Rezepte
Veganer Mason Jar Salat mit Quinoa, Süßkartoffeln, Salat und Nüssen
Dein Herz schlägt für Food Prep? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für dich!
- 2
- Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- 4 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Edelsüßpaprika
- Salz
- Pfeffer
- 60 g
- Walnüsse
- 1 Pck
- FRoSTA Gemüse Bowl Kerniges Quinoa mit Erbsen & Grünkohl
- 200 g
- veganer Joghurt aus Soja
- Saft von halber Zitrone
- 1 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- FRoSTA Petersilie
- 200 g
- Babyspinat
- Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln und auf ein Backblech verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken. FRoSTA Gemüse Bowl kerniges Quinoa mit Erbsen und Grünkohl tiefgefroren mit 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
- Joghurt, Zitronensaft, Ahornsirup und FRoSTA TK-Petersilie verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und verlesen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Spinat, Süßkartoffeln, Walnüsse und Quinoa-Mix in 4 Vorratsgläser (à ca. 500 ml) schichten. Dressing ebenfalls in ein Vorratsglas füllen. Salat und Dressing zusammen servieren.
Pro Portion ca. 1990 kJ, 480 kcal. E 12 g, F 25 g, KH 52 g