Rezepte
Kumpir mit Veggie Fisch
Ein Kumpir ist viel mehr als nur eine große Kartoffel und passt perfekt zu unseren Veggie Fischstäbchen.
- 150 g
- FRoSTA Veggie Fischstäbchen
- 400 g
- Kartoffeln
- 1
- Zucchini
- 240 g
- Cherrytomaten
- 2 Zweige
- Rosmarin
- 4 Zweige
- Thymian
- 0.5
- Zitrone
- 80 g
- vegane Crème fraîche
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffel in gesalzenem Wasser 15 Min. kochen.
- Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Cherrytomaten waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Gemüse, gehackter Rosmarin und 1/2 des Thymians auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffel der Länge nach aufschneiden und mit Fischstäbchen auf das Backblech geben. Zusammen 20 Min. rösten.
- Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Mit Olivenöl und Thymian mischen.
- Kumpir aus dem Ofen nehmen und mit Toppings und Kräuteröl genießen.
Die Toppings kannst du je nach Gusto wählen – hier eine kleine Inspiration von unseren Freund:innen von KptnCook.