Rezepte
Bibimbap mit Nice Rice
Bibimbap ganz einfach selber kochen – mit dem FRoSTA Nice Rice Korean Style. Jetzt ausprobieren!
- 1 Pck
- FRoSTA Nice Rice
- 0.25
- Gurke
- 3
- Radieschen
- 75 g
- Baby Blattspinat
- 3 EL
- Sesamöl
- 1
- Ei
- 1 TL
- Sesam
- 50 g
- Kimchi
Das beliebte koreanische Gericht Bibimbap ist eigentlich ein „Resteessen“ und besteht aus Reis, Gemüse und einer scharfen Chilisauce, meistens kommt noch ein Spiegelei obendrauf. Außerdem können verschiedene Toppings nach Belieben ergänzt werden. Das fertige Bibimbap wird dann erst am Tisch mit Stäbchen vermischt.
- Radieschen und Gurke waschen und in längliche Stifte schneiden.
- Den Baby-Blattspinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und danach im Eiswasser abschrecken.
- FRoSTA Nice Rice mit 2 EL Sesamöl nach Packungsanweisung braten.
- Spiegelei mit 1 EL Sesamöl in einer separaten Pfanne braten.
- Fülle den fertigen Nice Rice in eine Schüssel und lege das Spiegelei obendrauf. Die restlichen Toppings können nach Belieben um das Spiegelei gelegt werden.
Die Toppings können beliebig variiert werden – auch Algenblätter, eingelegte Zwiebeln oder Rettich passen ganz hervorragend zu einem Bibimbap.