FRoSTA kommt mit Insect Food
Update aus dem Jahr 2023: Dieser Blogbeitrag ist aus dem Jahr 2017. Aber das Thema ist wieder aktuell geworden. Aufgrund der veränderten EU-Zulassung von Insekten haben wir die Diskussion in einem Social Media Posting aufgegriffen. Die Hausgrille (Acheta Domesticus) und der Getreideschimmelkäfer (Alphitobius diaperinus) dürfen jetzt als neuartige Lebensmittel verarbeitet werden. Ist das in einem Produkt der Fall, müssen die Tierchen als Zutat im Zutatenverzeichnis sowie als Allergenhinweis aufgeführt werden. Einige von euch haben uns schon gefragt, ob wir jetzt Insekten verwenden? Nein. Die kommen uns nicht in die Tüte. Bevor neue und neuartige Zutaten für uns in Frage kommen, werden sie immer auf Basis unseres FRoSTA-Reinheitsgebots überprüft. Reinheitsgebot in ganz kurz: Unsere Lebensmittel sind 100% frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärkern etc. und allen Zusätzen – auch denen, die laut Gesetz nicht angegeben werden oder als Zusätze bezeichnet werden müssen (wie z.B. Hefeextrakt). 👍
Nur wenn diese Prüfung positiv ausfällt, ziehen wir eine Zutat überhaupt in Betracht. Dazu wird bei uns jede einzelne Zutat mit der Herkunft auf die Verpackungen gedruckt – und zwar bis zum letzten Pfefferkorn. Und Hausgrille und Getreideschimmelkäfer werdet ihr dort eben nicht finden. Bei uns zirpt es, wenn überhaupt, nur auf den Feldern rund um unsere Produktionsstandorte.
Alternative Proteinquellen als Teil einer gesunden und klimafreundlicheren Ernährungsweise sind aber natürlich auch für uns sehr relevant. Inwieweit Insekten hierbei in Zukunft irgendwann mal eine Rolle spielen werden, vermögen wir heute noch nicht zu sagen. Eins ist sicher: Wir würden euch das vorher erzählen. Auf den Bildern seht ihr Verpackungen, die wir vor 6 Jahren mal zum 1. April gebastelt haben. Mit dem Gedanken gespielt haben wir also schon mal. 😉
Aprilscherz 2017: Proteinreiche Produkte erobern die Regale des Handels. Mit einem Wachstum von über 70% gehört dieser Bereich nach einer Analyse der GfK zu den am stärksten wachsenden Bereichen im Lebensmittelmarkt. Als erster Lebensmittelhersteller Deutschlands greift nun FRoSTA den noch jungen Trend nach proteinreichen Insekten-Gerichten auf. Bereits im April werden deutschlandweit 4 neue Gerichte in den Truhen des Einzelhandels erhältlich sein. Es handelt sich dabei um eine Mehlwurm Falafel, ein Hirschkäfer Ragout, eine Heuschrecken Paella und das Chili con Kakerlake. FRoSTA folgt damit auch hier seinem Erfolgsrezept mit internationalen Rezepturen, 100% frei von Zusatzstoffen. Und das beste, die Aufzucht von Insekten ist besonders nachhaltig! FRoSTA Insect Food wird in einer Packungsgröße von 480g angeboten. Blindverkostungen mit Verbrauchern haben herausragende Ergebnisse in allen Dimensionen erzielt.
„In vielen Ländern gehören Insekten bereits heute zum festen Bestandteil des Speiseplanes. Das kommt auch in Deutschland„, ist sich FRoSTA sicher.
Die tollen, neuen Designs sind übrigens von unserer Agentur Elfenbein aus Hamburg.
Aprilscherze werden nur zum Testzwecken an den Verbraucher verfasst 🤢🤮 Antworten
Ist aber nur ein vorgezogener Aprilscherz ider hat jemand Eure Seite gehackt und diese Bild er hochgeladen … Empfehlung …schnell wieder löschen… Antworten
genial wann kommen die Produkte den auf den Markt?
Habe mal im Vietnam Urlaub ein paar Heuschrecken probiert und die sind so fritiert das schmeckt wirklich fast nur nach Chips, also garnicht so schlimm.
Aber Kakerlaken im Chilli Con Carne, das würde ich aufjedenfall probieren!
Grüße Dietrich Antworten
Beste Grüße,
Daniel Antworten
Chilli FTW! :-) Antworten
(Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten) Antworten