassen.
b) Ist den Käufern nicht klar, was sie bekommen, weil India Tandoori nicht deutlich genug ist? Dann wäre eine Eindeutschung wohl der richtigere Weg. Antworten
"Mit exotischen Gewürzen" ist auch so eine Null-Aussage. Warum geht es nicht genauer ("mit Ingwer und scharf") ? Antworten
"Hähnchen indisch" ?
Grüße! Antworten
"Die Verkäufe pro Geschäft liegen aber nur im Durchschnitt und müssten bei diesen Top-Bewertungen eigentlich viel besser sein."
Handelt es sich bei diesen Zahlen um Verkäufe pro Geschäft, die das Produkt India Tandoori auch vorrätig haben oder handelt es sich um sämtliche Geschäfte, die Frosta Produkte bestellen, aber eben dieses nicht gelistet haben? Das ist ein feiner Unterschied. Gilt Letzteres, kann ich mir vorstellen, dass Paella, Bratkartoffelpfanne und die "Gorengs" die Hitliste anführen, die ich aber weniger kaufe. India Tandoori, das bei mir morgen wieder auf den Teller kommt, gibt es nur in Läden, die ein sehr breites Sortiment von Frosta anbieten und nicht nur 3-5 verschiedene Packungen. Antworten
Tandoori hab ich zugegebenermaßen erstmal googeln müssen (hätte Matthze auch mal tun sollen, denn es ist einfach), allerdings wäre es auch als Kunstwort sehr schön gewesen.
Aber mein plakatives Denken verbindet Ingwer mit Indien, über Brokkoli und Karotten hab ich nie nachgedacht und Reis ist in dem Gericht echt fehl am Platz. Auch Inder kennen Nudeln. Ganz ehrlich: Ich find's stimmig.
Nun, ähnlich wie Jürgen Hestermann das sieht: Man kann es nicht immer essen (Im Gegensatz zum legendären Chilli con Carne zum Beispiel). Wenn ich das zweimal die Woche esse, dann hab ich erstmal für zwei Wochen genug. Ändert aber nichts daran, daß es anschließend wieder eine richtig geile Geschmacksexplosion verursacht. Selten hab ich ein Gericht gegessen, das zwischen "Das hab ich grad echt über" und "Ich brauch jetzt ganz dringend eins" so geschwankt hat.
Ich weiß nicht, ob euch ein neuer Name so wahnsinnig helfen wird - dafür kenn ich mich im Marketing zu wenig aus; ich fand auch Landhauspfanne als Name besser (weil's vielschichtiger klang als Bratkartoffel-Hähnchen-Pfanne). Aber wenn's was neues sein muß: Nehmt Vorschlag Nr. 1: Bombay Fresh. Das lockt die coolen Kids an und wir haben was zu lachen.
PS: Wenn ihr damit so verfahrt wie mit der Pasta Pesto Rosso: Bitte sagt uns rechtzeitig Bescheid! Danke! Antworten
Ersetze India durch "Pfanne".
Vertrieb und Marketing könnt ihr echt nicht. Einfache Nachrichten. Antworten
noch augenfälliger ist für mich die Farbgebung, die eindeutig für ein italienisches Gericht spricht! Roter Hintergrund, grüne Broccoli, gelbe Nudeln sind dafür typisch.
Mit Indisch verbinde ich gelblich-safranartige Farbtöne, Saucenbeigaben und natürlich auch das Hauptgewürz selbst: Ingwer. Auch die Beleuchtung des Gerichts wirkt zwar frisch, aber nicht indisch. Es könnte warmtoniger sein, nicht so kräftig. Antworten
[Anm. Frank Ehlerding (FRoSTA): Werbeverknüpfung gelöscht. Name in 'Gast' geändert. Bitte Blogregeln beachten.] Antworten
Als regelmäßiger Frosta-Käufer habe ich kein Problem mit "Phantasie-Namen", da probiere ich fast jedes neue Gericht aus (erst recht, wenn es indisch angehaucht ist).
Ihren Erfahrungen entnehme ich, daß es scheinbar auch viele spontane Erst- oder Einzel-Käufer gibt, die direkt vor der Truhe von einem Gericht überzeugt werden müssen.
Mir wäre Reis im Tandoori auch lieber, ich esse es aber trotzdem sehr gerne. Es trägt auch dazu bei, daß ich nicht jeden Tag Reis esse.:-)
P.S.: "“Tagliatelle Salmone” hatte bei mir den Spitznamen "Nudeln mit Salmonellen" (obwohl ich natürlich wußte, daß Salm für Lachs steht) Antworten
(Wobei ich das Gericht trotzdem mal probieren würde, wenn ich es bekommen könnte.)
Deswegen wäre ein Umbenennung aber vielleicht wirklich hilfreich, damit Produkt und Erwartungen besser zusammenpassen. Antworten
Tandoori leitet sich von Tandur ab, und das bezeichnet eine bestimmte Art von Ofen - und das musste ich jetzt auch nachlesen. Also ein Name, die näher am Inhalt ist, wäre dann wohl das angestrebte Ziel. Aber eine gute Idee habe ich jetzt auch nicht im Ärmel, sorry.
P.S. Landhauspfanne verschreckt einen auch eher... ;) Antworten