XXX FRoSTA ist auch an Ihrem Standort verfügbar.

Rezepte

Kokosreis mit Spargel und Veggie Fischfilet

Klassische Spargelrezepte sind zwar lecker, aber auch irgendwann etwas langweilig. Deshalb kommt hier eine wunderbare vegane Alternative.

30 Minuten
Portionen: 2
Zubereitung
Zutaten
Kokosreis mit Spargel und Veggie Fisch
300 g
FRoSTA Veggie Fischfilets
400 g
grüner Spargel
1
Limette
Zucker
Salz
Kokosraspeln
Sesam
Für den Kokosreis
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
150 ml
Wasser
1 Prise
Salz
Für die Ingwer-Sojasoße
15 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sesamöl
0.5 TL
getrocknete Chiliflocken
2 EL
Agavendicksaft
50 ml
Sojasauße
100 ml
Wasser
1 EL
Reisessig
1
Limette (Saft)
EL
Speisestärke
Utensilien
Topf, Knoblauchpresse, Pfanne, Topf, Teelöffel

1. Reis mehrmals waschen. Anschließend mit Kokosmilch, Wasser und Salz in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Im Anschluss einen Deckel auf den Topf geben und den Reis nochmals 10 Min. stehen lassen.

2. Für die Soße den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein hacken oder reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

3. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Ingwer ca. 2-3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Chiliflocken für 1 Min. mit anschwitzen. Agavendicksaft, Sojasoße, Wasser, Reisessig und den Saft einer Limette dazugeben und verrühren. Die Soße aufkochen und ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zum Schluss etwas von der Soße abschöpfen und die Speisestärke darin glatt rühren. Die Stärkemischung unter Rühren zur Soße geben und weiterköcheln lassen, bis diese andickt.

4. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Wasser in einem Topf mit etwas Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Spargel ins Wasser geben und ca. 5-6 Min. köcheln lassen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf mittlerer Hitze ca. 8 – 10 Min. von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.

6. Den Kokosreis mit grünem Spargel und den veganen Filees, der Ingwer-Sojasoße und Limettenspalten servieren. Mit Kokosraspeln und Sesam bestreuen.

 

Rezept & Foto kommen aus dem Hause Zuckerjagdwurst. Danke für diese tolle Kreation!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar


Bitte füllen alle mit (*) markierten Felder aus. Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Wenn du deinen Namen angibst, erscheint dieser öffentlich neben deiner Bewertung.

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme und für Rückfragen gespeichert werden.

Finde deinen nächsten Supermarkt

Suchst du nach einem FRoSTA Produkt in deiner Nähe? Dann gib einfach deine Postleitzahl ein und Supermärkte in deiner Umgebung werden dir angezeigt.

Auf jeder FRoSTA Verpackung findest du einen 8-stelligen Trackingcode (beginnend mit L). Wenn du diesen hier eingibst, werden dir die Zutatenherkünfte für genau das FRoSTA Produkt aufgelistet, das du in deiner Hand hältst. i Der Zutatencode ist eine achtstellige Folge von Zahlen und Buchstaben. Er beginnt mit "L" und befindet sich auf der Rückseite oder auf der Seitenklappe der Verpackung - direkt unter dem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Hinweis: Die Herkunft unseres Obsts findest du direkt auf der Produktseite.
x

Suche nach einem Beispiel-Produkt:

Alles über unsere Zutaten