Geschredderte Ente aus London
Bei unserem letzen Londonbesuch (wie berichtet) haben wir uns auch einige Tiefkühlprodukte angesehen. Die Ente in Peking Sauce (500g für ca. 1,3 Euro) hat mich besonders begeistert:
Wir versuchen nämlich schon seit langem ein Gericht mit Ente zu machen – leider scheitern wir immer an den hohen Kosten für das Entenfleisch.
Auf der Zutatenliste des englischen Produktes habe ich dann die Lösung gefunden:
Man nimmt einfach eine geschredderte Ente*, und schon hat man die Kosten im Griff.
(* geschredderte Ente = den Vogel im ganzen durch den Wolf drehen)
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Diese können wahlweise trocken (was dort sehr populär ist) oder in Wasser eingeweicht verzehrt werden.
Ja, ich kippe Wasser drüber (u.a., um wenigstens EINE natürliche Zutat zu haben).
Bei den Kids beobachte ich aber nur, dass sie sich die gepressten Nudeln wegknabbern. Die Tütchen mit dem undefinierbaren Pastenfett eingebettet im Chemieallerlei wandern normalerweise in den Müll.
Auf eine Art irgendwie auch eine sehr bewusste Ernährung. Allerdings frage ich mich, ob man diese Tütchen nicht zusammen mit Lacken und Farben als Sondermüll entsorgen muss...
Aber ich bin ehrlich:
Hin und wieder esse ich dieses Zeug aus dem chinesischen Supermarkt gerne. Ich esse gerne SEHR scharf und wenn die Tüte rot oder orange ist und nur chinesische Schriftzeichen darauf zu lesen sind, dann weiss ich, dass die "Suppe" auch meinem Anspruch an Schärfe genügt.
Allein beim Gedanken daran wird mir schon schlecht.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass sich jemand tatsächlich dieses Fertiggericht kauft-unglaublich.
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Vermutlich kippen Sie aber noch heisses Wasser drüber, oder?
Viel befremdlicher finde ich, dass sehr viele Kinder u. Jugendliche sich diese abgepackten Glasnudelinstantsuppen kaufen und das Zeug ungekocht als Snack zwischendurch essen. Wenn man mal angefangen hat darauf zu achen, sieht man das überall und es scheint sich sehr rasant unter den Kindern zu verbreiten.
Vermutlich weil die Kids schon so "übersättigt" sind mit Geschmacksstoffen und Geschmacksverstärkern, dass nur noch die "pure" maximale Dosis ihnen ein Geschmackserlebnis verschafft.
Die kosten nur 75 Cent, aber was da drin ist, will ganz sicher niemand wissen...
Abgesehen von der geringen Menge an "Tier" wäre dieses Gericht sicher etwas was ich ausprobieren würde.
Anm. Frank Ehlerding (FRoSTA): Link gelöscht.
Argentinien war lange Zeit der große Rindfleischexporteur, hat aber m.W. keinen Regenwald.
Die "Regenwald zu Rinderzucht"-Problematik ist m.W. primär brasilianisch.
"Unser Rindfleisch stammt von Rindern, die gar nicht gefüttert werden, sondern in ganzjähriger Freilandhaltung ihr Futter selber suchen."
Aber keine Ahnung, ob die Fläche für die Rinderhaltung vorher mal Regenwald war und dann gerodet wurde.
Andererseits: Die in Deutschland (und auch anderswo) landwirtschaftlich genutzte Fläche war auch mal Wald und wurde nach und nach abgeholzt. Der Mensch ist halt ein Tier wie alle anderen auch und versucht ständig, seinen Lebensraum zu erweitern. Der Mensch war halt nur (bisher) am erfolgreichsten.
Frau Künast mag ja nicht der große Wurf sein, aber was sie zum Thema Rinderfleisch aus Südamerika vor einigen Wochen der Frankfurter Rundschau gesagt hat, macht durchaus nachdenklich!
Aber so ist das mit den meisten Fertiggerichten. Nichts als schöner Schein... siehe auch unser Blog-Post:
Eine der wenigen Ausnahmen: Frosta - da stimmts ;)
Enten- oder Straußgerichte würden mir auch gefallen.
Gibt es eigentlich etwas mit Lamm?
[Anm d. Admin.: Keywords im Namen einzutragen, um damit seine URLs für SEO-Zwecke zu pushen ist im FRoSTA-Blog nicht gestattet. Vielen Dank für Ihr Verständnis.]
Aber unsere Gulaschpfanne ist mit sehr schönem Rindfleisch von frei laufenden Rindern aus Brasilien! Sie wird auch mit 4 Sternen positiv bewertet.
Aber wenn Sie schon am experimentieren sind: Es gibt auch andere -leckere- Fleischsorten. Strauß z.B., um nur mal eine zu nennen. Das läßt sich, salopp gesagt, bestimmt gut zu einem afrikanischen Fertiggericht "verwursten".
http://www.frostablog.de/blog/category/ein-bisschen-spass-muss-sein
also in Streifen geschnittenes Entenfleisch. Was ist dagegen zu sagen?
Gut, dass ich eh Vegetarier bin. Obwohl - auch in Soja-Ente kann viel schlimmes drin sein ;-)