Rezepte
Pikante Garnelen auf Zitronenpasta
Jetzt das Rezept mit pikanten Garnelen auf Zitronenpasta nachmachen und probieren! Schnell und einfach zubereitet.
- 250 g
- White Tiger Garnelen
- 1
- Chilischote
- 1 TL
- FRoSTA Knoblauch
- 1
- Bio-Zitrone
- 100 g
- Schlagsahne
- 150 g
- Ricotta
- 400 g
- Spaghetti
- Salz
- 25 g
- Pinienkerne
- 2 EL
- Olivenöl
- 60 g
- geriebener Parmesan
- Pfeffer
- 1
- Prise Zimt
- evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- White Tiger Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Chilischote putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sahne, Ricotta und Hälfte Zitronenschale und -saft in einem Topf unter Rühren erwärmen.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. White Tiger Garnelen waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin mit dem FRoSTA Knoblauch und Chiliringen 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
- 1–2 Kellen Nudelwasser (à ca. 100 ml) aus dem Topf entnehmen und mit 25 g Parmesan zur Zitronensoße geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fertige Nudeln abgießen und in der Soße schwenken, nochmals abschmecken.
- Pasta mit White Tiger Garnelen anrichten. Mit Rest Parmesan, Pinienkernen, übriger Zitronenschale und evtl. Basilikum garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Wartezeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2420 kJ, 580 kcal. E 31 g, F 31 g, KH 73 g